何科に?

回答4 + お礼3 HIT数 1402 あ+ あ-

2009/12/15 00:32(更新日時)

友人の事です。 先週末に会社の忘年会だったのですが‥その席で運悪く大嫌いな上司の隣に座らされ、酒を飲まない彼は宴会の最初から最後まで酔った上司にグチグチネチネチ色々言われ続けたそうです。 その帰りに友人は私の家に寄ったのですが、その話をしている内に体調が悪くなって、息が出来なくなり‥身体が痙攣して‥近くの救急病院に連れて行きました。 その時は病院で安定剤を処方されて落ち着いたみたいですが、その上司の話になると再び呼吸困難に。 彼は何科に行くべきなのでしょう? やはり精神科でしょうか?

No.1198405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やはり精神科では😢
パニック障害とかではないですかね😢

No.2

>> 1 やはり精神科ですね。
血液検査などの結果は全く問題なかったそうです。
彼は明日も仕事は休むそうで‥精神科で専門医に話を聞いてもらうそうです。
レスをありがとうございました。

No.3

内科で異常がない場合に精神科か心療内科の受診をオススメします

No.4

>> 3 夕方に問題の張本人から電話があったそうで「悩みが有るならオレに言え」みたいな事を言ったそうです。
まったく無神経で困った上司ですよね。
とにかく明日‥専門医の診察を受けたら心のガス抜きが出来るかもしれませんよね。
レスをありがとうございました。

No.5

専門医というのは精神科もしくは心療内科ですか?そうであれば初診はゆっくり話を聞くため予約制のはずです。一応気になったもので…

No.6

>> 5 そうなんですか。
行く病院は友人本人が検索して決めたらしいです。
明日にでも予約したか聞いてみます。
ありがとうございました。

No.7

パニック障害ですかね💧
精神科をお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する