運転危ないですか?
免許とって4ヶ月車にのりだして、3ヶ月くらいで、片道二時間かけて遠出するのは危ないですか?一通りの多い場所にいきます。危ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
危ないのは危ないけど乗らないと慣れないし^_^;
ただ友達乗せるなら搭乗者保険入ってますか?事故おきた場合責任問題が発生しますのでつけていないなら、自分で責任とる覚悟もしなければなりません!友達だからといっても、事故起こした場合入院費や通院費払うか払わないかで悩みますから(^_^;)
お母さんが心配するのは娘の事だから当たり前だし、事故起こしてからの心配もあると思います。極端な話しですがあり得る話でもありますのでどうか気をつけて行ってきて下さいm(__)m
危ないと思われても仕方がないでしょうね…。
取得して4ヵ月で違反2つですか…?
多いですね。
違反は事故の伏線と思って下さい。
おそらくあなたはこれからなんらかの事故を起こすと思いますよ。
任意保険は必ず加入しておいて下さい。
4か月で2回も違反?何したの?危ないし運悪すぎだし→大きい道路通るなら良いけど細い道とかなら危ないから止めたほうが良いかも…でも運転は乗らないと技術が向上しないし→気をつけてね。出産で仕事辞めてからほとんど運転私してない…旦那が体調悪くて病院行く時くらい→私も少し運転しようっと
信号無視みたいって?自分で無視したっていう意識ないんですか?無意識の方がかなり怖い…だって赤なの気がつかないんですよね?運転しない方がいいのでは?自分だけなら自業自得だけど、周りに迷惑がかかるし下手したら人殺してしまうかもしれないんですよ。
怖すぎます!!
私なら助手席にも乗りません
そんな短期間で、信号無視と 携帯?
初心者が調子のって運転してたら大変な事になるよ。
その運転じゃ自分だけが乗ってて自損事故の可能性もあるけど、加害者になる可能性の方が大きい。
違反多いですね。上手い下手以前ですね。私が貴方の親なら×ですね。自爆ならまだしも、他人に万一だったらどうします。因みに私は、20年無事故無違反です。ほとんど毎日の運転です。特に携帯運転はムカつきます。何度怒ったかわかりません。今日もいってやりました。どこみてんのよ!って。娘が乗ってたから余計熱くなりました。
違反…多いんじゃない?あたしゃ、いろんな事故見て来てるけど…笑い事じゃ済まないよ。ウカウカ携帯いじってた乗用車がトラックの下にスライドして、乗用車の運転手の首が飛んで即死って事故とか知ってるけど、違反による事故はマジでシャレに成らないよ!違反から気をつけて行かないとだめだよ!いかに安全に運転出来るかが、ドライバーの資格だからね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 191HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧