切痔か大腸ポリ-プ?

回答4 + お礼4 HIT数 1327 あ+ あ-

2009/12/04 21:41(更新日時)

出産してから、排便後たまに出血するようになりました。いわゆる切痔だと思います。直ってきては痒くなっての繰り返しで、病院に行くのもこの年ですが恥ずかしくて。小さな病院は胃腸科にいけばいいのでしょうか?それから昨日はやはり出血したのですが、周りが切れた訳ではないようで、中の方なのかな?と不安になりました。夫が去年人間ドックの大腸検査でひっかかって、再検査で良性の大腸ポリ-プが出来ていて摘出手術したので、大腸の内視鏡検査をした方がいいのか迷っています。どなたか同じ様な経験のある型教えてください。

タグ

No.1190669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抵抗はあると思いますが肛門科です😥

No.2

いつ頃出産なさったかわかりませんが、大腸癌だとしたらかなり進行してしまいそうですね😥
因みに便の太さは猫の糞並みの太さになってませんよね?

肛門科…結構女性も来院しますよ。ご心配ならお早めに

No.3

血便は、怖いですよ😣

自分も血便で胃カメラと大腸カメラやりましたが、何も異常なしでした💦

血便の色と便の太さも関係して来ます💦

うなぎ便(細い便)で黒いのは、ヤバいですよ😣

No.4

私は、結婚12年の主婦です
今年の夏頃に血便が出ました
何度も出たので、心配になり、大学病院へ・・・
下腹部が痛かったのもあり、消化器内科で診察しました
血便もあったので、大腸内視鏡検査しました

結果は、潰瘍性大腸炎でした
難病指定されている病気でした
難病なので、完治はしません😢

私も、軽く考えてました💦💦

血便がでたのなら、早く病院行って下さい‼
お子さんもいるなら、お母さんは元気じゃなくちゃ
だから、検査受けましょう

No.5

>> 1 抵抗はあると思いますが肛門科です😥 やはり病院へいってきます。

No.6

>> 3 血便は、怖いですよ😣 自分も血便で胃カメラと大腸カメラやりましたが、何も異常なしでした💦 血便の色と便の太さも関係して来ます💦 うなぎ… 入院などは、されたのですか?

No.7

>> 4 私は、結婚12年の主婦です 今年の夏頃に血便が出ました 何度も出たので、心配になり、大学病院へ・・・ 下腹部が痛かったのもあり、消化器内科で… なんだか腰の辺りが痛いような・・・。お腹が張ってる感じです。家族の事を思うと心配でしょうがないです。NO.4さん つらかったでしょうに!勇気出して行ってきます。

No.8

>> 2 いつ頃出産なさったかわかりませんが、大腸癌だとしたらかなり進行してしまいそうですね😥 因みに便の太さは猫の糞並みの太さになってませんよね? … 便は細くはないですが、お腹がはってます。癌じゃない事を願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧