ラブホテル🏩

回答8 + お礼1 HIT数 1499 あ+ あ-

2009/11/12 12:10(更新日時)

すごくくだらない質問なんですが、高速のインターの近くってなんであんなにラブホテル🏩があるんでしょうか❓

いつも仕事で高速乗り降りするたびに気になっています🙉

タグ

No.1176174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

JRの駅の近くにビジネスホテルがあるのと同じかもしれませんね。

車でデート。そのままH。
電車で出張。終電がないので泊まり。みたいな。

No.2

土地が安い

民家が少なく人目につかない

近くに学校がない

No.3

ウルサいから民家が立たないし、学校もないから、反対運動とかなしに立てられて、土地も安いから?

No.4

私も主さんのように思ってました💨

No.5

自分の地元や周辺でラブホに入りたくない関係の人が利用するのじゃないですかね。車で高速30分も走れば結構地元と離れますから…信号待ちで知り合いに見つかる事もありませんし…待ち合わせはサービスエリアです…

No.6

確か風営法で学校と病院の側にはラブホは作れなかったはず☝

高速道路の側には学校と病院は比較的少ないためラブホが密集するんだと思いますよ🙋

No.7

皆さんほぼ正解ですが😲もう一つ大きな理由があるそうです。それは、
運転中にスピードを出すと男の本能にあるスイッチが入り易くなり興奮状態になりやすくなるそうです。でも今は🚗の運転も男女変わらない比率になっているので、土地の安さと公共機関の建物が少ない方が優先なのかもしれませんね

No.8

みつけやすくて便利だと思いますから、客寄せにはいいんじゃないですかね?高速付近なら、県外の客が泊まりに利用しそうですよ。

No.9

お礼遅くなりました💦
ラブホテル建てるのもいろいろ条件があるのですね🙌
確かにインターの近くには家も学校もありませんね‼
なんだか皆様のおかげですっきりしました、ありがとうございます😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧