のりぴー素敵✨

回答50 + お礼6 HIT数 3907 あ+ あ-

2009/11/19 14:18(更新日時)

酒井法子さん、夢を見つけて実行に移す姿、素敵です☺いろいろあって中傷誹謗もあったと思いますが、それでも人間不信にならず、他人のことを思いやる介護という道を見い出されたことは、人間性の良さが現れていると思いました☺あの柔らかい笑顔は心の優しさそのものだったのですね☺
同じように感じた方おられますか❓

タグ

No.1180481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。

No.2

本当に人間性が素晴らしかったら一番大切にすべき子供を悲しませるような事はしないでしょ。

今一番心のケアの必要な子供のことより介護って……。

両親が逮捕された子供の心の傷が3ヶ月やそこらで癒えると思いますか?

No.3

本気でそう思ってますか?ほとんどの人はそう思ってないのでは😠?

No.4

あの歳であれだけキレイなお母さんだったら子供も自慢したいよね。
早く立ち直って普通のお母さんになって欲しいと思います。

No.5

単純ですね。お幸せに

No.6

今更何やったってねぇ。
子供放ったらかしにして夫婦で薬やって逃げて…。

本当にご立派ですこと😏

No.7

同情的な介護の道でしょう?(笑)
介護されてる方にとっては迷惑✋

No.8

本当に反省したんですね。アイドル復帰が一番手っ取り早いのに敢えて介護とは。

3年ぐらい経ってもそのままなら立派だと思います。

No.9

皆様ありがとうございます✨
涙の会見なども、誤解される見方もありましたが、あの涙は本物だと思いました😢
きっと真剣に新しい生き方を模索した結果が介護だったと思います☺その一生懸命な姿にお子様の心の傷も自然と癒えていくと思います✨

No.10

ドコモだと😒の絵文字は-_-なので、主さんのスレは棒読み感いっぱいです。

No.11

今までさんざん稼いでいた人が、時給何百円とか月給15~6万の仕事を本気で考えてるとは思えない。
介護職をなめてますよね。
今、介護職をしている方や、介護されてるかたに失礼と感じました。
安易すぎます。

No.12

あの大学だって酒井法子を合格させたこと自体、売名行為じゃないですか。
これが無名の一般人だったら、しかも公判中の被疑者をわざわざ年度途中に受け入れる大学があるわけないし。
結局は金と知名度を最大限駆使した、特別待遇ですよ。芸能行為の一環。介護福祉士になれなくたって、いずれ芸能界に返り咲くときにダーティなイメージを少しでも払拭するための計算された行動でしょ。
「ワタシは介護の道を目指したこともあります」って。
しょせん茶番劇、お涙ちょーだいの欺瞞です。

罪人は罪人。
甘やかしてどうするんでしょうねぇ。

No.13

私は、介護士として特養で働いている者ですが、酒井法子はこれから現場の現実と向き合っていけるのかどうかだと思います。5年後、10年後は、どうなっているのでしょうね。

No.14

なにが素敵なのか分からない。 夜遊びの果てに覚醒剤やって子供を悲しませ。
親が犯罪者だよ。
介護なんて本気でやる気あるかね~賃金安い肉体労働。
これが一般人なら素敵とか言う人いないでしょ。顔に騙されてますね。

No.15

私は、酒井法子さんと同じ音楽療法を勉強し、資格をとりましたが、今、現在音楽療法の認知度、効果など全く知らない人が多く仕事もほとんどなく
厳しい業種だと思います。
酒井法子さんには、負けずに頑張って欲しいですね。

No.16

🎣ですか?人間すぐに変われません。

No.17

主さんの文章には、なぜか心を感じられません。

No.18

薬の再犯率は高いから今の彼女を取り巻く環境がどうなっているのか分からないけど、立ち直れるかどうかは本人次第だから頑張ってとしか言えないでしょ。

芸能人だから騒がれるのは当たり前だし、一般人ならニュースにもならないよ。
笑顔に騙されてるかどうかは結果で分かる訳だし、人殺した訳でもないんだから初犯の過ちを許してあげて見守ってあげるくらいの余裕は無いのかな?

No.19

今朝の新聞に酒井法子さんがガイダンスへ通う姿が載っていました✨涙の会見のときも誤解や中傷が酷かったので、内心酷すぎると思っていました。だから今朝新聞の姿を見たときには一生懸命に頑張ろうとしているんだなぁ、と素直に感激しました☺

No.20

これだから芸能人の麻薬逮捕ってすぐに忘れられて復帰も出来るんですね。

介護が夢だったなんて思えないです。裁判の判決を有利にするためと、世間の評価を上げたかっただけです。

No.21

12さんの意見 的確過ぎ。正にそれですね。

No.22

まだ、何も始まっていないじゃないですか?

判決もおりていないのに何をトンチンカンなことを言っているのか?

ただ、福祉関係の大学に入ったという事実があるだけ。
主さんは本当におめでたい人だ。

No.23

もう、ほっといてあげればいいのに…としか思いませんでした。

No.24

芸能界に戻る為の単なる腰掛けのような気がしますね(^_^;)執行猶予が解けたら芸能界やAV業界とかに行きそうな気が…💀

No.25

両方が悪いのに、世間は旦那だけを集中攻撃でぼろくそ😥旦那はやり直そうとしているのに、吸った自分も悪いのに、被害者面して如何にも、旦那が全て悪かったように持って行き、離婚をする所が気に入らないです😔

No.26

再犯起こすよ

No.27

まだ彼女の行いに拍手するのは早いと思います。
挫折せずに資格を取って働き‥執行猶予期間を無事に越えたら私も拍手を送ります。
まだ今は裁判所と世間の視線から逃れただけにしか思えません。

No.28

私も、素直に「素敵✨」とは思えません。初犯だから、とか関係ないと思うし、クスリやってたことも、抜くために逃亡してたことも悪質です。所詮 一時的な思い付きかと…😥 まぁ これからの彼女のがんばり次第でしょうが。

No.29

「夢」ってそういうものですか?

芸能活躍中から勉強してていずれは引退してやるつもりでいたとか、多額の寄付をしてた…とかなら「夢」と言ってもいいかもしれないけど、執行猶予中に一番印象のいい職業を考えただけの選択ではないですか?

本当に介護職に夢を抱いて頑張ってる人から見たら、夢なんて言葉を言って欲しくないと思いますけどね。

まずは、薬をきちんと断つことに専念して、それからお子さんの為に人生を生きてあげて欲しいですね。

No.30

芸能界に未練タラタラらしいですよ。
その内戻ってきますよ。

No.31

計算高いP💢

No.32

介護の仕事なんかできるわけないよ
自分の身内の介護さえした事ないのに無理に決まってる

No.33

批判的なレスが多いけど、今はまだ黙って見てるべき時期だと思いますね。
応援したい気持ちも同様に、今はまだ言わない方が良い。
2、3年後の彼女を見て、それから判断されるべきだと思う。

法を犯した者が社会復帰しようとするのを、世間の目が阻害してしまうような事は無い方が好ましいと感じる。
しばらくは静観するってのも必要だと思いますね。

No.34

彼女はそんなタマじゃないよ…純粋なファンだった方は辛いでしょうね

No.35

33さんのおっしゃることも正論ですが、だったらこの時期に大学入学なんて
世間の注目を集めるパフォーマンスなどしなければ良いだけです。
ひっそりしずかに更生に努めようと努力する人間をいじっているわけじゃないんですから。
本気なら、大学名を公表するような愚かな行為自体をしませんよ。

No.36

のりぴーが介護をしたいという目標をオープンにしたのは、きっと強い意思の現れと、再生への誓いだと思います✨もしも芸能界に未練があるのなら本格的に学校へは行かないのではないでしょうか…😔
新しい世界へ一歩踏み出したのりぴー、きのう笑顔が輝いてましたよ✨

No.37

女優 酒井法子としての仮面はついたままですよ。
釈放された時の笑みも 記者会見の衣装替えも化粧も涙も あの何度も暗記したという台詞のような謝罪文も 全て

今回のことも。

資格をとって介護の道に進むのでしょうか

No.38

介護って辛いことが多いのに…
ストレスでまた覚醒剤に手を出すんじゃないかなぁ😥

No.39

33さんに同意ですね

みんなして予言者気取りはよくない

とりあえずマスコミがこれ以上酒井を話題に取り上げないことを祈ります

No.40

主さん本当は酒井法子嫌いなんじゃない。
今時の酒井に関するスレは叩きばかりになるのは目に見えてるし、ここでレスした人達も多分わざわざスレ立ててまで批判しないと思う。
主さんのやってる事は批判場所を作ってるだけだよ。
本当に応援したいのなら黙ってるべきでは。
あと今回の大学報道あれは本人よりも大学とマスコミの思惑の方が強い気がします。

No.41

素敵かな❓😔

No.42

私も思いました。本当は、酒井法子素敵🌟なんて思ってないでしょ💧
批判する場を見つけて、満レス狙い❓

No.43

すごいよね薬やってた犯罪者なのになにくわぬ顔でメディアにでてくるなんてwwww さすが犯罪者

No.44

酒井法子さんのことは昔のドラマを観て学生のとき憧れてましたよ☺
だから素敵というスレを立てたのではなく、新しい目標を見つけて懸命に立ち上がろうとする姿が純粋に強くて素敵だと思ったんです☺

No.45

無理だと想像します。

酒井さんに嘔吐や、排便の処理ができるとは…

ま、できる方なら見直しますが。

しかし、やることが全て自分のフォローの為のパフォーマンスのような気がして、あまり応援する気持ちになれません。

No.46

皆さんのレス読んでません 薬やったら絶対またやるはずですよ 
一度、廃人になったらどこまでもおってきます 

悪夢です

No.47

ノリピーは、弁護士からアドバイスを受けてるんだと思いますよ
創〇学園大学??
初めて耳にしました😓
その道では有名なのかな?
やっぱ売名かな➰

ノリピーは良い女優なので、惜しいです。あの笑顔…

色々思う事はありますが、私は一人間として応援します

(。・_・。)

No.48

お礼/🎣です。

No.49

『片付けられない女』なのに『介護』は無理だね

No.50

介護をやれば、みんなに多少は良い印象がつくしね
したたかだね

金銭面も相沢さんが面倒見ていくと行っていたし、普通に介護やってる人に比べたら、裕福にやっていくでしょうね

自分の快楽のために薬やってた人になんて、介護士やってほしくない

素敵?どこが?
何もかもが、計算づくしでしょ?
主みたいに騙される人はオレオレ詐欺にもひっかかり易いわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧