女性の方〰

回答5 + お礼2 HIT数 808 あ+ あ-

2009/11/28 01:43(更新日時)

女性は出産したら性格事態変わるのですか⁉ちなみに私の妻は豹変するぐらい変わりました⤵

タグ

No.1186018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を守るという気持ちができるので強くなる人は多いですよ😃 母性愛なんだと思います。

No.2

私も旦那に変わったと言われてます。
私がしっかりしなきゃ‼という感じなのかなぁ❓
子供産んだらなんか旦那がめちゃめちゃ子供に見えてしまう。

No.3

個人差も有ると思うけど、私の場合は産む前は温厚だったけど産んでから気が強く短気になった。
でも子供が3歳くらいになった時には徐々に落ち着き始めたかな。多分子育てに余裕ができたからかも?

No.4

やっぱりそうなんですね➰有難うございます。

No.5

私は旦那から見て良い方に変わったらしいです✋

No.6

妻から母になるのですから多少変わるでしょうね。精神的に強くなってくると思います。死ぬほどの痛みを乗り越えているのですからね。母は強しですから。

No.7

>> 6 No.5・6サンレス有難うございます。人それぞれですね。私の妻は男兄弟の中で育ったので性格はどっちかと言うと男の性格です。共働きだから多少ストレスはあると思いますけど、結婚する前は良く喧嘩はしてすぐ仲直りするぐらいでした。子供が産まれてからはお互いすれ違いの時間が多くて顔を合わすのは子供が起きる朝ぐらいしかないのでほとんど夫婦の会話がない状態です。でも、子供が産まれてから一年少しなりますけど、まだ一回も夫婦の営みはありまん。産まれる前は毎日の様にして女性らしかったんですけど仕方ないと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧