旦那と私の関係

回答38 + お礼15 HIT数 8421 あ+ あ-

2009/11/26 08:16(更新日時)

はじめまして
うちの旦那は現在不倫しています。もぅ1年半になります。でも私はちゃんと戻ってきてくれるまで待とうと決めました。最後に私のところに戻ってきてくれればいいと思っています。
キスやハグは毎日しています(子供の前でも…)
セックスは半年に1回あるかないかです。それでも私に対する愛情はちゃんと感じられます。

人それぞれ幸せの感じ方は違うし夫婦の数だけ幸せのかたちは違うと思う。
都合のいいバカな女だと思う方が多いと思いますが…これが私の決めた道!!

とは言っても気持ちは落ちたりあがったりします💦
でもこの気持ちのまま離婚したら絶対に後悔すると思う…だからやれるとこまでやってみようと思います。ガンバリます!!

いろんな方のレスで元気をもらいたいと思いますのでたくさんの方のレスお待ちしています😆

タグ

No.1183718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スゴイですね…。
旦那さんは、主さんが知ってるのは、知ってるんですか?

恋愛なんて、いつか終わるから、きっと大丈夫ですよ★
でも、妊娠だけには気をつけてもらわなきゃ。

No.2

まったくもって私の心境と同じです😔

落ちる時もあるけど頑張りましょう😣

No.3

さっそくレスありがとうございます(^O^)

同じ心境といいますと…旦那さんが不倫中ですか?

No.4

『戻って来れば儲け物😊』くらいの気持ちでいれば良いと思います。

お付き合いが長くなればなるほど、相手の女性への愛情が深くなり、別れられなくなりますから…。
私の知り合いで、11年と20年近く不倫関係を続けている方がいます。
20年の方は不倫で終わる感じですが、11年は来年の3月で彼の離婚を成立させるようです。
子供の成長を待っていたようで…。

こんなケースもありますから、証拠だけは握っておいた方が良いですよ😤
離婚を切り出されても証拠があると無いとでは力関係が違いますから。

No.5

やはりうちも主さんちと一緒で仲良く毎日バグもキスもしてます。

主人は絶対別れたって言ってますけど今日はHして来たな😔って時がまだあります

相手に惚れてたら俺は帰って来ないと思うよ。毎日帰って来てるだろって😔
旦那さんは主さんに張れてる事は知ってるんですか?

No.6

いいんじゃないのかな~
家庭がうまく行ってれば

男の人って家庭は家庭
恋愛は恋愛って分けられると思うし
きちんと分けてくれるなら家庭には何の支障もない訳だから

私も主さんの意見には
同調しますね😄

No.7

主さん我慢してるんでね⤵凄いですよ✨

主さんのような良妻と子供が居るのに、旦那が浮気💢

許せませんね💢

そんな旦那さんには、絶対天罰がくだりますよ💢

何らかの方々で仕返ししてやりたくなりますね💢

って、主さんが浮気したら、ダメですよ💦

No.8

>> 5 やはりうちも主さんちと一緒で仲良く毎日バグもキスもしてます。 主人は絶対別れたって言ってますけど今日はHして来たな😔って時がまだあります … バレバレですよ…

「お前と別れたいと思ったこともないし嫌いだなんて思ったこともない!!最後に絶対お前のとこに戻るから!!」って言ってます💦
普通の人だったらこんな言葉信じないよね🌀
別れたから。とは言いませんが別れるようにお互い話し合ってる。らしい…
女に会いに行ってるだろうなぁ~ってのもバレバレですよ…本人は隠してるつもりでもね
最近は、よく外食するし服とか時計とかいろ×2買ってくれますよ~😜

言い忘れましたが相手も結婚してます(子なし)

No.9

>> 6 いいんじゃないのかな~ 家庭がうまく行ってれば 男の人って家庭は家庭 恋愛は恋愛って分けられると思うし きちんと分けてくれるなら家庭には何… ありがとうございます😢

こんな女の考えに同感していただいてスゴく勇気づけられます!!

No.10

はじめまして。
私の旦那も不倫しています。でも好きだから…この家庭でいることが幸せだから…
私も待ってます‼

主さんと違う所は、『浮気相手の事は本気だ』って言われてる所ですかね💧『でもお前たちとは別れたくない。』と…『俺もどうすればいいかわからない』と…

ひどい旦那ですが、私は待ちます。

感情の波が激しく、上がったり下がったりですが、最後には笑いたい。
先が見えないし、自分が何してるかわからなくなる時もありますが、笑顔でいたいです😃

励ましたりする事ができなくてすみません。こんなやつもいるんだって思って頑張ってください😃

生意気言ってすみません。

No.11

>> 7 主さん我慢してるんでね⤵凄いですよ✨ 主さんのような良妻と子供が居るのに、旦那が浮気💢 許せませんね💢 そんな旦那さんには、絶対天罰が… ありがとうございます😢

私は一生旦那を愛し続けていきますよ!!
こんなにしょうもない男💢私にしか面倒見れる人いないと思うし💦

ほんとに男はいつまでも子供ですね…

No.12

突然「実は子供が居るんだ…別れてくれ…」
と言ってきた時の覚悟はありますか?

わたし言われました…

No.13

>> 10 はじめまして。 私の旦那も不倫しています。でも好きだから…この家庭でいることが幸せだから… 私も待ってます‼ 主さんと違う所は、『浮気相手… ありがとう😢
スゴく気持ちわかるだけに頑張って。とはあんまり言えませんが…
頑張り過ぎづに力を抜いていきましょうね
疲れちゃいますから😲

信じるしかないんだよね
あんまりガミガミ言うと悪影響でもっと女のとこに行っちゃうだろうし…
本妻なんだからドンッと構えていれば…ってなかなかできないけどね💧
人に話すと楽になったりするから私でよければいつでも聞きますよ😄

No.14

>> 12 突然「実は子供が居るんだ…別れてくれ…」 と言ってきた時の覚悟はありますか? わたし言われました… 実は1回子供ができました

でもその時旦那と彼女は私に話しにきました
私は「産んでください」
って言い離婚を覚悟しましたが結局おろしました…おろした日も知ってるし旦那に「今日は側にいてあげな」と言いました。
どう考えてもおかしい奥さんですよね
でもこれが私なんです

もしまた子供ができて本気で別れることになったら…私は身を引くのかもしれません
今はわかりません

No.15

よく待ちますね💧
というか結局その不倫相手を選んで捨てられたとしてその頃には主さんはかなりのおばさんで終り😱なんて事になったら💧
幸せになる道選んだ方がいい気するけど💧
まだ今離婚したとしたら再婚の可能性あるでしょ。
でも10年も待って捨てられたら😱
まぁ主さんがいいならいんじゃない。
旦那は損にもならないし今は楽しんで上手くいけばそっちと結婚。上手くいかなければ主さんがいる。
かなり楽しい人生だよね~。
自分の世話はしてくれるし浮気は許して待ってくれる。
けどそういう男は簡単にあなたを捨てるよ💧うちの友達も待ってたけど捨てられて可哀相で見てられなかったね。まぁかなり年上の友達ですが。

No.16

>> 13

再です。

逆に励まされてしまって申し訳ないです💧
ありがとうございます😢✨
うちの場合発覚からまだ2ヶ月です。

発覚後、離婚してくれと言われたのですが、相手側の周り等と揉めたりしたみたいで、今は離婚は待ってほしい、まだ側に居てくれと言われています。

最後は私は捨てられるんだろな…とか思いつつ、なんとか保っています。

2ヶ月でこんなんなのに、一年半も耐えてる主さんすごいですね😢

夢であって欲しいと現実逃避ばっかしちゃってますよ💦
だって家族で居る時は今でもホントに幸せやし😢

責めたら女の方いっちゃうし、ドンと構えるしかできなぃんですよね…

No.17

主さんが信じて待ちたいならそれで構わないけど、子供中絶させた旦那さんですよ(たとえ女側が望んだとしても)それでも尚まだ付き合ってるなんて申し訳ないけど気持ち悪いです。都合よい妻で心はもう主さんの元にないような気がします。スミマセン😢

No.18

>> 16 >> 13 再です。 逆に励まされてしまって申し訳ないです💧 ありがとうございます😢✨ うちの場合発覚からまだ2ヶ月です。 発覚後、… 私もはじめの頃はギャー×2騒いで大変でした…
かなり強くなりましたよ
今では冷静に考え向き合えるようになりました。っていうか諦めも入ってるのかもねぇ~

自分の人生は自分しだいだから結局は自分で決めるしかない
もし旦那に捨てられたとしても自分が決めたことだから後悔はしない!!…と思うよ😓

No.19

そうだったら、相談もしないと思いますが。嘘づくしでストレス発散しないとやってられない状況ですね。

No.20

キスやハグなんて誰にでもできるんですよ。そんなので 愛情感じるのは悲しい😞主が待ってるから旦那は好き放題なんじゃないかな。相手に慰謝料くらいもらえばいいのに…私ならそうするけどなぁ。そのお金でエステ行ったり美容室行ったり自分磨きに使って旦那さんがもう一度惚れるくらいの努力するほうがいいと思うけど…不倫されるってことは主に魅力がないから外に女つくるんだから!

No.21

No.8

主さんの所はWなんですね
うちの相手は×2です😔

やはり主さんの旦那さんと同じ様なこと言われますよ。
ただうちの旦那は浮気?不倫事態そんなに悪いことしてると思ってないんだなって思います。ただ張れると私が泣く、傷付く文句言われるのが嫌っていうかめんどくさいんだと思います。
誰かも言ってましたがお前は俺の本妻なんだからデーンと構えてろ、自信がないのか?なんて聞いて来ます。
でも張れた時に一時間も二時間も掛けて後から考えれば頭に来るような言い訳でもされているうちはやっぱり別れようなんて思わないですね

私は浮気が発覚してからよくミクルを見るようになりました😭

多分、自分のプライドとの戦いなのかなぁ?
よく分からないけどまぁいいやって思える時と凄く沈む時があります😔

No.22

はじめまして☺ ウチは主人の不倫が発覚して3年経ちます(不倫期間は2年半くらいかな)が、主人は戻ってきました。
当初は大騒ぎしたり、何度も離婚をしたいと話したりしましたが、私自身も主人が好きだという気持ちもあり、結局は離婚には至りませんでした。主人からも「時間をくれ」と言われてました。
ホントに涙の時間でしたが、今は不倫相手とも完全に別れて良き夫・お父さんになってます。
私は主人と自分の気持ちを信じてよかったと思ってます☺
今でも涙が出る時がありますが、必ず主人がそばにいてくれます。かなり反省してるんだと感じてます。

No.23

同じ境遇の妻として…スレッドたててくださりありがとうございます!という想いです。

考えて考えて考えて、泣いて、悩んだすえの今なのだろうなと想像します…私もそうだから。だから全然、おかしいなんて思いません。夫婦のことって、その夫婦にしかわからないから。いくら相手に本気でも、夫婦間とは重さも深さも違うと思う。

がんばりましょう!いつか一緒に笑っていたいね。

No.24

>> 22 はじめまして☺ ウチは主人の不倫が発覚して3年経ちます(不倫期間は2年半くらいかな)が、主人は戻ってきました。 当初は大騒ぎしたり、何度も離… ありがとうございます😢 とても励みになります!!

戻ってきてくれてホントによかったですね❤
私ももう少し時間はかかりそうですが…信じて一緒に生きていこうと思います。いつか笑える日が必ずくる

夫婦にはその夫婦にしか分からない歴史・愛のカタチがあると私も思います。
11年も一緒にいるんだもん今まで苦労して積み重ねてきた物を壊されてたまるもんですか😠

No.25

>> 23 同じ境遇の妻として…スレッドたててくださりありがとうございます!という想いです。 考えて考えて考えて、泣いて、悩んだすえの今なのだろうなと… ありがとうございます😢

なんか気持ちわかってもらえて、自分を認めてもらえるとスゴく楽になれます。明日からもガンバろう!!って思えます。

来月にはクリスマスがあるからチョッと気になったりしますが…💦💦

お互い笑える日がくることを信じて一緒にガンバっていきましょう💨

No.26

うーん、主さんがそうやって許してしまうことによって、旦那さんはどんどんつけあがって、妻子を裏切ることにも日陰の女性を作ってしまうことにも心を痛めない、本物のクズ(ごめんなさいね💦)になっていくと思いますよ。

辛いお気持ちも分かりますが、旦那さんのためにも決別が必要なんじゃないかな…。

No.27

今その状態で幸せならいいですが、私からしたらそこまでして不幸の中に留まろうとしてる気持ちが理解出来ません。
幸せって人それぞれ価値観が異なるけど、基本は同じなはず。
気付いてるのに気付かないふりして開き直ってる。自分で自分の幸せを探し始めなきゃ何も変わらないのに。
どうして運命に逆らうんだろう💧
わたしには共感出来ません😠

No.28

よくそんな都合良い女になれますね 旦那調子に乗りすぎです
私なら気持ち悪くて顔もみたくないです

No.29

それってすごいなと思いますよ。
私も何されても許せるくらい惚れる男性にあってみたいものです💦
そういう男性ってやはり仕事ができて収入が普通より良いとかなのかな?と思いますがやはりそうなんでしょうか?

No.30

すみません。
頑張るとか、ドンと構えるとか…って
強がる感じが既に無理してると思います。

自分自身に言い聞かせるような『努力』や
『保ち方』って、相当
ストレスになりますよ。

惨めで悲しい、と素直に言えればいいですね。
旦那さんとは夫婦関係どころか、人間関係が破綻していますね。

No.31

昔の女性のようですね。別れの選択をしても当然のことをされているのに、男なんてこんなもんみたいに捉えているところが尊敬します。私ならまずありえません。裏切りは愛が冷めますから。

No.32

よく言えばプラス思考だけど悪く言えば往生際が悪い!
ようは、女として見られてないんだね。

家族の一員だから、縁はきれないって事かな!

No.33

都合の良い妻というか、旦那に依存してる妻という印象を受けました。

『最後に私のところに戻ってきてくれればいいと思っています。』の最後っていつですか?そんな男と一緒に主さんの一度しかない人生費やすの?いくら後で後悔して戻ってきても所詮それまでの男ですよ⤵

もったいないなぁ。

No.34

いろんな貴重なご意見ありがとうございます。
わかってもらえなくて当然です…
惨めと言われようが女として終わってると言われようが、そう思われて当たり前ですから
でも、これが私が1年悩んで出した結論!!
こんな生き方してるひともいるんだ~って思っててください

No.35

不快だと思いますがレスします。私はW不倫してる女側ですが、相手の奥さんが、主さんみたいなタイプです。
彼からの話しだから本当かはわかりませんが、サラっとした性格で、彼にはあまり干渉せず、いつもドンと構えている。明らかに怪しい外泊等でも、何も言わずに送り出す。しかし、不意にドキッとすることを言われたりするそうです。とても綺麗で、仕事と家庭を両立できる有能な妻みたいです。彼は奥さんを尊敬していて、絶対離婚しないのも彼を見ていてわかります。私との関係は、性欲の解消と、非日常のときめきみたいなものだから。主さんはもっと好きなことをして、旦那さんに関心は持っても干渉せずに、自信を持って大丈夫です。

No.36

信ずる者は救われる。
美味しい料理と
家族の笑顔
暖かい家庭が最大の港😊
笑っていてください。
旦那様は必ず🏠に戻ります。

No.37

私が17歳のころ ある人と知り合い奥様公認で愛人を務めました。
学校も大学に進ませていただきました。
お茶 お華 社交ダンス 英会話 礼儀作法 など
たくさんの先生をつけてもらい いろんなことを教えてもらいました。

奥様とは一度もあっておりませんが 誕生日と成人式にお祝いを頂きました。
奥様からしたら 女を育てるゲームの一つ 旦那の道楽の一つを思っておられるのでしょうか?

生活はほぼ私と過ごされているので私は奥様のことは知りません。
ご家庭の中の詮索はしませんが 私のことはよく知っていらしゃるようです。

主さんのスレやお礼分を見てて 奥様の気持ちを考えましたが
やっぱり わかりませんでした。

No.38

ダブルならお互い割りきって付き合っているのでは?

相手も早々離婚考えてないでしょうし…

私には無理ですが、主サン自身が決めることですし、旦那サンを知っているのは主サンだけですから…

でもね、いつまでは待つよって区切りを持たないと、お子さんがいるかどうか解らないけど、子供も傷つく時あるからね…

いないなら、主サンと旦那サンの問題だから…

いつかは終わりを迎えるが普通で、Wなら余計ですよ…

旦那サンがどんな思いでかは解らないけど、今は彼女が捨てられないだけかと…

都合のいい男だとは思うけど…
気持ちに区切りがつけば戻ってきますよ

No.39

凄いですね😲
自分から彼女の所にいてあげななんて言えるなんて💦
私も私にはもったいない位の旦那がいるのですが、いつか不倫されたら…
待っちゃうかな
でも辛くて自分から逃げちゃうかな…
難しいですね😣
何にせよ、惚れたら負けなんですよね💦
主さんがそう決めたなら誰にも文句は言えません!
早く旦那さんが戻ってきてくれる事を祈ってます✨

No.40

プライドがあれば普通そんな考えになりませんよ
どんなレスを望んでいるのか理解できません。 旦那さんが調子に乗るだけだと思います けどそれが主さんの幸せなら別にスレ立てなくてもいい気がしますけど💦

No.41

今は帰って来るけど先は分かりませんよ

主さんが40、50歳になって若い子見付けてそちらに乗り換えもある

飽きられたら終り
多分飽きられないように旦那の顔色を伺う生活をしましね
ちゃんと帰って来るように

私は旦那の為に一生懸命に尽くしてる…それで満足。それで幸せ

で、旦那はつけ上がり、外で子作りに励む

No.42

自分で決めた道と言うより、経済力もないし、年齢もそう若くないし、次の男性との出会いが望めるか不安だし…耐える道を選ばざるをえなかったのでしょうね。
主さんは、今が見切りをつける、ギリギリのタイムリミットだと思いますよ。

立ち上がってみませんか?

No.43

>> 35 不快だと思いますがレスします。私はW不倫してる女側ですが、相手の奥さんが、主さんみたいなタイプです。 彼からの話しだから本当かはわかりません… レスしていただいてスゴくありがたいです。本当にありがとうございます

1つ質問させてもらっていいですか…
あなたは旦那さんと離婚する気があってW不倫してますか?

No.44

>> 40 プライドがあれば普通そんな考えになりませんよ どんなレスを望んでいるのか理解できません。 旦那さんが調子に乗るだけだと思います けどそ… こんな女にだってプライドはありますよ

No.45

私は主さんと立場が同じです。もう三年くらいかな
私も最初はギャーギャー言いましたが今はもう何も言わないし、外泊してきても干渉はしません
でも待つつもりも今のところないです💦

子供が小学校に上がる再来年を目処に資格と貯金をちょこちょこしてます
証拠も無理には探さないけど気が緩んでる時にでてくるのでちょっとずつおさえています。

一度不倫する人はきっと今の人が終わってもまたすると思います

何かさっぱりした方が気分もスッキリしそうな気がします

うちは私が実家帰省したりすると家に連れ込んでる形跡ありで…

外でやる分には目をつぶりますが私の領域に入ってくることだけは許せないんですよね

よく思うのですが、不倫してる若い女の子って無駄な時間すごしてるなあって

一番きれいな時に不倫て…
もったいない

家庭をもった時に反省してくれるといいんですけどね

旦那は病気です😥
ろくな死に方しないだろうな(笑)

No.46

主さん…『いつか帰って来てくれるように頑張る事』が主さんのプライドなのかなぁ…端からみたら『それってタダの意地や依存じゃない』って思うかもしれないけど、感情の起伏を自分の中で消化して今の考えに至るまでには想像を絶する想いをたくさんして来た。その中で出した答えの1つが『今』なのかもしれない…頑張れるのは『旦那が好き』だからかな⁉ヤレるとこまでヤッてみたらいいと思う💡ただココにスレ立てしたって事はやっぱり迷いもあるんだと感じたから…心が風邪をひかない程度に頑張ってほしいな💕

No.47

再レスです。
離婚とか全く考えていません。それぞれパートナーに、離婚したいほどの不満もないので。
たまたまお互いの求めるものが一致しているので付き合っています。
相手にのめり込んだ時期はありましたが、あくまでも安定した家庭と、ちょっとした不満があったから、云ったり来たりして続けてきたように思います。もし旦那が完璧なら、彼とは別れます。
旦那さんは器用でマメな性格ですか?
だとしたら、痛い目に合うまでは、どちらもうまくやるつもりでしょう…

No.48

>> 47 旦那は器用ではないけどマメな人です。

旦那の不倫相手は今までも何度も不倫してきたらしいけど自分の旦那が全く干渉しない人で遊びまくってるらしいです…
そんな女に引っかかる旦那もバカですが

No.49

>> 46 主さん…『いつか帰って来てくれるように頑張る事』が主さんのプライドなのかなぁ…端からみたら『それってタダの意地や依存じゃない』って思うかもし… ありがとうございます💕

心の病気にはならないように気を付けます😄

No.50

浮気する人はまたしますよ💦まして主が強がって不倫してる旦那を見て見ぬふりするなら尚更😲

そうゆう人は本当に手のひらで転がすように扱わなきゃずっとそのままだと思います😱

一番主が旦那の性格をわかってるんですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧