スーパーやホームセンターにある

回答9 + お礼0 HIT数 1485 あ+ あ-

2009/12/14 21:37(更新日時)

思いやり駐車場、障害者優先駐車場等の駐車スペースに止めてる健全者って何なの?どう見ても普通に車から降りて店に入り普通に買い物袋を手にして店から出て来て車に乗って帰る人が多過ぎるように感じられます。マナーとかモラルとか守らない人ってどういう考えなんでしょうね?。家族連れの車も見掛けましたよ、普通に親が運転席から降りて子供は後部座席から降りてました。こういう親に育てられた子供はきっと将来に車を運転するようになったら不思議に思わず優先駐車場に止めるんだろうなと思いました😔

No.1198053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうゆう親もそうゆう親に育てられたからだよ 子は親の鏡 負の連鎖 例え一流大学を出ても負の連鎖は止まらない

No.2

取り締まりやればいないなるよ😊

非健常者が車椅子ゾ~ンに勝手に駐車した場合2倍の違反にすれば絶対バカな運転者いなくなるよ😊

まぁ自分勝手なドライバーが多い証拠です😭

No.3

きっと自分がその立場になった時に気付くんだよね。
やはり親の教えじゃないですか?
ある所は下の色を全面塗り替えて「優先」としていて目立つようにしていたりしますね。

No.4

テレビでそうゆうの特集していて

「いま、いないから」
「ちょっとだけだから」
「こっちも大変」

などの理由を述べてました

自分勝手すぎます

私は注意してます

でも逆恨みとか怖いですよね

発見して写真取ったら、警察に出して、罰金とれるようにしたら良いと思います

No.5

うちの近くのスーパーは、最近取り締まりが厳しくなりました。
「こちらは障害をお持ちの方、もしくは小さなお子様連れのお客様専用スペースとなっております」とかなんとか書いた紙を、車にペタリ。
それから、専用スペースはガラガラになりましたよ。
それくらいしないと改善されないのかもしれないですね。

No.7

頭がイカれたって意味では健全者じゃないですね。

No.8

前々から感じているのですが、何故あのステッカー、ホームセンターなんかで売ってるんでしょうね?福祉関係の役所から手渡しって訳にはいかないんですかね。

No.9

先日、最悪なのを見ましたよ😣
身障者スペースで、車間の斜線部分に無理やり駐車した軽ワンボックス😱頭悪そうな姉ちゃんでした😂
斜線部分は車椅子でもラクに乗車出来るよう広く取ってあるのにね😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧