離婚経験者の方!
二ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中から旦那の浮気に悩まされていましたが、世間体子供の為お金の為と思って我慢して暮らしていました。
旦那も反省してる、私と子供を守って行きたいと言うので信じてみようと思っていましたが、
旦那が内緒の携帯を持っているのが分かって、彼女とのメールの内容すべて読みました。
悲しくはならないのですが、情けない旦那といる私に腹が立ちます。
旦那と一秒でも同じ空間にいたくないのが本音ですが、離婚しない方が賢いなら仮面夫婦するつもりです。
離婚について、メリット、デメリット教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
浮気をする人は 一生なおりません。
この先一緒にいても ずっと ずっと ずっと悩まされるとおもいます。
うそをつき人をきずつけ、守るべき家族をうらぎり、自分の本能に赴くままに生きている自分勝手な人間に見切りをつけて、早いうちに 自分の身の振り方考えたほうが いいです。 経験者より。
主さんの気持ち😢良く分かります。でも、これから先の事を良く考えて下さい。不倫をする人は😱一生繰り返すと思います。それを、主さんが許せるかどうかです。子供に悟られず…😓かなり⤵きついですし辛いですが…😢私は、何度か経験してますが離婚はしていません💦もう、自分の中で吹っ切れました。
全く😅女性からモテない旦那もイヤだし…かと言って、ホイホイ不倫を繰り返す旦那もイヤだけど…💢どちらにせよ、本気にはならないので😒贅沢を言えば旦那には[もっと理性を持て]と言いたいですが🍒それが、自分が結婚したい💓と思って選んだ人なので⤴色々な考え方があると思います。冷静に考えて下さい✋
隠すって事は家庭を守る意思があるからですよ。バツイチ子持ちや人妻との浮気は完全に遊びです。離婚をせがんだり嫁にバレるような行動とらないし責任取らなくていいから選ぶんです。
子育てに集中してください!
浮気や離婚で悩む暇があったら子供をいかに育てあげるか考えて!
離婚の苦労はお金だけじゃないよ!
世間は冷たいよ!バツイチってだけで見下されるし、仕事場じゃセクハラ、寄ってくるのはヤリ目男ばかりだし、そんな男でもいいから相手してもらわないと寂しくてやってられないんよ…旦那さんの相手の気持ち理解できるんじゃない?想像したら情けないでしょ?…母親として女として。
離婚したら女の価値落とす道を進んでしまう可能性大。それぐらい過酷。
プライド持って母親業に務める事!離婚するならそれを果たしてから!
浮気相手の旦那も気の毒ですよね。
主さんは主さんの意志で離婚するか我慢するか選べるのに 相手の旦那さんは何も知らないで 人の子の為に毎日働いて それでも他の男に寝取られちゃって…
人の家庭壊しといて自分だけ何食わぬ顔で
家庭に戻るって図々しいですよね。
相手の旦那さん入れて話し合いしましょー
貴方の旦那さんは遊びの浮気です。妻に隠し 相手は人妻。飽きたら捨てますよね。
股が欲求不満で不貞してるだけで 本気ではないので ただの風俗感覚なんで離婚しなくていいって感じます。
貴方が許せないなら別ですが…旦那は居心地よい家庭あり
人妻と恋愛したいだけなんで 様子を見られては?
みんな 世間体だとか 我慢しろだとか、 なんで裏切られてまで我慢しなきゃならないの?
もし 相手の旦那さんに訴えられたらどうなる?
多額の慰謝料を請求され 旦那の軽はずみな行動のおかげで 主さんや子供さんまで被害をうけ それこそ世間から笑われ、 たまったもんじゃないですよ。
なにが遊び感覚だかしりませんが、許されるもんだいではないはずですよ。
主さんも 自分と子供の幸せを考えてくださいね。
他のスレをみて 参考にしましょう。
私の場合、デメリットは子供から父親を奪ったことだけです💧
あとは、メリットだらけ😥経済的にも、私は働いていて、旦那の借金を返さなくて良くなっただけで、かなり楽になった。
精神的にも、旦那に泣かされることが無くなって、子供に笑顔で接することができるようになり、子供も落ち着いてきた😊
子供は敏感に感じとるから、どんなに作り笑いしても解ってしまうみたい⤵
世間体より、自分と子供にとって一番の環境の方が大切に思えたから、気にならなかったし、私の周りの人の理解があったから、それだけで十分だった😃
私も、1番さん、11番さんと同じです。
デメリット、
あまりないな~…
お金も貯まるし、
気楽です。
私のまわりは、シングルマザー多いですが、
もう結婚はヤダって、
皆言ってます。
私も、もういいです。
本音です。
まず 隠し携帯を持ってる所で もう完全犯罪だし 浮気専用のものですね!一時の反省にしか過ぎないょ💨 考えても 二つ持つ時点で 意味があるでしょ💨子供の為、生活と思うなら 変な詮索や携帯も見ない方が 利口… 家族だと 子供と一緒に出掛ける場所決まったり エッチだと家でしょ? でも 二人だと 誰にも知られない遠出やホテルでしょ?自分の知らない顔がもう一つある訳だし、考えたら頭に来ますよね…その分って家計から出費する訳だし… デメリットは、それで我慢して結婚生活するのと、 離婚したら、ずっと働いてなきゃいけない 老後やお金の不安かな… メリットは 旦那と喧嘩しなくていい 食事などで気を遣わなくていい 私や子供達も自由で 精神的に楽になり 好きに自分の時間が作れる!浮気旦那に 愛想が付き離婚した私がいます…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 284HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 184HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧