幼稚園ママデビュー😃
来春、娘が幼稚園に入園します😃
そこでいくつか相談です✋
ママさんたちに嫌われるママさんてどんなママさんですか❓
私は仕事したことないので、大人の付き合いは初めてです😥先輩ママさん達に失礼のないようにしたいのです😃
小さな幼稚園で、私が一番年下ママです😥同じ年のママ友はすでに嫌われてます😨男の先生や他のパパに色目使ったり化粧や服装が派手だとか聞きます😥
やっぱり地味なママでいたほうが無難なんですかね❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
悪口言うママとか、失礼な態度をとるママさんですね。
お洒落なママさんもいますよ。
派手な露出や、高いヒールはいたりしなければ大丈夫だと思います。
率先して役員やったりすれば、ママさんと交流持てますよ😉
嫌われるママ
人のことを詮索、干渉してくる人。
ママ友達に執着する人。
人の噂話や陰口しか言わない人。
なんでも首をつっこんでくる人。
服装ですが地味というかTPOにあった服ならいいのではないでしょうか💦💦
ニコニコ笑いながら挨拶していればすぐみんなと仲良くなれますよ。
幼稚園ママデビューって……
幼稚園に入るのは貴女じゃないのに。
「幼稚園に入園する我が子」を差し置いて、幼稚園ママと呼ばれるようになる自分の立場に舞い上がっていらっしゃるようですね(苦笑)
幼稚園はママのための社交場じゃない。子供を通して関わる場です。そこで子供を差し置いて自分が主役になってチヤホヤされたいと勘違いするママさんが、場違いな服装や異性の保護者に媚びを売ったりして、顰蹙をかうんでしょうね……。
⬆
たしかに、主役は子供ですが、ママも友達になれたら、いろんな情報教えてくれたり、助けてくれますよ😸
欠席する時は、なるべく電話は避けるように言われてる為に、同じバス停ママさんにお願いしてます。
上履きなど届けてくれます。
(逆に私も届けてあげたりとか)
小学生になっても、役員(当番)でママと付き合いがあります。
なので、仲良しになれたらいい事もあります。
服より性格よ😃
主さんのまんまでいいんじゃない❓ ママさんだっていろんな人いるから 普通にしてれば自然と誰かしら友達になれますよ😃
わざわざ地味にすることはないですよ😃
まぁ 子供いること前提のお友達なんで子供に悪影響な付け爪 ヒールとかは私的にありえないですけど それ以外は⭕でしょ❓
デビューしなくていいでしょう💧
上小学生、下現在年少ですがデビューはしてないですよ😂
幼稚園で主さんがどう思われたいか知りませんが💦
私的には全くと言って余所のお母さんに興味ないです。
しいて言えば連んでママ関係に必死な人程見ててイタいかな😱
子供が二人、今年4月に保育園に入園しました。
未だにママ友が一人も居ません…同じ時期に入園したママは気楽に話せるママが出来たみたいで…
なぜだろう…私も挨拶や声掛けをしてますが一言で終わり😢子供にも仲良い友達が出来て子供を通して…と思いましたが話せません…上の子供も年中から入った為⤵ママグループが出来てるし入れないです。私は見た目が若く見られるみたいで…(まだ24~25位かなと思ってたと言われました)周りのママさん達は「大人」という感じです😢私は話すのが下手で話が続かないのもあります…だから保育園の事とか情報聞けず…取り残されてる感じです😢小学校もあるし一人でも気楽に話せるママ友を作りたい…無理なのかな…😢話すキッカケやアドバイスをお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧