Mr.Childrenのしるし

回答7 + お礼3 HIT数 2902 あ+ あ-

2009/12/06 00:23(更新日時)

Mr.Childrenのしるしの歌詞で「共に生きれない日が来たって どうせ愛してしまうと思うんだ」とあるのですが、これはどういった意味なのでしょうか?いくら考えても分かりません。

No.1193706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのまんまだと思いますよ☺

二人にこの先 別れる日が来て離ればなれになっても 忘れるどころか 好きにになってしまうんだろうな😢って言う切ない歌詞です😂

No.2

14才の母の主題歌だから、一緒にいたけどいれない。だけど愛してるってことじゃないですか?

No.3

別れても、離れてても、とにかく好きってこと

No.4

皆さんありがとうございました。

何となく分かったような分からないような・・・

要は、何かの原因で一緒にいられなくなる日が来ても、どうせまた愛してしまう。だから、離れたくない・・・ということなのかな?

No.5

私も疑問に思ってました💧
意味は何となくわかりますが、『どうせ愛してしまうんだろう』の『どうせ』って何だろうと😥
意味深い歌詞だと思いますが『どうせ』がひっかかるのは私だけでしょうか😂

No.6

>> 5 ありがとうございました。そうです!僕も「どうせ」の部分が気になっていました。

同じような方がいたんですね😂

No.7

共に生きれない日とは、歳を取ればどちらか先に死んでしまうと言う意味じゃないでしょうか❓😃

どうせって言うのは素直じゃない男の人の一種の愛情表現だと私は思います☺

しるし、私は好きな曲です💕

No.8

わたしの勝手な解釈です💦🙇
もちろん普通に恋人同士ととれますが、「14才の母」を見ていたら、親子のことかもと思いました。

「いろんな角度から君をみてきた」のは、母が妊娠中からみてきた子のことで、「ダーリン」は赤ちゃん。2人が共に生きれない日は必ず来ます(親が先に死ぬから)。

もし、主人公の女の子が中絶という道を選んだとしても「どうせ(結局)」愛おしくて忘れられない……んじゃないか、という意味でドラマにぴったりだなぁと思っていました。

No.9

私は先妻さんとの子供に宛てた歌詞と勝手に解釈してまーす。

No.10

皆さん返事が遅れてしまいすみませんでした。色々な解釈があるんですね。正直、どれが合っているかは分かりません💦

ただ、このしるしという曲は14才の母の為に作った曲ではないと桜井さんが言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧