大丈夫なのかな😥⁉
昔からお世話になっている人の事なのですが💦
♂(65)が先月の20日に前立腺癌の手術を受けました。聞いていた話では2週間程で退院出来るとの事だったので、1週間程してから、お見舞いに行きました。その時に、2日程前に傷口の下に膿が溜まってきたから膿を取って傷を縫い直したと言っていました😥
それから3日程してからまた傷に膿が溜まってきたとかで無菌室に入りました💦
それを聞いて『ん⁉2週間て言っていたのに…😥それに何度も傷口が膿むのか😥⁉』と疑問に感じました💦💦
それからつい先程また連絡が入り、『人工肛門をつける事になりました😃💦病院の選択を間違えた😣』と言っていました😥
2週間で退院出来ると言っていた前立腺癌の手術でこんなにまでなるものなのでしょうか😥⁉
新しい回答の受付は終了しました
ご心配ですね
専門ではないですが、親族の癌治療をいくつか見た経験から。
癌の手術は腫瘍の部位のみ取り除けば、短期間で退院されますが、あくまでも転移などが無い場合でしょう。
つまり、順調にいけば2週間と始めに告げられていたのではないですか?
お知り合いも周囲に心配掛けたくないと気を使ってらしたのかもしれませんよ。
転移や術後の状態が悪くて入院が伸びることあります。主人は2週間が2ヶ月に伸びました。病巣を開いて転移が見つかりましたから。
また、65歳という年齢だし 糖尿病とかの持病を持ってらしたのかも知れませんね。
とにかく 1日でも早い退院を願って、時々お見舞いしてあげてください。入院中は不安が大きいでしょうから、明るく普段通りに接して差し上げて下さいね。長くなってすみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 460HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 238HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 136HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 155HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 124HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧