受験生の素朴な疑問
受験生です✨
受験で苦労したこと、辛かったこと、こんなことを頑張った、受験はこういうもんだ、ここが怖いなどなどetc…
受験経験者の皆さん、色々教えて下さい✨(・ω・*)
新しい回答の受付は終了しました
🍎寝る時間がない。
🍎ご飯食べても味が分からなくなった。
🍎電車でも勉強。
🍎夢でうなされる。
🍎お金かかる。
🍎当たり前に遊べない。
🍎肌荒れ
🍎落ちたときの妄想で泣く
いっぱいあるよ😣
私は音楽大学で、滑り止めとかできなかったから、毎日レッスンや塾で頭おかしくなりそうだった😢
無言のプレッシャーが😲
でも人生には欠かせない大切な時間だったよ😄
努力は無駄にならないし、強くなった✨忍耐力もつくし、絶対経験すべきだったなぁって感じるよ💕
主さんも、大変だけど、絶対頑張れば頑張っただけ結果はついてくる😆
受けられるなら何校も受験したら気持ち楽だよ✨
ちなみに私は3年の時笑わなかったらしい😓切羽詰まってたみたい😅(笑)
大学受験のみのお話でしたら、すみません。
大学以前に、高校受験までに関しても苦しみがありました。私は神奈川県の中学で、神奈川方式の『アチーブメント・テスト』(実技もの含む、9教科全て)を採用されている時代でして、このテストの成績が、3分の2くらい、高校受験時に響いてしまう、つまりこのテストで点を取っておかないと、成績によっては高校受験すらできない。大学受験よりもこれが大変でした😄💦
そして大学受験は私も音大です。(受験科目の一部は、そのかわり中学でアチーブメント受験時で習っていたので、その分は楽でした😁)音楽の勉強やレッスン自体は好きでしたので苦しみは感じせんが、何せ休みが1日もない。週休2日制ではなかったのでレッスンが日曜日や祝日限定なり、この日を利用して3人の先生宅にレッスンを受ける受験生活でした💧平日は通える先生宅でレッスンでした💧みんなが遊んでいる時に私はレッスン、レッスンでした😆
主さんも頑張って下さいね‼好きなことや目標があるなら、辛くても、根底は、楽しいはず👍
受験経験者じゃないのにおじゃまします😣
ごめんなさい😲
私も同じく受験生です👊
自分にいらいらして
泣いてばっかの日々です
..( ; ;`)
寝ちゃって泣いて
やることがのろくって
泣いて🐱笑
みんなそうなのかな~..
でもいつかは終わる‼
がんばりましょうね✊‼