離婚したくても出来ない人に…😔😔

回答5 + お礼5 HIT数 2002 あ+ あ-

2009/11/30 17:54(更新日時)

愚痴になってしまうのかな…😔😔子供の為に離婚はしないと言えば子供のせいにするなと言われ😔養育費を当てにするくらいなら離婚しないで我慢しろ😔それか子供を相手に置いて来い😔実際に置いて来たら子供より自分が大事と言われる😔お金の為に離婚が出来ないんでしょ😔甘えてるだけ😔浮気や不倫はされる側にも原因があって悪い😔夫婦は鏡😔類は友を呼ぶ😔みんながみんなそうじゃ無いと思うしそれぞれに理由もあると思う😔強くて出来る人もいれば弱くて出来ない人もいる😔でも厳しい意見も聞かないとなぁと思う😔強くならないと😔一人でも強くならないとと思う😔誰の助けもなく子供を育ててるお母さんお父さんを本当に尊敬します。

No.1187606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世間の目を必要以上に気にすることはありません。

言う方は責任がないからいくらでも立派な事を述べられるので。

どんなに立派な言葉にも裏はあります。
ですから、自分と子供にとってのベストを尽くすのみです。

No.2

>> 1 心強いご意見を有り難うございました。

私も子供達の母親として精一杯頑張りたいです。

いつか自分を好きでいられるように。

時々は折れてしまう自分ですが折れた後は這い上がって頑張りたいと思います。

有り難うございました。

No.3

他人が何と言おうと自分の人生なのに……💧

他人の為に生きてるわけでもないし、主さんの本心はどこにあるの❓❓❓

No.4

道端に落ちてた千円を届けますか?拾いますか?
拾って自分の物にした人に犯罪だというのは正しいですよね 口では正しいこと簡単にいえますよね
自分の感情を理由に離婚した女性て二通りいますよね
慰謝料養育費請求する人と糞旦那と糞女なんかの汚い金はいらねぇ!とも請求しない人
うちの母親は後者でしたよ

No.5

>> 3 他人が何と言おうと自分の人生なのに……💧 他人の為に生きてるわけでもないし、主さんの本心はどこにあるの❓❓❓ そうですよね。

本心はいつも同じで決まっています。

ただ時々落ち込んでしまう事があります。

頑張ります。

有り難うございます。

No.6

私も子供のため、と思って我慢してます。もちろん夫婦仲は良くないし子供にとって良くない環境だって事は分かってます。どちらを選んでも何かしら影響はあります。でも、その時その時で決断していくしかない‼と思って頑張ってます。他人は色々言いますよね😢私も強い母になりたいです。良かったら主さんの今の状況を聞かせてください😊

No.7

>> 4 道端に落ちてた千円を届けますか?拾いますか? 拾って自分の物にした人に犯罪だというのは正しいですよね 口では正しいこと簡単にいえますよね 自… 尊敬出来る立派なお母様ですね。

子供達と自分に恥ずかしくないように私も頑張って行きたいです。

私はやっぱり甘いですね。

ご意見有り難うございました。

No.8

>> 6 私も子供のため、と思って我慢してます。もちろん夫婦仲は良くないし子供にとって良くない環境だって事は分かってます。どちらを選んでも何かしら影響… 遅くなりました。

家は事情を知ってる人みんなが口を揃えて「早く逝って」っと本気で思っています。

死んでも治らない病気だと思っています。

私は子供達を一人立ちさせる事だけを考えています。

自分の事は子供達が一人立ちするまで何とか生きていられればと思っています。

出来る事なら子供達と3人で穏やかに暮らして行きたいです。

その為に強くなって頑張らないと。

まだまだ甘い私です。

No.9

皆が皆ではないですが、確かに最近甘い人は増えてるとは思います。
私は離婚する時経済的な事で躊躇しないように、資格をとっています。子供を作るからにはもし離婚しても一人で育てていけるのが前提で考えていますので…
旦那とは仲は良いですし、旦那に不満はないですがいつも最悪の場合を考えて計画し行動してます。
主さんは主さんなりに子供の将来を考えての決断であればそれでいいんじゃないでしょうか?

No.10

>> 9 結婚してから何に対しても諦めてしまう自分がいました。

愚痴ばかり言ってないで。

遅いスタートになりましたが。

子供達の自立と一緒に私の自立も頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧