慰めてよ

回答26 + お礼26 HIT数 3193 あ+ あ-

2009/11/29 10:17(更新日時)

私は昔からリストカットをしていました。学校も行かなくなり単位も全部おちて母親が『あんたの感情なんでどうでもいいの!!甘ったれるな!!』と何回も叩いてきて鼻血がでても叩いた。泣いてたら姉がおもいっきり殴った。2人は部屋からいなくなって私はカミソリでおもいっきり手首を切りました。深く切れてしまって皮膚がひらいてしまいました。『邪魔だなー』と部屋に姉が入ってきて 私が『助けてよ…』と言ったら姉が手首を見てびっくりして応急処置をして救急車を呼んでくれてた。父親は『そんな奴ほっとけ!!』と言った。救急車に乗って救急車の中で血圧をはかって病院を探していた。警察も来て母親が事情聴取をうけた。『人騒がせな奴!!』と私にむかっていた。救急車に運ばれてすぐに手術して10針ぬった。筋肉と神経が切れていて後遺症は指のシビレ。 母親は『金がかかる!!』文句を言いながら車で私と家にむかった。すぐに彼氏に電話して話したら『俺はそういうのは咎めるな』と言った。泣きながら寝た。父親が『なんでコイツが寝てんだ!!腹立たしい!!』『死ね』『殺してやろうか!?』 何回も何回も殴った。みんな叩く。 誰も慰めてくれない。誰か慰めてよ

タグ

No.1186877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心の傷も深いですね(;_;)/悲しくなりました……

主さん!大丈夫!
一人じゃない!

No.2

う-ん、16歳ですか。
親元を離れて一人暮らしすることをおすすめしたいんだけど…。
家族の愛情が欠けてしまってますね。
本当は家族の誰かが優しく抱きしめてくれたらいいのに。
うん、決してあなたは一人じゃないよ。

No.3

しかるべきお医者様にかかった方がいいですよ!
親御さん共々

可能ならしかるべき施設で生活することをお勧めします
虐待ということで施設には入れないかな?

No.4

>> 1 心の傷も深いですね(;_;)/悲しくなりました…… 主さん!大丈夫! 一人じゃない! ありがとうございます。

慰めのコメント本当にありがとうございます。

No.5

>> 2 う-ん、16歳ですか。 親元を離れて一人暮らしすることをおすすめしたいんだけど…。 家族の愛情が欠けてしまってますね。 本当は家族の誰かが優… ありがとうございます。
本当に抱きしめてほしいと思っています。
早く一人暮らししたいです。

No.6

あ~、多分ご家族は助けてはくれないでしょうね、これから先も。
3番さんのいう通り虐待被害者として然るべき施設に助けを求めるのが賢明かと。
ただ、主さんにその気力があるようには、私は思えませんが。

No.7

>> 3 しかるべきお医者様にかかった方がいいですよ! 親御さん共々 可能ならしかるべき施設で生活することをお勧めします 虐待ということで施設には… ありがとうございます。
1回姉の方がいったのですが、かえって暴力がひどくなりました。

No.8

>> 6 あ~、多分ご家族は助けてはくれないでしょうね、これから先も。 3番さんのいう通り虐待被害者として然るべき施設に助けを求めるのが賢明かと。 た… ありがとうございます。

私もこの家族はなおらないと思います。

No.9

自立を目指してゆっくりやっていこう。
つらい時はここの掲示板に書き込んでも良いし、もう無理だと思った時は自分の事を大切にして然るべきところに連絡して下さいね!
もう少ししたら自立も出来る。
主さんは悪くないから、自分を責めたりしないでね!
主さんが心から安らげる日は必ずくるよ!!

No.10

そこから早く逃げなよ!

No.11

>> 9 自立を目指してゆっくりやっていこう。 つらい時はここの掲示板に書き込んでも良いし、もう無理だと思った時は自分の事を大切にして然るべきところに… ありがとうございます。

そうですね
つらいときはここにまた書きます。
安心できる日がくるのをまってます。

慰めてくれて本当に嬉しいです。

No.12

>> 10 そこから早く逃げなよ! ありがとうございます。

逃げたいのですが行く場所がないんです。

そしてまた帰ってきたときのことを考えると怖いです。

No.13

施設に入る
ことを強くすすめます。

できることなら
私が抱き締めてあげたい…

間違いなく言えるのは

今の環境では
あなたは死んでしまいます

早く環境を変え
きっと手を差し伸べてくれる
大人が必ずいます。

あなたは本当に
1人ではないんです。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
施設に入ることができないんです。
姉が1回体験したように。
他に環境をかえる方法はありませんか?

早く手をさしのべてくれる人に会いたいです。

No.15

再です。

主さんと似た悩みを抱えているスレを見ても、逃げたくても逃げられないから書き込んでいるのかなと悲しくなります。
自立すれば、戻った時の事なんて考えなくて良いし、家族じゃなくても心から抱きしめてくれる人はいるからね!
そして、主さんにも抱きしめてあげたいと思える出会いがあるように願っています。
書きこみ待ってますね。でも、本当にだめな時は助けを呼んでくださいね!主さんの人生は主さんのものなんだから。
幸せになる権利があるのだから。
ちゃんと体を休めて下さいね!

No.16

>> 15 再レスありがとうございます。
嬉しいです。
幸せを感じました。
こんなことしか言えませんが
わざわざ本当にありがとうございます。

No.17

9です。
丁寧なお礼どうもありがとう。
ちゃんと伝わっていますよ。
厚生労働省の全国児童相談所という機関があります。
場所や連絡先は携帯から調べられます。
自分の逃げ場所を確認しておくと少し違うかもしれないから。
まずは体を休めて、外に出られるようになったら自分の貯金をためたらいいよ。
今は心が疲れていると思うから少しでも休む事。ゆっくりでいいから、自立に向けて歩んでいきましょうね。
ちゃんと1人でやっていける日がくるからね!

No.18

おじいちゃんやおばあちゃんはいない⁉
親戚は⁉
事情を話してしばらく置いてもらうとか。

つらいのわかるけどもう自分を傷つけたらダメだよ❗わかるね⁉
しびれはどう⁉
かわいそうに😢

抱きしめてあげたいよ。

No.19

>> 17 9です。 丁寧なお礼どうもありがとう。 ちゃんと伝わっていますよ。 厚生労働省の全国児童相談所という機関があります。 場所や連絡先は携帯から… はい
本当にありがとうございます。

しっかり休んで
バイトでお金を貯めていきます。

あなたのような人に出会えるのを待っています。

本当にありがとうございました。

No.20

>> 18 おじいちゃんやおばあちゃんはいない⁉ 親戚は⁉ 事情を話してしばらく置いてもらうとか。 つらいのわかるけどもう自分を傷つけたらダメだよ❗わ… ありがとうございます。

おじいちゃんやおばあちゃんは県外にすんでいて…

シビレは大丈夫です。
心配本当にありがとうございます。

No.21

そんな状態で携帯は許して貰えてるんだ…?

暴力受けてる時に 警察へ電話すれば?

No.22

>> 21 ありがとうございます。

わかりません。
いつか止まるかもしれません
警察に話しても暴力は止まらないので
むしろひどくなります。
姉が1回体験してます。

No.23

病院からすぐ帰されちゃったの??

その状態でバイトをしようっても無理だろうし、彼氏???さんに付き合ってもらって精神科とかに改めて受診されてみては?

No.24

主さんの意見だけ聞いても、あなたが普段どんな生活をしているかわからないので、ただの虐待かどうかは簡単に判断できかねますが、手首を切っても何も先へ進まないよ。

ヒマならバイトかけもちでもして、ガンガンお金貯めたほうが健康的だよね。

それに、『昔から手首切ってる…』って⤵
16才で『昔』って、1才や2才から切ってたの?😂

病気でもなく、自傷行為で救急車呼ぶ事自体、家族に迷惑かけてる。その時点で子供のすることだから、普段から親に迷惑かけてる感じがした。

ウチの娘と同じ感じだよ。(旦那の連れ子だけど)
私は娘を叩いたりしないけどね。

主さんの親は余裕がないんだろね。

早く自立して頑張れ。

No.25

>> 23 病院からすぐ帰されちゃったの?? その状態でバイトをしようっても無理だろうし、彼氏???さんに付き合ってもらって精神科とかに改めて受診さ… ありがとうございます。

でもバイトをしなければ精神科にもいけません
お金がなくて…
彼氏はまだバイトしてないので…

No.26

>> 24 主さんの意見だけ聞いても、あなたが普段どんな生活をしているかわからないので、ただの虐待かどうかは簡単に判断できかねますが、手首を切っても何も… ありがとうございます。
親は昔から虐待してます。
迷惑かけてるかもしれませんが私をストレス発散に使わないでほしい。

私にも感情はある
殴らないで

バイトはかけもちしてます。
自立まで頑張ります。

No.27

痛かったね😢

今は大丈夫なのかな…

私は、ただの虐待とは思わないです。

精神的に追い詰められてのリスカでしょ?

まだ16じゃあ、逃げるに逃げられない。
逃げるなら児相しかない…ただ、すぐに虐待→保護にはならないからね…
今、高校生かな?
とにかく、もう限界なら
家を出る覚悟を決めなさい。
児童相談に連絡して保護してもらいましょう💦
その為に病院に行った日にち、時間、回数(主さん、姉)を覚えておいて、担当者に詳しく話して💦
一時的でもいいから離れる事を考えて下さい。

No.28

あなたの親は間違ってます。ひどすぎる!かわいそうに!うちの娘の腕にもたくさんリスカの痕あるの。あなたの泣いてる姿思うとかわいそうで涙が出ます。両親は人の心を失ってます。あなたは特別悪くも変でもなく ごく普通の女の子です。両親には多感な娘を全力で受け止める余裕がありませんね。この先の人生 全部自分のものです。今度暴言・暴力受けたら 相談する施設見つけて電話する事。めちゃめちゃ勇気いる行動だけど電話する事。親より親身になってくれる他人は必ずいます。抱きしめてあげられなくてごめん。文字だけでごめんね。ほんとに同じ親としてごめんね。

No.29

俺も生きるのが不器用で家族の中では孤立してるから凄く気持ち分かるよ俉だからそんな自分とだぶってみえる主さんを救いたくなるよ

No.30

24さんに同感。

家族は主さんの奇行に疲れ果ててしまったんだと思う。

私の姉も10年くらいリスカしていて家族依存が酷く、挙げたらキリがないほど家族を振り回し迷惑をかけていたから、いい加減にしてくれとかそんな奴どうでもいいとか言いたくなる気持ちが分かる。

家族もストレスが限界に達してしまうんですよ。

スレだけでは主さんサイドの言い分しか分からないから公平なアドバイスが出来ません。

主さんはおそらく境界性人格障害だと思いますし、リスカをすることで私に構ってというアピールをしているのでしょう?

主さんの普段の生活を見ておらず無関係のここのレス者には優しい言葉をもらえても、身近に暮らしている家族に冷たい対応をされるのはある程度仕方ないと思います。

家族への甘えを捨てて早く自立することですね。

No.31

お金なくてもさ、殴られた後 すぐ警察へ逃げるなり病院へ逃げるなりして、親が何と言おうと「帰りたくない‼」と 強く訴える事全く出来ない?
痣 沢山できてるよね?立派な証拠になるよ。
例え、貴方が家族に迷惑をかけてるとしても、だからといって、怒鳴る 殴る 蹴る は明らかに間違ってる‼

家族でなくなって構わないなら、それぐらい強く自分を持って、自分の身を守る事だけ考えて動けば良いと思う。
お金ないから…
おじいちゃんおばあちゃんは県外だから…
以前駄目だったから…
言い訳‼‼

手首切るくらい、辛くて我慢出来ないなら、そこから離れる為だけに行動しては?

No.32

>> 27 痛かったね😢 今は大丈夫なのかな… 私は、ただの虐待とは思わないです。 精神的に追い詰められてのリスカでしょ? まだ16じゃあ、逃… ありがとうございます。

そうですね
早く場所を探します。
ありがとうございました。

No.33

>> 28 あなたの親は間違ってます。ひどすぎる!かわいそうに!うちの娘の腕にもたくさんリスカの痕あるの。あなたの泣いてる姿思うとかわいそうで涙が出ます… ありがとうございます。
娘さん大丈夫ですか?
文字だけでもとても嬉しいです。
安心します。
ありがとうございました。

No.34

>> 29 俺も生きるのが不器用で家族の中では孤立してるから凄く気持ち分かるよ俉だからそんな自分とだぶってみえる主さんを救いたくなるよ ありがとうございます。
29さんも大変なんですね…
共感できる人がいて嬉しいです。

No.35

>> 30 24さんに同感。 家族は主さんの奇行に疲れ果ててしまったんだと思う。 私の姉も10年くらいリスカしていて家族依存が酷く、挙げたらキリがな… ありがとうございます。

迷惑かけてるつもりはないのですが私の存在自体が迷惑らしいです。

共働きなので家の家事などはしっかりやっていました。

家族にはもう甘えません。
優しい言葉も慰めもない家族なんで…

早く自立したいです。

No.36

>> 31 お金なくてもさ、殴られた後 すぐ警察へ逃げるなり病院へ逃げるなりして、親が何と言おうと「帰りたくない‼」と 強く訴える事全く出来ない? 痣 … ありがとうございます。

そうですよね
自分の身を守るためにはそれが1番ですよね
アドバイスありがとうございます。

No.37

主さん甘える人がいないのは辛いですね。

お姉さんとは一緒にテレビ観たり笑ったり彼氏の話ししたりも出来ないのかな?姉妹って感じじゃないの?

だとすれば孤独との闘いですね!私は主さんを応援してます。それと信頼できる人に出逢える事を願ってます。

No.38

>> 37 ありがとうございます。

はい
強くなって信頼できる仲間ができるように頑張ります。
応援ありがとうございます。

No.39

再です。自分も孤立してるし孤独な人生です。誰か助けて欲しいですよ

No.40

>> 39 再レスありがとうございます。
大丈夫ですか?
孤独な時はどうすればいいんでしょうかね?
私は孤独な時、外にでて歩こうと思います。
もうリストカットにはたよりません。

No.41

親の立場から言わせて下さい。
暴力はとてもいけない言葉ですが、もし親の自分達が家族を守る為必死で働いている最中に娘がリスカをしたり学校に行かなくなったり単位落としたら、やっぱり気が狂わんばかりに腹が立つと思います。
まして学業は真っ当しないで彼氏ですか?
まず暴力を緩和させる為にも家を出るより学校へ毎日通い良い成績を出してみてはどうですか?

No.42

>> 41 ありがとうございます。

学校に行かない理由はいろいろあって先輩にいじめられたり
怖くて学校いけません

安らげる場所も『つらかったね』と言葉も寝る場所もないのに…

暴力をふられながらも学校にいっていい成績をださないといけないのですか?

お金がかからないように定時制に入学したのに

私立のデザイナー高校に入りたかったのに

No.43

9です😉
色々な意見があるね。
主さんは色々な意見を踏まえた上で、将来に向けて歩んでいったら良いと思います。
今までを振り返るよりもこれからを考えていけばよいと思います。
スタートはいつでもきれるのだからね!
今は足場を固める事から始めたら良いと思います。外にはどんどん出た方がいいです。自分が変わると周りも変わっていくからね。
愛が欲しいなら、まずは自分を愛して人を愛する事。でも相手に期待し過ぎない事。
私の考えだけど、良かったら参考にしてみてね。主さんはまだまだ若いのだから、自分でお金を貯めて夢を追うのは遅くないですよ。
五年後、十年後を見据えながら少しずつ歩んでいけばきっと今より強い自分、素敵な自分になれると思います。
長くなりました。
応援してますね🌸

No.44

"~のに"ばっかり言ってても状況は変わりません。皆さんが言ってくださったアドバイスを実行するつもりありますか?あなたが動かないと、残念ながら何も変わりません。親もあなたも余裕がなく、お互いにつらいんだと思います。

ここで一歩踏み出せば、ゆくゆくはデザイナーの夢に向かっていけるかもしれない。新しい未来がちゃんとありますよ!ちょっと休憩したら、頑張ってみてくださいね。助けてくれる人はいますから。

No.45

>> 43 9です😉 色々な意見があるね。 主さんは色々な意見を踏まえた上で、将来に向けて歩んでいったら良いと思います。 今までを振り返るよりもこれから… 本当にありがとうございます。
わざわざ気にしてくれて嬉しいです。
こんなに思ってくれている人がいるとおもうととても幸せです
嬉しくて涙が出てきそうです。
何回も何回も本当にありがとうございます。

No.46

>> 44 "~のに"ばっかり言ってても状況は変わりません。皆さんが言ってくださったアドバイスを実行するつもりありますか?あなたが動かないと、残念ながら… ありがとうございます。

みなさんのアドバイスを実行しようとは思っています
今はゆっくり休んでバイトでお金を貯めます
夢が叶うように頑張ります。

No.47

>>41さん

私は腹立たしくはなりません。逆に子供が心配になります。
今の主さんには少し厳し過ぎる言葉ではありませんか?どれだけの苦しみを抱えていると思っている?

実際そう思うことがあっても、時と場合によっては計り知れないほど相手を深く傷付けることになる。

思ったことを言えばいいってもんじゃない。

No.48

>> 47 ありがとうございます。

心がすこし楽になりました。
ありがとうございます。

No.49

主さんは悪くないです。
悪くても迷惑かけても最終的には主さんが成功して幸せを掴み取れればそれで良いんです。
それじゃ駄目ですか?
自分で自分を甘やかす事だって大切です。

私は主さんに生き抜いてほしいです。
サバイバルかもしれないから、生き抜いてほしいなんて言ったら失礼に当たるかもしれないけれど許して下さい。

失礼しました。

No.50

私も中学~高校の間、ずっとリストカットをしてました。
あのときは、本当につらかった。。
主さん💦辛いでしょうが、あなたの人生を良くできるのはあなただけです😃

いいことを教えます✨
私もデザインの勉強がしたくてずっと美大に行きたくて毎日絵を描いてました💦
デザインがやりたいなら、
成績を優秀になった方がいいです✨
親に文句を言わせないためです。
私は親を納得させるためにかなり勉強して、デザインのできる大学かつ、誰もが知ってる大学に進学しました💦
親にとって、何処に出しても恥ずかしくない学歴になれば、
あなたは自由の身です😃✨
これなら、あなたは自分の力で自由になれます。
どうか、考えてみて下さい😃

• << 52 ありがとうございます。 そうですね 勉強を頑張って親を見返してやります。 アドバイスありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧