歯について

回答4 + お礼4 HIT数 1227 あ+ あ-

2009/11/18 21:38(更新日時)

歯医者でインプラントかブリッジにした事ある方居ますか❓ 私は選択を迫られてて抜歯したのも初めてだったので分からない事だらけです😥 ただ、保険がきくブリッジにするには両隣の健康な歯も全部削らないといけなくて、保険がきかないインプラントにするには高額な💸がかかるのでそんな💸払えません😥 皆さんはどちらにしましたか❓ 両方治療する時は血が出ますか❓ 抜歯した時に血が中々止まらなくて怖かったので不安です😠

タグ

No.1179826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抜歯はしたことがないのですが、1本だけ歯がはえてこなかったのでブリッジにしました✋中学生の頃だったので、ブリッジ以外だと保険がきかなく、8万ぐらいかかると言われ高いからやめました...しかたなく銀のブリッジ。
今ぢゃ虫歯で銀歯してるみたいでなんか嫌です

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇 やっぱ保険がきかないのは痛いですよね😥

No.3

ブリッジは両端の歯を削らなければならないので、神経を残したまま削るなら麻酔もします😺
歯を抜くような出血はしないですよ😺

あとは先生によったり貴方の歯や噛み合わせによっては麻酔をつかって両端の歯の神経をとって、根の治療して土台を立ててブリッジを冠せるという方法もあります😺

インプラントは自費なので歯医者によって値段は異なります😺
やたら高い所もあれば安めの所も😺
ちなみに私の歯科医院は一本につき25万位ですね😺

インプラントの方法は麻酔して、骨に埋めるので歯肉をメスで切って~など行うので出血はします😺

No.4

自分もブリッジする予定で歯医者に通ってます。

ブリッジを繋ぐ歯を削る説明を受けてないのでアドバイスは出来ませんが…。

ただ、抜歯後の出血は気にしない方が良いですよ。

出血しないと抜歯後の傷の治り方も遅れるようなので。

No.5

ブリッジにした歯があります。
健康な歯を削ることには、抵抗もおありかと思いますが
ブリッジにしてから早20年。
何の問題もないですよ😊
今はさらに技術も向上してるでしょうから
ご心配いらないと思います。

No.6

>> 3 ブリッジは両端の歯を削らなければならないので、神経を残したまま削るなら麻酔もします😺 歯を抜くような出血はしないですよ😺 あとは先生によっ… レスありがとうございます🙇 私の通っている歯医者でも一本につきインプラント25万くらいと言われました😱 やっぱ高いですね😥 やっぱ血は出ますよね😔 ブリッジの方は神経を抜くか抜かないかは分からないんですね💦 抜歯した時も凄く痛かったし血も凄く出たので痛い事はもうしたくないのが本音です💧

No.7

>> 4 自分もブリッジする予定で歯医者に通ってます。 ブリッジを繋ぐ歯を削る説明を受けてないのでアドバイスは出来ませんが…。 ただ、抜歯後の出血… レスありがとうございます🙇 抜歯した時は凄く痛かったし血も凄く出たので辛かったです💧 私血を見ると怖くなっちゃうんで😠 ブリッジにする予定なんですね😃

No.8

>> 5 ブリッジにした歯があります。 健康な歯を削ることには、抵抗もおありかと思いますが ブリッジにしてから早20年。 何の問題もないですよ😊 今は… レスありがとうございます🙇 ブリッジにして20年も経ってるんですね😲 やはり両隣の健康な歯を全部削らないといけないって聞いてしまうと何か考えてしまって…😔 でも保険がきかないのはもっと困ります😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧