大至急😩お願いします⤵⤵

回答7 + お礼7 HIT数 1960 あ+ あ-

2009/12/05 14:57(更新日時)

パートで働いていた店を7月に辞めました。今日その会社から📱があり、「10月10日に間違いで給与を振り込んでしまっています。確認の上、返金して下さい」と…💦私…通帳記帳なんてほとんどしない(持ち歩かない)銀行もATMのみで😩義母関係の仕事の手伝いで不定期にお金が入るのでそのお金かと思い生活費にあててしまって⤵確認せずに使った私も悪いですが…いきなり返金よろしくと言われ…パニックです💨こんな時どうすればいいんですか?分割返金の相談はできるのでしょうか?ちなみに振り込まれたのは75000円だそうです⤵⤵
一括では厳しいんです⤵

No.1191491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度会社と話合う方がいいですよ 事情説明して

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇毎月1万円くらいならなんとか返金できそうなんです⤵相談してみます😩ありがとうございました🙇

No.3

給料明細はないんですか?あと、すぐに銀行に行ってできる限り調べた方がいいです。

会社に騙されてはいませんか?
信用できる会社ですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。明細はありません。働いていた時に給与が振り込まれずこちらから催促したことが一度あります💦会社側から言われた金額とカードで引き出せた金額がいっしょなので騙されてはいないと思います。…が…会社側の経理ミスでも私は借金してでもすぐに返金しなければいけないのでしょうか?月一万円では少ないと思いますが妊娠していて働くことができず…毎月一万円が精一杯なのでこれで相談したいのですが少なすぎですか?会社と相談する前ですが心配です⤵こんな間違いってあるんですね…確認しなかった私も悪いですが⤵向こうが間違えなければ…と考えてしまいます…😔

No.5

75000円が一括で払えないって貧乏なんですね…

No.6

⬆家庭を持つとそんな大金を簡単には用意できませんよ😥
貧乏なんて失礼すぎます。

主さん😃振込した会社側のミスなのだから相談して分割しかないですよ。妊婦で仕事してない事も伝えれば解ってもらえるのではないでしょうか?

No.7

ありがとうございました😔貧乏…あなたキツイですね⤵⤵子供二人育てながらなので金持ちな生活はできません⤵21歳に戻りたいです😔独身はよかった💨お金も自由でしたし😩

No.8

ありがとうございます😩そうですね…きちんと話してみます😔気持ちをわかっていただいてありがとうございました🙇

No.9

私も1人暮らしなので、主さんと同じ立場ならきっと困ってしまいます。
私も生活費に当ててしまいそうです。
急に一括も難しいですよね。
分割させてもらうか、期日を伸ばしてもらえるといいですね^^

No.10

会社側のミスなんだから、融通きいてもらわないとおかしいです💦
間違えたから一括で75000円返せ、なんて急に言われても…普通困りますよね。私もあまり通帳記入しないので、気付かない気持ちわかりますし(笑)

別に貧乏でもなんでもないですよ😁

No.11

>> 9 私も1人暮らしなので、主さんと同じ立場ならきっと困ってしまいます。 私も生活費に当ててしまいそうです。 急に一括も難しいですよね。 分割させ… ありがとうございます🙇子供達の七五三や結婚式もあったので⤵はぁ😩引き出してしまう前に間違いに気付きたかったです💨外食なんて贅沢しないのにいくらあっても足りないです😔ありがとうございました🙇

No.12

>> 10 会社側のミスなんだから、融通きいてもらわないとおかしいです💦 間違えたから一括で75000円返せ、なんて急に言われても…普通困りますよね。私… ありがとうございましす🙇融通…きいてもらわないと本当に困ります😩お金を借りるあてもないです⤵月一万円が精一杯だと話してみます😔モメたりしたくないですが…必ず一括でと言われたら…どうしよう⤵⤵😩

No.13

会社との要相談ですね。
たぶん難しいと思いますが。

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇…使ってしまった私も悪いですけど😩勝手に間違えて勝手に今すぐ返せって😭…会社に非はないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧