息子は姑の性格は分かる?
今 息子は一歳です。うちの姑は金で人を自分の思い通りに動かそうとする人間です。その内 息子にも「一緒に住んでくれたら○○買ってあげる」とか言いそうなタイプです。やっぱり子供は買ってくれる人が好きですか?
いつも「うちの跡取りだから風邪をひかせないようにしないと」とか・・・私が親なのに何か嫌な言い方だと思いませんか?貴方の物じゃないのよ。と思ってしまいました。私の跡取りを貴方(嫁)が産んだのよ。と思ってる発言ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
気にしない。気にしない😪
貴女も貴女の旦那さんも、父親母親がいて貴女、旦那さんが産まれた😃
貴女の父親、母親も貴女のお婆さん、お爺さんがいたから産まれた😃
当たり前の事ですが、命は受け継がれていくんですね~。
誰の子供とか関係なく、受け継がれた命は大切に😉ってな感じで😚🎵
なんでも取りようだと思いますよ😃
風邪ひかせちゃったら、熱で苦しむ子供は可哀想だよ。
って言ってるんだって訳せば良いんじゃない?😃無駄にイライラしなくてすむよ~😃
大切に思ってくれる事は有り難い事Thank you😚ってな感じに思えば気が楽になりますよ😃
バアバより、母親の貴女のほうが好きに決まってるじゃん。
特に笑顔の貴女は子供の宝物の筈だよ~🙋💓
貴女の宝物の子供を笑顔で抱きしめよ~ぜ🙋
今からお子さんに言い聞かせといた方がいいですよ😱
私の姉の子供(長男)が正に姑にお金で動かされてます💧
今小学4年生ですが、姑んちが何でも買ってくれる・好きな物を好きなだけ食べさせてくれると言う理由で、姉宅から歩いて1時間以上かかるのに姉の目を盗み姑んち行ってるようです💧
初孫だったから可愛がり方が異常で…長男はそのせいか超~デブに😱姑は限度を知らず好きなだけ与えてるらしく…
家では姑んちのようにはいかないのでとんでもなくワガママらしいです⤵同居の話が出てたようですが、上手くかわして同居は無くなったみたいです。
子供がババッ子にならない事を祈ってます🙏
マイナス思考は駄目だと分かっていてもいつも姑の言葉に腹が立ちます。たぶんわざとだと分かりました。
舅もたまに同じ事をいいますが、余り悪意は感じられないので気にはなりませんが、姑だけは本当に意地の悪い人だと思ってます。そんな人に息子が懐いたらと思うと今から悲しくて・・・。
姑は息子に私の悪口を吹き込む様な人間です。息子が姑に騙されなければいいのだけど・・・
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧