親友?
学生時代に出会った友人に困っています💦
学生時代は趣味がきっかけでたまに遊んだり仲良くしていました。
でもとにかく性格が悪いというか生き方がうまいのか腹黒いというのか最近すごく嫌なんです💦
彼氏ができたら全く遊ばなくなる、彼氏が居ない時は「遊べる?」と頻繁に連絡がくる。
同じバイトをした時に先輩たちをほめまくって後で悪口を言う。
自分がすごく可愛いと思っているらしく、周りの批判を妬みと勘違い、彼氏に対して「私と付き合えるなんてありがたいと思ってほしい」とか…
実際べつにそんなに可愛くはないと思う…
とにかく性格が悪いせいか友達が一人もいなくなってしまったらしく、私と喧嘩してもやたらに謝ってきて「親友は🌕🌕しか居ないよ」とか言ってきて本当に疲れます。
縁をきるべきですよね💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アナタだって、その性格悪い友人に"いい顔"してるんじゃないの?
友人が本当に性格が悪いならハッキリ言ってあげればいいじゃない
言えないのは、アナタも嫌われたくないって思ってるから
彼氏がいたり、家庭持ってたらそちらが中心になるに決まってるからさ
アナタだって彼氏出来れば同じだと思うよ
縁を切ってもデメリットがないなら切ってもいいと思いますよ。この年になって思うのですが、人間関係はきってはまた新しい出会いがあって、それをきってはまた新しい出会いという連続だと思います。今まで生きてきて十人以上は確実に縁をきってます。人間関係は取捨選択ですよ。今致し方なく地方に出張してますが、最悪なほど性格悪い奴がいますが、本社に戻ったら確実に縁がきれます。あと2ヶ月耐えればそいつと縁が切れるので逆にせいせいします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧