熟年離婚??
既婚の方に質問です💦
夫婦仲が悪く.今は子供の為に仮面を装ってるけど.子供が成人したら離婚しようと考えてらっしゃる方っていらっしゃいますか??
新しい回答の受付は終了しました
私の義理の姉は、義理兄の定年退職した時に、離婚するつもりでいるみたいです。
身内としては、なんとか、仲直りして欲しいと思っているのですが、家庭内別居が7年以上続いている為、もう無理だと夫も言っています😥
あたし そうです。
高2の息子、中1の娘いますがそろそろいいかな、と。
息子には先日『お父さんと仲良くないのわかってるよね。別れてもいい❓』と聞き『俺の苗字が変わらなければいいし、部屋があればいい』と。
ただ娘は引っ越しはイヤなようで考案中です。
家庭内別居10年以上だし、毎日が苦痛です⤵⤵⤵
回答ありがとうございます⤴
よく.別れるなら子供が小さい内に。
と聞きますが.
子供が大きく.物心ついてからでも理解してくれるっていうのがあるんですね。
家庭内別居というのは.寝室が別々の事をいうのでしょうか?
私の母は末っ子の私が一人立ちしたら離婚したいと長年言っていました
子供たちも納得していました
私が7歳の時に店を持ち着々とその準備をしていました
でもガンを患い、離婚に至らず他界しました
遺言は『お父さん(夫)と一緒の墓に入れないで欲しい』でした
熟年離婚を考えるなら 経済的自立はもちろん、健康にも留意して欲しいですね
嫌いな人と我慢して生活することは、かなりのストレスを抱えてますから病気になりやすいと思います
皆さん.回答ありがとうございます😄
家庭内別居というのは.夫婦生活がなく.寝室も別というのが共通してわかりました。
離婚を考えている方は.相手の方も理解済みなのでしょうか?
それともいきなり言われるのかな💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 283HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 144HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 183HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧