お腹の張りについて
31週4日の者です。
子宮頚管が短いのと赤ちゃんが少し降りているので一泊二日で点滴入院しました。
その後、内服に切り替わり退院しました。
自宅での生活は安静指示があり トイレ以外ほとんど寝ています。
しかしトイレや洗面で数歩歩く時お腹がとても張ります。
痛みや出血はないです。すぐ横にならないと痛みにつながりそうで怖いです。しばらく横になったらお腹は柔らくなります。
明日病院に電話相談する予定ですが 切迫早産で自宅安静の方は同じような感じでしたか?やはり張りは強いですか?
こんなにもお腹がえらいと赤ちゃんにも負担かなと思ってしまい 心配しています😥
新しい回答の受付は終了しました
私は現在39週2日です。
私は4人目の出産になり何度もお産を経験してるので産道が緩みやすくなっており、27週から早産の危険があると言われ続けました💧
入院になると言われましたがそれだけは避けたくとにかく絶対安静を強いられてました。
何とか臨月まで安静にしてましたがやっぱり張りは酷かったです💦
私の場合は旦那が何も出来ないし小さい子供も居るので最低限の家事だけはやってたのですが、ちょっと動くとすぐ張りました。
張った時はとにかくすぐ横になるようにしてました。
いつ破水するか分からない状態だったので毎日ビクビクしてました💦
産道の緩みは治らなかったですが何とか臨月に入りもうすぐ出産予定です✨
主さんも臨月まで後少しですが頑張ってください‼
少しでも長くお腹に居た方がいいですからね💦
元気な赤ちゃん産んでくださいね💕
ありがとうございます。
四人目の出産予定おめでとうございます✨
上のお子さんの子育てをしながらも安静にされていてすごいなぁと思いました。やはりお腹張るんですね。
今は薬内服中ですが、内服直後から数時間は効果がありますが、寝る前になると効果が切れてるのか寝ていてもよく張って心配になります💦
退院時に先生から次何かあったら長期の再入院になるかもと言われているので、検診まで待つのかNSTだけでも取りに行った方が良いのか毎日考えてしまいます😥
NSTは横になってるときにとるので張りの兆候は出ないかもしれないんですが…。
通行人1さん、もうすぐ予定日なんですね。そんな忙しいところお返事ありがとうございました😃 無事出産出来ますように✨
再レスです✨
それ凄く分かります💦
私も張り止めの薬飲んでましたが飲んでしばらくは大丈夫ですが、切れるとすぐ張りますよね⤵
寝てる時私もよく張りお腹さすってました😣
長期入院となると大変になりますよね…
入院にならないのが一番ですが薬飲んで安静にしてても治らない時もありますしね💦
私の病院では36週に入ると1週間ごとにNSTやります💡
私のとこは座ってる状態なんですが、寝てる時のNSTでも張りはすぐ分かりますよ😊
薬飲んでてもあまりにも頻繁に張るようなら検診前でもNSTでどれくらいの張りがあるか見てもらうのもいいですよ✨
何かあったら大変ですからね💦
主さんの方がまだまだ大変なのに私の心配ありがとうございます✨
私は後産まれるばかりなので臨月入ってからは動きまくってるのでもう大丈夫です🎵
主さんは臨月まで心配でしょうが無理しないように元気な赤ちゃん産んでくださいね😊
こんにちは😃
お返事ありがとうございます✨詳しく教えて頂いて助かりました。
やはり薬が切れたときはお腹が張りやすいんですね💦
今日検診ではなかったんですが、気になって先生に相談したら内診とNSTとなりました。
今日も横になってNSTをしたのですが、お腹の張りは何度かありました。
入院しても自宅安静でもどちらでも良いライン?らしく 今のところ自宅安静になりました😃 検診まであと一週間ちょっと自宅で安静にして過ごそうと思います。
臨月になるといつ生まれるか楽しみですね✨私も臨月目指して頑張ろうと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧