車の鍵が見つからない
車を止めて、鍵持って降りようとしたら鍵が無い
車の中に有るはずなのに見つからない。今日の昼間から探してるが見つからない
鍵を差すのでは無く、センサーなので鍵が近くに有れば車は動く
車は動くので車の中に鍵があるはずなのに無い
いつも通り助手席に置いたと思うが無い運転席、助手席の下にも見当たらない
どこに有るんだ鍵!
出てきてくれよ。スペアも家で無くなってる
車は動くから盗難にあわないか心配です。家なら、大丈夫だと思うんだけど…
頼むから、明日出てきて
10年以上前にも、鍵を探してたら、何故そこに鍵があるの?ってとこから鍵が出てきた
新しい回答の受付は終了しました
ホントに車内?
ドアの下に落ちたとか、服のポケットに入ってるとか、どこか隙間に入って見えないとか。
ひとまずこれだけは言わせてほしい…ボケか!痴呆か!アルツハイマーか!忘れるな!無くすな!ドアホ!
下に無いなら下じゃないんだ。上を探せ!
主さんのカギは恐らく、キーレスキーだと思われます。
キーが車内のどこかにある為にエンジンがかかってしまう。その可能性は「大」です。
第三者にエンジンをかけてもらい、掛かったら間違いありませんね。
キーレスキーの“操作可能範囲”(60㎝~1m)がありますのでその範囲にキーがあると想定できます。
いつも通り助手席に置いた???カードキーかリモコンキーかは?解らないけど、小物を安易に助手席に置いたらそりゃあ無くなるわ。😥車は走行中は軽いブレーキでも、カーブを通過しただけでも結構なGがかかり、キーの様な軽いものならどっかにスッ飛んで行くから、助手席側のドアポケットや、シートレール、センターコンソール、フロアマット下などに落下して潜り込んで居るのでは?いずれにしても物をよく無くす人って、例えば鍵の様な物なら上着のボタン付きのポケットなどに入れ(肌身離さず管理するなど)の危機管理意識が少ない様な気がする。いずれにしても車の中に鍵はありそうだから、LED懐中電灯などで、くまなくひたすら探すしか無いと思いますが?※なお、このレスへの他のレス者からの、くだらない個人中傷は一切お断りします。
1番
ひとまずこれだけは言わせてほしい…
最初に
車を止めて、鍵持って降りようとしたらと書いてるでしょ
車から降りてないのに、(ドアも窓も開けてない)鍵が車外に行く?
上に無いから下探したんや!
この悩みに、何でそんな答え方するんやろ? 可哀想な性格
鍵は有りましたか❓
スレ文を読んでいて推測してみましたが
○ズボン又は上着のポケット(内ポケット含む)
○シートの隙間(運転席含む)
○助手席ドアと助手席の隙間
○助手席の下
○助手席のドアポケット
○マットの下
見つかるといいですね。
①座席のスキマ(左右の下)
②座席のシート背もたれのお尻の部分、スキマ
③床シートのスキマ
④服の袖
⑤ドアポケット
予測ですがお金とか膝に落とすと、座席のお尻の部分スキマに入り込ことが多いです
一見見えないので手探りで探す。
カギは見つかりましたか?たいていスマートキーは車内にあると、アウトサイドハンドルからのドアロック操作が出来ないので、ドアロックが出来たら、車内に無いことになります(必ずガラスはさげてやりましょう)
ロックが出来ない場合は車内にある可能性が高くなります、スマートキーならメカニカルキーがついてると思います(小さなキー)
それをイグニッションに入れて廻ればスマートキーはイグニッションの近くにあるかと思います、メーカーによっては使用がちがうかもしれません
おはようございます。
鍵は見つかったのでしょうか💦
主さんと同じ状況で同様のキーをなくした知人がいましたが、
その知人の場合は車内(フロアコンソールのサイドブレーキレバーの付け根の隙間)にありました。
何でこんな所に⁉と盲点になりやすい、隙間という隙間を探してみて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧