夫婦喧嘩の時
主婦の皆様に質問なんですが、旦那さんと喧嘩した時の仲直りの方法ってどんな感じですか?自分から謝る?旦那さんから謝ってくる?それともお互い何となく会話し始める感じ?もちろん喧嘩の内容によって違うと思いますが、だいたいいつもどんな感じですか?うちは今喧嘩中でして、険悪なムードが漂ってます…。
新しい回答の受付は終了しました
うちは、たいてい向こうが、「いつまで怒ってんの?」って、会社から電話してきて、「今日は帰ったらいつもどおりにやろうね❤」って、言われます。
私たちの喧嘩はダンマリケンカです。
私は何日でも黙ってられる人なので😅
向こうが耐えられないみたい😣
無視が人間1番辛いんですよね…で、私には五歳の娘は全部に味方してくれるから淋しくないし…😅
まぁ、ケンカの内容的には、最後はなんだったか忘れてるくだらない話だから、それで済むのでしょうね。
うちは私が悪いと思った時は、ちゃんと顔をみて『ごめんなさい』と謝ります。
でも明らかに旦那が悪い時は、私は口をきかなくなるんですが、そういう時は 私の様子をみながら2日後ぐらいに旦那から✉で謝ってきます。
本当は私の顔を見てちゃんと謝って欲しいんですが
旦那は絶対✉ですね。
それがちょっと不満💨
あまり下らない事では喧嘩しないので、喧嘩する時は何か改善して欲しい時です。
なので、妥協点を見つけるまで徹底的に話し合いです。
その後が、気まずい雰囲気になったら私から話し掛けて解決です。
大抵、美味しいもの🍰食べて仲直りかなぁ…単純😂
我が家ではたとえ私が悪くても、夫が謝ってきます…毎回くだらないことで私が一方的に怒ってるだけなんですけどね。
たまにはそうやって夫にウザイくらい構って欲しいので、私の気が済んだら笑って仲直りです。
言ってしまえば喧嘩の原因なんて何でもいいんです。ただ構って欲しいだけだから難癖つけちゃうんですよね(笑)嫌な奴です。
私の場合、些細な喧嘩では次の日には普通に会話してます😔
何か時間が経つとどうでも良くなるので💧旦那も、私がそうなる事を分かってるので何もなかった事のように、喋ってきます😣
本気の喧嘩では、悪い方が謝るまでお互い口聞きません☝
うちはかなり今回は終わりだー‼ってぐらい喧嘩すると酷いですが、何故か旦那の方が喧嘩した後は焼き肉を食べに行こうと言ってきます😂
行かないとか言うとそう言わずに行こうと誘ってきます。
それでいつのまにか和解です😱
口喧嘩の後は夜な夜なアタシがベッドに入ってってサワサワして甘える。→エッチ💓して仲直り🐱
それかアタシ寝たら忘れるたちだから次の日のいってらっしゃいのチューで仲直り✌
くだらない喧嘩しかしないから😅✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 683HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 418HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1406HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧