旦那の本心

回答10 + お礼3 HIT数 4354 あ+ あ-

2009/12/09 08:02(更新日時)

旦那とうまくいってないです。帰りも遅いし、土日も仕事が多く、夫婦としての時間がなかなかとれません。セックスもここ数ヶ月ないし、他愛ない会話はするけど、2人の将来とか生活について話すことがないです。例えば、次の車は何にする?みたいな話さえできない。
旦那とは、朝出掛けにハグとキスします。ときどき花を買ってきてくれます。
でも、どこかで信じられない自分がいます。
以前の浮気が尾をひいてるのだと思います。浮気は携帯でバレたのもあり、携帯は家では全く触りません。メール着信も音もバイブもなし設定です。私が見て疑うようなメールは消してるとのこと。 旦那を信じたいのに、信じられない自分が情けない。
私のために、と旦那がしていることが、浮気を隠すためだったりしたら、嫌です。旦那の本心見極める方法てありますか?

No.1191253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないですね。浮気は隠せますから。でもする人は男女ともします。治らないのであれこれ悩むだけ損です。自分の生き甲斐をみつけて割り切り、家庭でのご主人を認めてあげましょう。

No.2

私がみて 疑うようなメールは消してるって💧証拠隠滅ってことでしょ💧

No.3

隠すんだから浮気ばれたくないって事じゃ…
するのはとても悪いけど、主さんも別れる気がないなら信じるしか無いと思います⤵

No.4

本心は浮気したいし家庭は壊したくないですよ😥男はみんなそうでしょ。
それでも両立が難しい事をわかってる人は浮気しないだろうし、隠し通す自信がある人は隠してするんでしょう。
セックスしたくないからレスなんだし、家にいたくないから理由をつけて出かけるんでしょう。
本音なんて全て行動で判断できます。
私は言葉を信用しません。その人の行動が全てだと思います。

No.5

ないと思いました。
だけど、今のご主人を認めてあげたらいかかでしょうか…。

うちも浮気された事あります。
だけど、それを浮気のせいにしてはいけないのです。
やり直すって決めたんなら…。

コミュニケーション不足過ぎます。
貴方の寂しさが、自分自身の気持ちをおかしくさせているんだと思いました。

なんでも、良いんです。
一言からはじめて下さい。

頑張って下さい。

No.6

見極める方法ないですかぁ…😢
基本的にコミュニケーション不足なんですよね。時間もなければ、会話もない。旦那は外での顔と家での顔がかなり違い、外では明るく優しく、気遣い上手で女性にもてるタイプです。気遣いすぎて疲れるので、家ではあまりしゃべりません。
唯一気を緩められるのが家とはいえ、ギャップに悲しくなります。

携帯みても、怪しいメールはないし件数も減ってない。でも、プライバシーロックをかければ、全く見えないし…。疑い出したらキリがないです。
昨日も帰宅が遅く、メールしたら、仕事の山場で遅くなるから先に夕食風呂を、早く帰れるよう頑張ります、と返事。
信じてあげたい…。
ホント、5さんの言う通り、寂しくて精神的に参ってます。私だって誰かと浮気してでも愛されたい。

No.7

見極める方法はないです…

主サンの気持ち次第ではないでしょうか…

浮気は切り捨てて、旦那サンを信じる気持ちをもてば、全ては主サンを思いの行動

反対に疑えば全てが浮気に繋がり、主サンを騙している行動

旦那サンが現在も浮気しているかしていないかに関わらず…

旦那サン自身が家庭を壊さずに居たいと戻り、主サンも修復を望んだなら…

主サンは妻として、堂々していればよいです

あれもないこれもできないは、言い訳です

たった一言、仕事お疲れさまの言葉からだって、コミュニケーションは取れますよ…

コミュニケーションって言葉や態度が沢山あれば良い訳ではないです

お互い労り思いやる気持ちからだってできます…

今は仕事も忙しいようですし、旦那サンを追いかけるなら、癒せる家庭を作り待ってましょうよ…

No.8

主さんの気持ちすご~く分かります😣
私も今全く同じ心中です💦
過去の旦那の浮気が尾を引いて全く信用できなくなってしまいました。
正直信用してまた裏切られるのが怖いです😔疑心暗鬼状態です💦
どうしたらいいんでしょうね❗
旦那の決定的な愛情を感じられればいいのだろうけれどそれさえ騙してるような気さえしてます。
寂しさゆえに私も誰かに恋でもしたいです😔
今はなるだけ考えないようにして気を紛らわすように心がけてはいますが・・でもそれでは解決にはならないですよね・・
スミマセン😣アドバイスではなくて・・
でも余りにも私と似てたのでレスしました❗

No.9

私も主さんと8番さんと同様です😢私は旦那の仕事柄毎日顔を合わせる事が出来ません。だから今は📱📧は毎日して会話をするようにしてますが本当にもう浮気はする気がないのか今はおとなしくしたふりをしてるだけなのか全く以前のように信じる事も出来ないし自分も自分を出せなくなってきてる気がします。きっと同じような気持ちの人同士で直接話せたら少しは気が楽になるんでしょうね。主さんのように浮気でもして愛されたいの分かりますが何の解決にもならないと思います😢

No.10

主サン以前に浮気されたとありますが…土日帰りが遅いのは本気に仕事ですか➰
疑ったほうが…
ウチは仕事仕事いって浮気が本気になり離婚しました✋あんまりご主人を信用しないほうが…
外面良い人ほど腹グロイですスイマセ😓逆なでするようで😅

No.11

仕事は、仕事のようです。最初は、疑ってしまってました…。イベントとかが多いのですが、持って帰ったデジカメとかみるとホントに仕事だったりして…。そうしないと信じられない自分が情けない。仕事に逃げてるとこもあるかもですが、今は浮気よりはいいかなと思ってます。ただ、合コンに行くみたいなので、きっかけにならないといいなと警戒してます
家に居ないことを嘆くより、旦那が家で寛げるよう、努力すべきなんでしょうね。

No.12

何がそんなに不安で辛いんですか?

旦那さんは、浮気する男ですよ。

外面が良くて、仕事もバリバリして男盛りの一番輝いてる頃でしょう。

家では極力、クールなふりして貴女との接触を避けてるんですよ。
ウザいからです。 貴女に疑われてるのも、貴女の気持ちもお見通しですよ。

家庭や妻に何も期待もしていないし、求めてもないんですよ。
でも、妻としては必要としてるんだと思います。

貴女は子供中心の生活をアッケラカンとおくる。

そうしてくれることが一番旦那さんには楽なんじゃないですかね。

No.13

皆さんレスありがとうございます。
妻として必要とされること…、家事や親戚付き合いなどでしょうか。
でも、女として必要とされないのは人生寂しすぎます。それが全てではないけれど。
浮気は、結婚前でした。その後の彼の行動や態度から、その気持ちを信じようと思って結婚しました。
ただし、なにか私とうまくいかなくなったとき、どういう行動になるのかはその時に分かってしまったのは事実。趣味に走るとか、旅行するとかではなく、女なのだと。

だから不安になって仕方ないのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました