生きるって難しい

回答1 + お礼1 HIT数 770 あ+ あ-

2009/11/17 00:24(更新日時)

私にはかなりの重度のうつ病の母がいます。私が3歳の頃に離婚して いるのですが,物心ついた時から,うつ病でぼろぼろになった母を小さい子供なりに一生懸命手助けしてきました。でも,いつも返ってくるのは裏切りばかりで傷つくこともされたし言われ続けました。ご飯も作ってくれず めまいがして倒れこむくらいに弱ってしまい,毎日が辛くて辛くて母にばれないようにいつも布団の中で息を殺して泣いてました。母親に関わる親戚などの目も「あのみっともない母親の子供」みたいな白い目でみられ,生きる希望もなくし,小3で本気で死のう。と考えてました,,,高校にあがった頃には学校にも行かず母親にも反抗的でよく手をあげてしまってました。なんとか卒業でき,就職したのですが,母親から離れたいいっしんで家出をして1人暮らしを始めました。弟も家出してしまい,家族 ばらばらです。なんかもう家族って何のための家族なんですかね?まだまだ親に頼ってたいし,すごい孤独です。 私が頑張らないと 生きていけないのはわかるんですけど,なんかもう疲れました。もうずーっと無気力で何に対しても興味がありません。もう何もしたくない。誰とも関わりたくない。生きるってこんなに難しいんですね。

タグ

No.1178616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんがうつ病で小さい頃から 辛い思いしたね でも今まで頑張ってきて 偉いと思うよ
人生は闘争っていうくらい 生きていくのは大変だけど まだまだこれから 良いことあるから 負けないでね!

No.2

そうですねっ!まだまだ人生これからですもんねっ☆ささいなひとことでもすごく励みになります。ありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧