車の鍵が見つからない

回答18 + お礼6 HIT数 39063 あ+ あ-

2009/12/09 08:06(更新日時)

車を止めて、鍵持って降りようとしたら鍵が無い
車の中に有るはずなのに見つからない。今日の昼間から探してるが見つからない
鍵を差すのでは無く、センサーなので鍵が近くに有れば車は動く

車は動くので車の中に鍵があるはずなのに無い

いつも通り助手席に置いたと思うが無い運転席、助手席の下にも見当たらない
どこに有るんだ鍵!
出てきてくれよ。スペアも家で無くなってる

車は動くから盗難にあわないか心配です。家なら、大丈夫だと思うんだけど…

頼むから、明日出てきて

10年以上前にも、鍵を探してたら、何故そこに鍵があるの?ってとこから鍵が出てきた

タグ

No.1192983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ホントに車内?
ドアの下に落ちたとか、服のポケットに入ってるとか、どこか隙間に入って見えないとか。

ひとまずこれだけは言わせてほしい…ボケか!痴呆か!アルツハイマーか!忘れるな!無くすな!ドアホ!

下に無いなら下じゃないんだ。上を探せ!

No.2

シート裏のポケット?

No.3

主さんのカギは恐らく、キーレスキーだと思われます。

キーが車内のどこかにある為にエンジンがかかってしまう。その可能性は「大」です。

第三者にエンジンをかけてもらい、掛かったら間違いありませんね。

キーレスキーの“操作可能範囲”(60㎝~1m)がありますのでその範囲にキーがあると想定できます。

No.4

私も前に無くして慌ててたらマットの下にありました。慌てずじっくり探してみて下さい。シートの隙間・ドアポケット・マット・ダッシュボートの中・たまにカバン・財布の中。

No.5

自分で探せや💢

No.6

いつも通り助手席に置いた???カードキーかリモコンキーかは?解らないけど、小物を安易に助手席に置いたらそりゃあ無くなるわ。😥車は走行中は軽いブレーキでも、カーブを通過しただけでも結構なGがかかり、キーの様な軽いものならどっかにスッ飛んで行くから、助手席側のドアポケットや、シートレール、センターコンソール、フロアマット下などに落下して潜り込んで居るのでは?いずれにしても物をよく無くす人って、例えば鍵の様な物なら上着のボタン付きのポケットなどに入れ(肌身離さず管理するなど)の危機管理意識が少ない様な気がする。いずれにしても車の中に鍵はありそうだから、LED懐中電灯などで、くまなくひたすら探すしか無いと思いますが?※なお、このレスへの他のレス者からの、くだらない個人中傷は一切お断りします。

No.7

1番
ひとまずこれだけは言わせてほしい…

最初に
車を止めて、鍵持って降りようとしたらと書いてるでしょ

車から降りてないのに、(ドアも窓も開けてない)鍵が車外に行く?

上に無いから下探したんや!

この悩みに、何でそんな答え方するんやろ? 可哀想な性格

No.8

座席の後ろのポケットも絶対にそこには入れてないと思ったが、見ました。無いです

助手席か、服ズボンのポケットに入れたはず。でも、無いです

No.9

鍵は有りましたか❓

スレ文を読んでいて推測してみましたが
○ズボン又は上着のポケット(内ポケット含む)
○シートの隙間(運転席含む)
○助手席ドアと助手席の隙間
○助手席の下
○助手席のドアポケット
○マットの下

見つかるといいですね。

No.10

①座席のスキマ(左右の下)
②座席のシート背もたれのお尻の部分、スキマ
③床シートのスキマ
④服の袖
⑤ドアポケット

予測ですがお金とか膝に落とすと、座席のお尻の部分スキマに入り込ことが多いです
 一見見えないので手探りで探す。

No.11

どうしてもないなら買った車屋さんに行って、点検と鍵探しをお願いして、ついでにスペアキーを作ったらどうですか?

No.12

カギは見つかりましたか?たいていスマートキーは車内にあると、アウトサイドハンドルからのドアロック操作が出来ないので、ドアロックが出来たら、車内に無いことになります(必ずガラスはさげてやりましょう)
ロックが出来ない場合は車内にある可能性が高くなります、スマートキーならメカニカルキーがついてると思います(小さなキー)
それをイグニッションに入れて廻ればスマートキーはイグニッションの近くにあるかと思います、メーカーによっては使用がちがうかもしれません

No.13

再です、

プッシュスタートの場合はメカニカルキーはありませんので

No.14

おはようございます。

鍵は見つかったのでしょうか💦

主さんと同じ状況で同様のキーをなくした知人がいましたが、

その知人の場合は車内(フロアコンソールのサイドブレーキレバーの付け根の隙間)にありました。

何でこんな所に⁉と盲点になりやすい、隙間という隙間を探してみて下さい😊

No.15

シートの座面と背もたれとの間に入り込んでいる?
カーペットの下にもぐりこんでいるって可能性もあるかも?

No.16

>> 9 鍵は有りましたか❓ スレ文を読んでいて推測してみましたが ○ズボン又は上着のポケット(内ポケット含む) ○シートの隙間(運転席含む) ○助… これだけ探したが無いです
他人の目でも見たが無い

何故?

エンジンかかるなら車にあると車やさんは言ったのに

服ズボンのポケットにも無い

No.17

あぁ……可哀想💧
で・どうなった?

No.18

スペア作っても意味ない、ってか必要ないですしね…。
だったら見つかるまでひたすら探すしかないでしょうね。
頑張って。

No.19

>> 5 自分で探せや💢 確かに自分が無くしたんだから、自分で探さなくちゃいけないよね

でも、捜し物は人数が多い程、見つかりやすいし、捜し物が見つから無くても、これだけの人数で探したんだから、諦めもつく

俺は自分の事は自分で出来るだけやるタイプです
ほとんど自分で探しました
他人の目を10分位借りました

No.20

数名を除けて
皆さんありがとうございます

見つかりました
諦めて買おうかと思いました

No.21

>> 14 おはようございます。 鍵は見つかったのでしょうか💦 主さんと同じ状況で同様のキーをなくした知人がいましたが、 その知人の場合は車内(フ… 貴方のを読んで

俺の車は、サイドブレーキは助手席と運転席の間じゃなく、足の所に有るからな~
と思い

サイドブレーキの横助手席と運転席の真ん中に柱?があり
目では見えないので、回り込む感じで手を入れたら鍵があった

多分、あの時キューブレーキをして、鍵が助手席から落ち、そこに入ったんでしょ

No.22

まだ見つからないんですか?
 不思議ですね~エンジンかかるので服?一度裸でエンジンかけてみては?
 それでかかれば、服では無いて事ですよね

No.23

鍵見つかって良かったですね😃

成る程、その様な所にあったのですね。
14番さん素晴らしいです✨

No.24

見つかったんですね👏
安心しました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する