文が長い旦那の行動

回答5 + お礼1 HIT数 1562 あ+ あ-

2009/11/23 08:12(更新日時)

独占欲が強い旦那のため、結婚してから一人で遊びに出るとこは許してくれません。そんななか7月の私の誕生日にプレゼントはいらないから一人で遊びに行く許可をもらい、夕方まで幼なじみと二人で遊びに行きました。子供を連れて行けないところに行こうと朝から営業しているホストクラブに行ってみようと行きました。二時間ほど楽しみご飯を食べて日頃のストレスを発散して帰りました。その翌日に旦那にホストクラブ行っただろ!と責められ泣きながら謝りました。旦那の中ではホストクラブに行ったことは浮気になるみたいで、もう信用できないと財布の中身から行動すべてを見張られています。それまでも隠れて、私の携帯とPCをチェックしていたみたいでそれで行ったことにきづいたみたいです。それからなにかあるどに浮気したくせにと言われ、疑心暗鬼にかかりまた浮気してる!と責められ、無視されたりする時期があります。そんな旦那の性格についていけず、離婚を考えています。子供達の親権さえくれるのなら、離婚するのですが私には母親がもうおらず、家庭も複雑なため同居で両親と姉がつねにいる旦那では圧倒的にふりです。どおしたらいいでしようか?

No.1182440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どおしたらいいでしょうか?って・・

結婚前はどうだったんです?
束縛されなかったんですか?

結婚していきなりそこまで厳しくなったのでしょうか?

個人的には束縛する男は女々しくて好きじゃありませんが・・・
たかがホストクラブ程度で離婚になるほど、結婚って言うのを軽く考えていた結果とも言えると思いますが・・・

何を言っても聞く耳持たない男はどうしようもないと思うので、向こうにどうしたいのか聞いてそのとおりに行動するしかないでしょうね

子供は・・・どうなるのかわからないけど、それまでにじゅうぶん子供を育てていける環境を整える事でしょうかね

No.2

ホストクラブに行く主が悪いよ。何も友達と楽しくショッピングにランチで十分じゃん。そういう所があるから信用ないんじゃないの❓
主だって旦那がキャバクラに行ったら嫌じゃない❓

No.3

せっかくの初の恋開放日にホストクラブなんて行くかな😂
ましてや主婦が😥

ご主人が監視するのもわかる気が😥
でも監視はいやですよね😣

No.4

1番さん
お返事ありがとうございます。
結婚前は付き合い始めぐらいでその後はここまでひどくなく、優しい人でした。
旦那は信用してほしければ、毎日ボイスレコーダーなどで会話をすべて録音しろと言ってきます。

2番さん
お返事ありがとうございます。
たしかにホストクラブに行った私は悪かったと思います。
でも普段、家事をまったくせずすべて私任せで旦那は飲みに行くし、行ったら朝まで帰ってこずニューハーフのお店などは行ったことがあります。

No.5

文の冒頭に、独占欲の強い旦那とありますね。
独占欲が強い旦那さんと分かっていながら、ホストクラブに行く貴女は…😥
ある意味、強者ですね…🙌
大胆な方ですね😱

No.6

> ボイスレコーダーなどで会話をすべて録音しろ

旦那様にとって仮にホストだけは絶対に許せない行為であったのだとしても、何をしたから、こうしろって言う交換条件を出すのは、良くない事だと思いますね
少なくとも夫婦間で取り交わす内容ではない気がします
例え、勢い余って言った言葉であっても、ちょっと短絡的な言動ですね
「絶対支配」と言う位置に就こうとしているような感じですよね

ホストクラブに通って・・・って言うならまだしも、1度や2度行ったからと言ってそこまで目くじら立てなくても良いと思うんですがね・・
俺の嫁は、しょっちゅう行って朝帰りしていましたけど、それも今ではもう笑い話です

人間同士、何もかも思い通になる訳ではないし、時には換気しないと空気が濁ってくるから、夫婦それぞれの方法で換気をすれば良い、お互いに納得できる換気の方法を見つけられれば良いのですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧