主婦のストレス発散法は⁉⁉

回答5 + お礼5 HIT数 2760 あ+ あ-

2009/12/06 07:49(更新日時)

もうすぐ1歳の子持ちの専業主婦です。娘は昼寝中😄
最近、あまり外に出ず、買い物行く位で土日は旦那休みで半日は寝てるし、少し買い出し行くにしてもお昼に🍺飲んで眠くなりグータラして夕方😓

本当に毎日同じ繰り返しですが、ストレス溜まります😞
そこでまだお子さんが小さくて専業主婦されてる皆様のストレス発散法を教えて下さい。ちなみに私は食材を買い出しの時に半額になってるワゴン内のお菓子やデザートを食べるひとときの幸せです⤴ 無駄使いしない様にと我慢してきましたが、旦那も好きな🍺を毎日飲んでるし、私も毎日ではないしそれ位いいかと開き直りです😅 しかも母乳あげてるとお腹空きませんか⁉

No.1191367 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上が寝ました😁ようやく💧
今は下の子授乳しながら義実家から貰ったミカンや柿を大量に食べ、ストレス発散❤
お腹すきます、納豆ご飯とかも食べますよ😁
お菓子も積もり積もればかなりの出費ですよね⤵
気にせずドカンと食べたいです💧今ならケーキをホールでいけそう🎂

No.2

主さん、もしかして私って思っちゃいました💦

境遇が似てるのでびっくり😲

しかも、私の楽しみも値引きのふだが付いたケーキ食べたりしてます😃

それぐらいの贅沢いいよね~😁

あと私は一歳の娘と自転車で公園行ったり(そこでコーヒー飲んだり😁)するのが楽しみです💕

あと、子供が寝てる間に手芸して楽しんでます😃

でも、手芸はなかなか進まないんですよね💦子供がすぐ起きたりするので💦
子供の服とか小物、おもちゃを作ったりして楽しんでますよ😊

No.3

1さんありがとう😄

もらいものとかもすぐになくなっちゃいますよね😅

食べるか話するだけでも楽になりますよね😄 私も納豆大好きです😆

No.4

2さんありがとう😄

同じ境遇の方がいて良かった😆😆 私も散歩したり買い物行った時は安い缶コーヒー飲んだりしてます。小さいけどそれが楽しみなんです😄
2さんが言う様に値引きの🍰とかいいですよね😆

自分なりの楽しみです⤴食費に全て含みますけどね😄また良かったら色んな話しまひょう✋

No.5

今夜は私の主人も取引先との飲み会で不在です😃
お菓子いっぱい買って来ちゃいました😁

昼間に番組でカレーの特集やってたので、子供とカレー食べてお菓子食べて、ゆっくりしようと思います☺

旦那は機嫌良く出掛けていったから、たぶん機嫌良くかえってくるでしょう。
だから、お互いにお互いの時間(ある意味仕事だけど)をどれだけ楽しめるか…😊✨

主さん、30分だけでも旦那さんに子供みてもらって、コンビニでも喫茶店でも"全く一人"で居る時間を作ると、気分変わりますよ!!!

No.6

お腹すきますよね😂8か月の子の授乳してます。離乳食をあんまり食べないんで、母乳メインで、ほんとどうなんだか…

うちは一階がコンビニで、ほぼ毎日200円位お菓子買って夕食前くらいに食べてます。もう顔覚えられてるし…「あの人お菓子しか買わない」ってきっと思われてるはず(笑)

でも、不思議と出産してから、(出産後からも)5㎏減って、現状維持なんですぅ。
みなさんもそうかな…?

これが食べると太るで続いて行くとストレスですが、食べることをストレス解消にして、太らないと、結構嬉しかったりしません?

私のストレス解消は、子供の寝てる間にネットしたりすること位かなー(さびしい…)

結婚で地元を離れて、友達も、子供小さいからまだ全然出来てないし。

また引っ越すので、引っ越し準備なのですー。

No.7

主さんこんばんは!

私もスーパーのデザートコーナーでつい買ってしまいます!
因みに六ヶ月の乳児がいて、完母です!

No.8

5さんありがとう⤴
そうですよね😄 1人になれる時間って限られてますからね💦💦

外に出るだけでも何であんなに気分が変わるか不思議です⤴

No.9

6さんありがとう😄 夕飯前の5時前後にお腹すいちゃいます😞 私は何気に3時にブレイクしてますね⤴
うちも母乳メインです。でも相談したら、気にしなくて大丈夫みたい😄 そのうちちゃんと食べてくれるみたいだから焦らずやる事に決めました😄

No.10

7さんありがとう⤴
同じ境遇の方いて光栄です😆😆

母乳だと、大変なこともありますが頑張りまひょ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する