忘れられないんです(>_<)
3年前に離婚しましたが今だに元夫が忘れられません。離婚後、寂しさから恋愛もろくにしないまま今の彼と同棲を始めました。彼はマメだった元夫と正反対な人で、私の誕生日は覚えてくれないしギャンブラーで借金もあります。でも一人になるよりはまし…と思って一緒にいます。それにもう一つ彼はエッチが出来ない体なんです。一緒に暮らして2年たちますが、元夫を忘れるどころか日毎に思いは募って泣いてしまう日もあります。わがままな相談で申し訳ありませんが、どうすれば元夫を忘れられますか?私はもう普通の恋愛は出来ないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私も離婚しています。離婚から立ち直らない内に同棲を始めたのでは?…普通の恋愛とありますが恋愛感情なしで同棲をしたのですか?ちょっと解らなくて 悪いんですけど…
私も淋しさ分かりますよ。それで恋愛したけど やっぱりそういう時て変な相手しか捕まらない 今は独りなって反って良かったと思えます あなたも頑張って下さい 今の彼と居ても幸せにはなれないの感じるから 元夫を考えるんですよね 元夫とは終わったのです 過去の人 それ迄の縁の無かった相手ではないのですか?人間は産まれ来る時も一人 そして死する時も、又一人です 結婚していても自己世界の確率が出来てない人は 家庭の中で孤独なはず… 独りになるのを怖れないで… 離婚して一人頑張ってる人は多いです 自分に負けない欲しいです
すぐにわムリでも仕事して小銭貯めて自立しひとり暮らしから初めた方が貴方の為です!一歩前ぇ進まなければ今のままですょ☆元旦那と別れた理由にもよりますが一度壊れたものぉ修復するにわまず貴方自身が努力と根性で自立し見返りぉ求めない奉仕愛の精神で元旦那と向き合ってみてわ?ムツカシイかもですが本当に手に入れたいならがんばるしかなぃんですョ☆泣いてても誰も助けてくれませんょ!がんばれぃぃぃ!
ひとりになるよりましと思ったのは、エッチしたいからということですか?いない状態は外聞が悪いとでも思ってですか?まずそれがわからないけど、これだけ、今付き合ってる?人のことを酷く言うのは、自分で結論が出てるからではないですか?それでも、誰かが言ってるからの形にしたいのですか?
ちょっと都合がよすぎるかもしれませんね。あなたは3年前にお互いに納得して離婚したんじゃないんですか?そうやって元夫をずっと考えているから、
今の彼を愛せないんじゃないんですか?
たとえ今の彼が誕生日を忘れたり借金をしていてもあなたを愛してるから同棲してるんじゃないでしょうか?
今の彼に失礼です。
もっと彼を想い、愛してあげてください。
そうすれば自然と元夫を忘れる事ができるんじゃないでしょうか?あなたの努力次第で
運命は変わるんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 713HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 424HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 204HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1410HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 215HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 371HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧