介護の仕事(オナラ)
僕は介護の仕事をしてるんですが、時々利用者の女性からオナラをされます。
僕が洋服をたたんでたら『バファ~』とか『ビ~ップッ!』とか『ビッ!』とか…
夜勤で深夜2時半にコールで呼ばれてウ〇コだというのでトイレ介助に連れて行ったんです。(4人部屋の1人でちょっとトイレまで距離がある)
片麻痺の70キロ位のお婆ちゃんで車椅子に移乗させて、やっとこさトイレまで連れて行き座らせたらしばらくしてもなかなか出ないので我慢強くトイレの中で力んでて…。
僕も眠い中、時計みたら2時50分で…『もう出る』と言うので構えて様子見てたら…
『スーーースッ』…って。
こっちが力抜けた…。
介護の仕事してる方で利用者の方からオナラされたら嫌やないですか?😔
新しい回答の受付は終了しました
主さんは本当に向いてないかもよ。おならって体調を知るサインでもあるのですよ。
特に高齢者はおなかの動きを知るのに大切な事。
おならも排便も尿など排泄ケアは本当に大事です。
「嫌じゃないですか?」って…
そんな主が嫌だよ!
以前パットを確認するため、介助バーに掴まってもらい
リハパンを下ろした瞬間に『ブー』って😣
思わず2人で大笑いしましたよ
ガスが出ずに違和感が有るままより良いと思いますし、主さんだって一人の時にしませんか?
日常的に介護・介助が必要な方の場合、一人の時に…は無理で介助者が何かしら関わっていますよね
高齢者はちょっとしたはずみでよく出ますよ。若い人みたいに出た感覚もわからない方も多いですし、わざとではありませんよ。便が出ない、途中まで出てるけど…なんてことも普通です。他の方も書いてますが、ガスや便は大切ですよ。
経験が浅いのですか?
それとも、本当に向いてないの…
🎣なんじゃねぇのこのレス
介護職でありえねぇよ(o^∀^o)
オムツ交換なんてどうすんの~
もしリアルなら主さんは虐待してることになるんでない
利用者さんと主さんの為にも転職したほうが良いよ…
釣られてレスするわたしです
(≧∇≦)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧