カンジダ膣炎だと思うのですが…
仕事が忙しく疲労が溜ってたのと、生理も重なり隠部が痒くなったので本やパソコンで調べた所、多分カンジダ膣炎と思います。明日、病院に行きますがパソコンの、とあるサイト内のQ&Aに診察・処置等は保険適応外とありました。それは本当でしょうか?かかりつけ医は本日休診で電話しても繋がらなかったので…あと、嫁いだので新居の近くで病院を見付けたいのですが職場の人に通っている病院を聞いても、地元のかかりつけ医より良い印象を受けなかったので、やはり変えない方が良いのでしょうか?新居と地元は約50㎞位離れてます。明日は地元に帰りかかりつけ医に行く予定ですが今後、妊娠や通院を考えると具合の悪い時にスグに行けないので少し不安です。皆さんは情報が少ない場合の病院探しは、どうされてますか?アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
予想通りカンジタ膣炎だったら約10日位の通院が必要だと思います。検査結果後、膣内の洗浄と薬の投与で…塗り薬もあるけど、それだけじゃダメみたい。最後にまた検査して、カビが標準に戻ったら完治です。1回なった人は再発する場合が多いらしくて、毎日通院するようにって先生に言われたよ。だから今回は職場の近くがいいのでは?不安なら妊娠、出産の時は別の病院を探しましょう!それまでに情報収集すればOKだと思うよ。あと保険適応かそうじゃないか詳しくは分からないけど、初診料薬込みで5千円以内だったと思う…あと通院は5百円位。2年程前の話しだけど、妊娠検診のような高い請求はなかったよ。お大事に('-^*)/
私も昔カンジタ膣炎になった事あります。病院によって治療方法が違うのかもしれませんが私の時は病院へは二回だけ行きました。膣内の洗浄をして塗り薬を塗って(軟膏)膣剤を入れてもらいました。とりあえず一週間分の薬を貰って帰りました(塗り薬と膣剤)一週間後、また病院へ行き診察してもらってOKが出ました。診察代はいくらかは忘れてしまいましたが‥5000円もあれば足りると思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧