義母と大喧嘩
旦那の親が家の裏に住んでいるのですが、義母が家の鍵を勝手に開けて入ってきます。
それに夜中の2時や3時に家に来たりします。
前日私は手術する事になり、入院したのですが、入院前、私も病気を持っているのだけど病院になんか行ってない、別に手術なんかしなくてもいいのでは?と言われました。
その他にも旦那も私もバツイチで私は連れ子を連れて再婚したのですが、やっぱり本当の孫が可愛いと嫌味を言われたり、旦那の保険をかける時保険金目当てだとか、家を乗っ取るつもりだとか言われました。
私はもう我慢の限界で、私の親にも言うと、義母と大喧嘩になりました。手術も控えていたので、両親も帰ってこいと言ってくれたので今実家に帰っています。旦那は帰ってきてほしいみたいですが、義母が近くにいる限り帰りたくありません。みなさんならどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
私の義母にそっくりです。
家が目当てだろう とか婚約前に言われて、行ってみればボロボロの家。新築するときには、義母の部屋は夫婦の部屋のすぐ隣にして、間口は広くしろとか言われました。夫婦の寝室の壁には穴をあけて通風よく、だって。変態やろ! 気持ち悪い😣
そんな人には腹立てるのも無駄です。
自分のしてること、言ってることの最低さに気づいてないんです。
ただ、離婚したくないのなら、旦那さんには冷静に言われたことを伝えて味方になってもらってください。
仕方無い。
お姑さんはそう思っているんだもん。
確かに息子の家も家族なんだから勝手に入ってもいい。
確かに息子の血の孫の方がかわいい。
×同士の結婚なんてそんなもの
結婚するときわかっていたこと。
うちも同じですが
私はまだまだ 闘っています。
いつか分かってくれると信じてね。
最低ばばあ‼‼
すいません。
でもいい歳して言っていい事と言っていけない事の区別もつかないなんてバカすぎ‼
旦那様に言って引っ越してもらえるならそうした方がいいですよ😖
神経参っちゃいますよね💦そんなヒドイ姑、いるんですね😖
帰って来たら、姑は来させないし、主サンは交流持たせないと言っているなら、チャンスを与えてあげたら?
離婚は避けたいと思う気持ちがあるならね…
でも旦那サンが行くことまでダメって言うのはどうかな?
旦那サンにとってはどんな親だろうと親だよ…
それもダメだ嫌だと思うなら、離婚を考えた方が無難かな?
すごい姑ですね!酷い言われようですよ。よく耐えていましたね! 旦那さんにとって大事な親でも結婚してる以上は奥さんをフォローする立場でもなければならないと思いますよ!旦那さんがこんな調子だったと離婚を視野に入れても良いかと… うちも旦那がこんな感じで姑の肩を持っていたので溜まりかねて実家の親に相談したら、父が旦那を呼び出してかなり怒った事があります!
いくら旦那の親だろうと勝手に鍵を開けて入ってこられるなんて絶対に嫌😣
ましてや夜中に来るなんて非常識極まりない。
深夜に一体何の用なんでしょうね?😒
《息子は自分のもの、だから当然息子の家も財産も自分のものでもある》とか思ってるんでしょうか?
旦那が何があっても結局は姑の味方なら、私も離婚を考えてしまいます😔
再レス失礼します
主サンはどう考えていますか?
マザコンは卒業する人もいますよ…
うちの旦那がそうです
主サンがそれでもと思えば、戦う事はできます
でも命を張ってまで、頑張る必要もないかもしれませんね…
むかつく姑だし、そんなに常識がないなら一切付き合いたくないです。
でも家が隣なら付き合わないわけにいかないだろうし、引っ越します。
旦那さんが治らないならうまくおさまる方法は多分ないですね💦
今更言っても仕方ないですが、お互いバツイチ同士で子供もいるならもっと真剣に考えてからじゃないとダメだったのでは…
旦那さんの前回の離婚は義母が原因かもしれませんよね💧
旦那さんなんなんでしょう💦
そんなだから、結婚1回失敗してるんでしょ💢って思いますね😂
そんな人を選んだのは他でもない主さんです。
最終的に主さんが無理そうなら離婚しかないんじゃないでしょうか⁉
23、年齢性別を隠して、11さんを非難しても見苦しいだけですよ。
それに11さんのレスは的確です。
私の夫がその通り、マザコンも暴力(暴言)も治っていません。
私は主さんに離婚を勧めます。
私も離婚します。
年令、性別だしましたよ。これでいいですか?
一概に治らないという根拠はなんですか?
あなたがたの旦那がいくつか知らないけどさ、人間は年取ってくると丸くなるのさ。
私も昔は妻に暴力を振るってたけど今はまったく暴力振るわないし喧嘩もしない。
治らないやつもいるが大概穏やかに丸くなる。
そして妻に振るった暴力を反省し日々つぐなってる。
妻も「我慢して良かった!あの頃は死ねばいいと思ってたけど今は大好き」と言ってくれる。
世の中絶対なんてないんだよ!私の知り合いもみんなそんな感じだよ。
主さん自分の命を危険に曝してまで相手の価値観に合わせちゃいけないですよ😄生死にかかわるご病気なんですよね?これから何十年もかけて、性格がまるくなって大人しくなる(らしいですよ)まで母や旦那さんの態度に合わせることは主さんには危険なことなのではないですか?必死で反対して喧嘩までしてくれた御家族が悲しみますよ。 主さんが心配です。よく御家族と話し合ってくださいね。
23、治らないって根拠はあなたのレスが根拠です。
私や32さん達のレスに、攻撃的な発言だからです。
自分と自分の周り-狭い視野-が全てだから。
年取って丸くなる人もいますが、そうでない人もいます。
世の中絶対に、丸くなる人ばかりじゃないことをしりましょう。
主さん、横レスばかりですみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧