子供が昼寝ません
もうすぐ4ヶ月になる♀のママです
産後退院してから、昼ずっと起きてます。
わたしが乳腺炎になってしまい夜中も起こしながら授乳しています。夜中の授乳時にも3時間くらい寝ないで起きてる頃はよくあります。抱っこや授乳中には寝るのにちょっとでも離れそうになると大泣きします。添い乳は乳腺炎に良くないから出来ません。
早い時は朝4時くらいから起きてます。夜は早く寝かしつけようとしても9時くらいまで寝ません。
遅い時は23時くらいまで起きてます。
抱っことおっぱいばかり要求して、少しでも1人になると大泣きするので、家事や自分のお風呂など一切出来ません。
正直クタクタです。
どうしたら昼まとまって寝てくれるのでしょう?
3ヶ月から楽になると言われ続けていたのでかなりショックです。
周りの人に相談してもうちは楽だったから、、、と何かわたしに問題がありそうに見られて逆にストレスです。
ちなみに混合でミルクは1日120ccで便秘です。苦しがったりしないけど3日に1度綿棒浣腸します。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
おはよぉございます😃
朝起きて 昼寝させたい時間までの間 よく体を動かしてみては❓
4ヶ月の赤ちゃんが お昼寝を まったくしないということは 有り得ないので 寝ない原因が あるんでしょうね💧
アドバイスになってなくて ごめんなさいね💧
どぉしても ツラいよぉなら 行政センターや 役所の子育て支援課などに 相談してみては❓
頑張って下さいね💪
同じく4ヶ月👶のママです😃
うちの子も便秘で自力で出なくて綿棒浣腸してます🐤
前は2、3日に一回していたんですが毎日するようになり今は2回に一回は自力で でるようになりました🎊
きばる練習になるので毎日していいみたいですよ😊
きばってくるしそうにするわけではないけどグズグズしてなかなか寝ないことがよくあったんですが 今はあまりないので便秘だったからかなぁと思ってます💡
家は真ん中の子がそうでしたよ😉
コーヒーをたくさん飲んでいたので、子どもも眠れなかったのだと思います。
しかし、コーヒーは飲みたいのでカフェインレスの『たんぽぽコーヒー』にしました。上の子が居て長い時間は寝てくれませんでしたがお昼寝してくれるようになりましたよ🎶
それから、少し冷たい空気を吸わせるとお昼寝しますよ🎶
日光浴や短時間のお散歩も効果的です!
育児頑張って下さい🍒
うちにも4ヶ月の子がいます😊
朝起きたら部屋に日差しを入れ、午前中にお散歩にいきます💡
午後、起きてる時間は体操みたいに手足を動かして遊んだりしてます💡
1人で手遊びしたり、うつぶせにさせてみたり💡
そうしたらだいたいリズムがついて同じような時間に寝て起きて授乳になりました😊
うちは、便秘はなかったですが、5ヶ月まで頻回授乳&抱っこか添い寝じゃないと昼寝をしない子でした💦
布団で寝てくれたと思ったら、15分たたずで起きる。
一日中抱っこしてました。
抱っこ好きなくせに、抱っこ紐は嫌いで、すぐ騒ぐから抱っこでの家事も上手くいかず、家事は適当&細切れでした。
私も、3ヶ月過ぎたら楽になるって言う言葉を信じてましたが、うちの子には当てはまらなかったみたいです💦
離乳食始まってちょっとたった6ヶ月頃には昼間は授乳のペースができて、昼寝も1時間くらいひとりで寝る日もあり、楽になったと思ったら、夜泣きスタート💦
毎日1時間半おきに起こされてました。
結局少し楽になったのは、1歳過ぎて断乳してからです。
泣いても大丈夫と分かっていても、私は泣いてるのをそのままにはできず…。
仕方ないから、うちには甘えんぼちゃんが来たんだ💕と割り切って、赤ちゃんのペースにあわせて生活してました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧