交通ルールと原チャリの下取り価格…
Aが国道を走行中Bがわき道からちゃんと確認せずに侵入しぶつけて来た場合Aも前方不注意に成るんでしょうか❓
それと、原チャリの下取り最低価格は、いくらでしょうか❓
車種はホンダのtodayで五年ほど乗ってました
新しい回答の受付は終了しました
Bが出て来た脇道が標識のない見とうしの悪い脇道であったり、一旦停止の標識がありBが一旦停止をしたと主張した場合はAにも過失割合があります
Bが一旦停止をしなかったと認めた場合はAに過失割合はありません
下取り価格の最低価格はありません、程度により0の場合もあります
95%と言うのは聞いた事がないので9:1位に持って行くよう、自分の保険屋に頑張ってもらいましょう
相殺になるので主さんの保険は使わないですが、交渉事は保険屋同士でさせた方が早いです
8:2や7:3で納得出来ないならゴネてやってもいいですよ、これは相手に対してではなく自分の保険屋にです(保険屋は顧客を減らしたくないので頑張ります)
交差点事故の場合は7:3よくて8:2くらいにしかなりませんよ。あと、保険屋に有利にしてもらうにはゴネるのではなく根拠をしめさなければなりません。ここで大半の人が勘違いをしてますます不利になっていきます。主さんの「相手がいるのが分かっていたからふくらんでよけた」とありますがそれに対して「見えてたってことは危ない車が出てくることを十分に分かっていながらあえて停止することなく突っ込んで行った(十分避けられる事故だけどあえて避けなかった)」と言われます。10:0はありえない訳だからここは「確かに確認不足だったかもしれないけど優先道路だしまさか相手が出てくるとは思わなかった」と最小限の非は認めた方が有利になります。
ぶつかった状況にもよると思いますが、私は9:1にした事ありますよ
相手が居るのが分かっていて、徐行しながら尚且つ膨らんで通過、後方に当てられた
このような場合どうやって避けるのですかね?一旦停止しろとでも?
一割は運転する者として理不尽ではあるがしょうがないとして、それより条件が悪ければ私ならゴネます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧