夫婦喧嘩の時

回答13 + お礼0 HIT数 2529 あ+ あ-

2009/12/14 23:05(更新日時)

主婦の皆様に質問なんですが、旦那さんと喧嘩した時の仲直りの方法ってどんな感じですか?自分から謝る?旦那さんから謝ってくる?それともお互い何となく会話し始める感じ?もちろん喧嘩の内容によって違うと思いますが、だいたいいつもどんな感じですか?うちは今喧嘩中でして、険悪なムードが漂ってます…。

No.1198386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは、たいてい向こうが、「いつまで怒ってんの?」って、会社から電話してきて、「今日は帰ったらいつもどおりにやろうね❤」って、言われます。
私たちの喧嘩はダンマリケンカです。
私は何日でも黙ってられる人なので😅
向こうが耐えられないみたい😣
無視が人間1番辛いんですよね…で、私には五歳の娘は全部に味方してくれるから淋しくないし…😅
まぁ、ケンカの内容的には、最後はなんだったか忘れてるくだらない話だから、それで済むのでしょうね。

No.2

うちは私が悪いと思った時は、ちゃんと顔をみて『ごめんなさい』と謝ります。
でも明らかに旦那が悪い時は、私は口をきかなくなるんですが、そういう時は 私の様子をみながら2日後ぐらいに旦那から✉で謝ってきます。
本当は私の顔を見てちゃんと謝って欲しいんですが
旦那は絶対✉ですね。
それがちょっと不満💨

No.3

自分が悪いときは謝りますよ★とりあえず、ケンカ一段落したら、甘えます。ひきずると疲れるので~笑

No.4

私達は喧嘩した次の日には何かしら会話してます💧
お互い謝るわけではなく自然に仲直りしてますね。

No.5

うちは、次の日には何もなかった様に、旦那が話しかけてきます💧
いつもこのパターン💧

No.6

喧嘩の内容によりますが、くだらない事による喧嘩は大抵は旦那から機嫌とるちょっかいをだしてきて仲直りになるか普通に旦那から話しかけてくるとかカナ💥
あとは私が原因の時は謝りずらいから✉でとか!

No.7

あまり下らない事では喧嘩しないので、喧嘩する時は何か改善して欲しい時です。

なので、妥協点を見つけるまで徹底的に話し合いです。

その後が、気まずい雰囲気になったら私から話し掛けて解決です。

大抵、美味しいもの🍰食べて仲直りかなぁ…単純😂

No.8

我が家ではたとえ私が悪くても、夫が謝ってきます…毎回くだらないことで私が一方的に怒ってるだけなんですけどね。
たまにはそうやって夫にウザイくらい構って欲しいので、私の気が済んだら笑って仲直りです。
言ってしまえば喧嘩の原因なんて何でもいいんです。ただ構って欲しいだけだから難癖つけちゃうんですよね(笑)嫌な奴です。

No.9

私の場合、些細な喧嘩では次の日には普通に会話してます😔
何か時間が経つとどうでも良くなるので💧旦那も、私がそうなる事を分かってるので何もなかった事のように、喋ってきます😣

本気の喧嘩では、悪い方が謝るまでお互い口聞きません☝

No.10

うちはかなり今回は終わりだー‼ってぐらい喧嘩すると酷いですが、何故か旦那の方が喧嘩した後は焼き肉を食べに行こうと言ってきます😂

行かないとか言うとそう言わずに行こうと誘ってきます。

それでいつのまにか和解です😱

No.11

納得いかなきゃとことん自分の思いをぶつけますよ で 旦那の言い分も聞くかな。旦那は謝ってくれることが多いかな。ケンカって疲れるよね😣 結婚してりゃケンカしない方がおかしいからね💧

No.12

必ず喧嘩の次の日、旦那から💦😃おはよう♪と言われます😣
それで普通に戻ったり😃
あとはお互いの顔をジ~ッっと見ながら段々😁笑って仲直りしたり様々ですね!
いつまでも長期戦って事はありません😃

No.13

口喧嘩の後は夜な夜なアタシがベッドに入ってってサワサワして甘える。→エッチ💓して仲直り🐱

それかアタシ寝たら忘れるたちだから次の日のいってらっしゃいのチューで仲直り✌

くだらない喧嘩しかしないから😅✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧