母親について
両親は離婚してます
私の母親は私が小3のときぐらいからパチンコにハマっています。
お金が入ればすぐパチンコ。
私が寝ている隙に私の財布からお金を取っていきました。
兄二人は給料を取られました。私は安い金庫を貰い、それにお金を入れました。
彫刻刀でこじ開けられました。
私にお金を貸してと言います、断ると泣きます。
『私がきらいなんだ』と喚きます
母は最近都合が悪くなるといなくなります。
一週間も二週間も。
私と兄二人はアパートを追い出されました。
おばあちゃんの家に越しました。年越しぐらいでした。
そんな状態が何年も続き私は高校に入学しました
色々な手続きを入学のときから今の今まで放置していたそうです、私は先生に責められます
でも母親はまたいなくなったのです、
コレ以上おばあちゃんやおじいちゃんに迷惑かけるわけにはいかない
母親は何事も無かったように帰ってきます
私が悪いんですか?
私のせいで母親は狂ったのですか?
母親は私が悪いと言います、
私が、私のせいですか。
お腹痛いです、目眩がします、苦しいんです。
もお限界なんです
助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みおちゃんは悪くない。
お兄ちゃん達も誰も悪くない。みおちゃんを責める先生って、担任?…いかんなぁ。ごめんね。みおちゃん責めてもダメじゃんねぇ。でもみおちゃんやお兄ちゃん達はしっかり前向いて生きていかなきゃいけない。みおちゃん達が頑張る為に、幸せになる為に担任じゃなくても保健の先生とかに現状をキチンと話して相談に乗って欲しいと伝えて。しかるべき機関と連携して動いてくれるはず。担任は、いかんなぁ、それじゃ。
主の母親のしていることはネグレストといい立派な虐待です。主のせいではありません。子供の金を盗むなど言語道断です。
兄達は成人してますか?学校のお金払えるうちは行ったほうがいいですけど無理する必要はないですよ。
学校出たら独立するか、兄達と暮らして母親とは離れて生きたほうがいいかも知れませんね。
主さん、今はお母さんの事は置いといて、自分の事だけ考えましょう。まずは自分を責めない事。主さんは悪くない。あと、お金の事は主さんには、どうにもできないから、学校の事もおじいさんおばあさんに助けてもらってもいいと思うよ。
就職する為には、最低 高校卒業が条件の所が多いから卒業した方がいい。私も家族に縁がなかったから主さんの気持ち少しは分かるよ。自分の人生、強い力で乗り越えて行こうね。主さんは一人じゃないよ
今、本当に辛いのよく分かります😢自分も早くに父親亡くしてど貧乏の生活に友達羨んでいました。今、自分が父親になりあの頃の痛みがあるから子供や妻を大事にしたいと生きています😊あの頃こんな生活が来るなんて夢にも思いませんでした。きっと、必ず人生悪い時と良い時は誰でも半分づつあると思うよ😉辛くて自分責める気持ち分かるけど必ず良い時、出会いがあるから歯食いしばってお兄さんと生き抜いて下さい!いずれ出会うあなたの子供に人の痛み分かるあなたは素晴らしいお母さんになるから…頑張って!
頑張って‼
あなたは何も悪くないよ
お母さん パチンコ依存症だね
私もパチンコ依存症なりかけた事があるので、その恐ろしさはわかります。
お母さんは病気で何もかも見失ってしまっています
四六時中パチンコの事しか考えられなくなっています
専門的な治療が必要ですが、決してあなたのせいなどではないよ
お母さんが弱かっただけ
残念だけど、お母さん自身が治そうと言う意思がないならなるべく早く自立して離れた方がいいよ
辛かったね😢
これからはあなたが幸せになる事だけを考えて強く生きていって欲しいです
がんばれ💪
みおちゃんでいいかな
お母さんのことは、みおちゃんでも、お兄さんでも誰のせいでもないよ
自分を責めちゃダメだよ
今は周りに甘えるしかないと思う
出来るだけ、家事を手伝っておじいちゃん、おばあちゃんの負担を減らそう
私も12から19歳まで祖父母の家に預けられてたから
家事手伝ってたよ
私も保健の先生に
相談したほうがいいと思ってます
担任はみおちゃんの事情知ってるのかなぁ
そうであれば、最低だけど
みおちゃんとっても辛いのに、こんな言葉しかなくてごめんなさい
でも、一人じゃないからね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧