彼と一緒に住みたいけど...

回答3 + お礼0 HIT数 2384 あ+ あ-

2009/11/19 08:12(更新日時)

皆さん同棲してる方多いですが、お互いで同棲しようって言い出すのですか⁉私と彼は7歳離れてて、お互い一人暮らしですが、家が近いので、なおさら一緒に住もうとか彼からは言い出しません💦会うのも1週間に1回でその間は用事が無い限りメールも電話も全く無しです😱💦無口ですが凄く優しいです😃

結婚の話するまでは一緒に住まない方がいいでしょうか❓同棲するとズルズル付き合ってるだけな感じと聞きました😥💦

彼とは5年前に知り合い、いろいろあっての、2年以上のお付き合いです。まだ結婚のお話してませんが、彼とは唯一結婚したいと思える素敵な方です😃 合い鍵位渡そうかなぁ~とか思ったんですが、近いとやはり必要ないでしょうか😃💦皆さんの同棲生活などのお話お聞きしたいです😃

タグ

No.1181008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちゃんとした考えの彼氏だったら女の家に転がり込むような事は考えないです。
昔徒歩三分の所に住んでいる人とお付き合いしましたが、家に転がり込んできて同棲しました。
会うとき相手が「家に行って良い?」と言うので気軽に「良いよ」と返事をしてました。

数回目の「家に行って良い?」で荷物を抱えて転がり込んできました。
その時は好きだから良いかと思ってましたが、色々あって別れる事になりました。
彼は自分の荷物は取りに来ないでいたり部屋には想い出が詰まったりで苦しくなりました。

冷静に考えたら男を気軽に入れた私もダラシナイし、ホイホイ女の家に転がり込む男もダラシナイなと良い勉強になりました。別れた数ある原因の一つが相手の浮気でしたから。
本当に相手との結婚を望んでいる人だったら何事にも慎重になっているんだと思います。
主さんから一生一緒に居たいんだけどと言ってみたらどうですか?
結婚する前に一緒に暮らしたほうが良いと思います。相手の事を色々知る事ができるからです。

No.2

『ねぇ さっき思いついた
粉雪が舞ってきたとき
さよならを言わなくても
いい方法!

そんな驚いた顔で
立ち止まらないで

輝く街はウィンタ―セ―ル
たそがれおちて
部屋のドアをあけたら
一緒に暮らそう』

松任谷由実「一緒に暮らそう」
アルバム「NO SIDE」収録曲

今の主さんにピッタリ!
ぜひ聴いてみて!
そして、様々な困難をのりこえてがんばってくださいね✌

No.3

同棲したら、いつでも会えるため、互いに結婚する気を無くしてしまうと聞きます。

少なくとも私の周りの人達はそうらしいです。
彼と結婚したいなら慎重に。同棲しなくても結婚はできるというのは確かです。

結婚しているからこそ乗り越えられることもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧