写真年賀状

回答4 + お礼5 HIT数 1548 あ+ あ-

2009/12/01 18:02(更新日時)

こんにちは☆みなさんにご相談したいのですが、私は今まで毎年年賀状はコンビニで買ってご挨拶程度の内容で写真付きにはしてませんでした。今年に頂いた年賀状は写真付きが多くて来年こそ写真付きにしようと思ってます。今年子供が小学校に入学したので入学式の写真にしようかと思っているのですが。ありですか?なしですか?写真付き年賀状は写真の現像屋さんに写真を持っていけば作ってもらえますか?

No.1189189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいと思いますよ。写真現像やさんでできますよ。

No.2

子供が小さい時に写真屋さんで年賀状印刷をしてもらいましたが、その時は写真のネガを持って行きました。最近の事はよくわかりませんがデジカメならSDカードを持って行くのかも。私は会えない友達からの写真付きの年賀状を見るのが好きなので貰うとうれしいです。

No.3

子供だけじゃなく家族全員のがいいと思いますよ。
子供だけとかペットだけとかは送る側の自己満足だと思う。

パソコンがあれば自分で作るのが安上がりです。

No.4

作って貰えますが、早くいった方が良いよ。一週間~10日はかかるから。写真付きの是非は考え方色々なのでコメントはないです☆

No.5

ありがとうございます☆写真屋さん行ってみます

No.6

ありがとうございます☆参考になりました☆☆

No.7

ありがとうございます☆そうですよね、自己満足かもしれません。娘と二人で入学式に撮った写真にしてみます☆うちは二人家族なので☆☆ご意見ありがとうございました

No.8

ありがとうございます☆けっこう日数がかかるんですね☆参考になりました

No.9

ごめんなさい☆どなたへのお礼なのかさっぱりわからなくなってしまいました☆初めての投稿でしたのでアタフタです…
皆様本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧