全てが嫌…今から消えたい…
もう全てが嫌になってしまいました。
昨日、私の隣のデスクの上司がなんかいつもと態度が違っていたんです。
変だな…?とは思っていて…。結局昨日一日かなり冷たかったです。
いつもは冗談言ってきたりするのに。
そして今朝出勤すると、向かいのデスクの上司が笑いながら、『○○の机の上のやつ気づいてた?』と聞いてきました。
正直よく分からなかったので聞いてみると、『机の上に缶ジュースのゴミがいっぱいあったやろ?気づいてなかった?片付けなあかんよ~』と。
要は上司が机の上にゴミがあるのに、いつまでも私が片付けなかったから怒っていたそうです。
ゴミはもちろん上司の出したゴミですが。
長いので続きます…。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
1様レスありがとうございます。
続きです。
私の気が利かなかったことは事実です。
でも私が気づくまでみんなでヒソヒソと話しなが様子を見られていたことがショックでした。
今までもそんなことがよくあったので、もう限界です。
私は一番下っ端で、女性は私一人だけです。
毎日気を遣いながらがんばっているつもりです。
そりゃ元々気が利くほうではありませんが、私一人ではなかなか手がまわりません。
私は仕事があんまりできないし、ますます自信を無くしました。
私が悪いのは分かっています。
誰かにこんなこと恥ずかしくて相談もできません。
消えてしまおうと本気で考えています。
甘えすぎでしょうか…?
自分で出したゴミも処分出来ない哀れな上司と
必要なタイミングで言語を介して状況を伝えられない同僚に囲まれた職場に同情しますね。
気にするべき事ではないので
消える必要なしです。
堂々と今日の仕事をこなしましょう!
主さんおとなしくて目をつけられてるんでは。
その上司の年が分かりませんがまさか幼稚園児ではないですよね?
机の上は仕事の領域です。当人で整理整頓するのが筋ってもの☝
そんなことで気を落とさずに。
はいそうですかと聞き流して主さんのすべき仕事に取り組んでいれば良いと思いますよ。
>> 5
なんで隣の机まで自分がかたづけなあかんの?私はあなたの奥さんじゃありません と言ってやりましょう。
5様ありがとうございます。
言い返せばもう職場にはいられなくなります。味方なんていません。
努力してようやく掴んだチャンスだったのにまさかこんな職場だったなんて…。
上司には『人の言葉には必ず裏がある。だから裏を読んで行動しろ』と言われています。
なので『それはやらなくていいよ』と言われても、本当はやらないといけないかも…と考えなければなりません。
なぜわざわざ裏を読まなくてはいけないのか…。
気が利かない。
先が読めない。
裏を読めない。
フットワークが鈍い。
仕事できない。
これが私の評価です。
私が悪いんです。必要ないんです。
いっそ出ていけと言ってほしいです。
主はその会社で雑用係かなんかで雇われたんですか?元々ゴミの片付けやお茶出しがメインなら気をきかせろというのもわかりますけど。
しかし偏屈な雰囲気の会社ですね。主が女一人だから、からかいというか小間使いにしてストレスの良いはけ口みたくなってるのでは。
あまり酷いようならモラハラになりますけどね。
その職場最低ですね😞 落ち込んだ姿を見て楽しんでるのでしょうか?ホントに悔しいですよね💢
いっその事、ニコッと笑いながら、「裏読めないのでハッキリ指示お願いしまぁ~す🎵」 「あら、すみませ~ん🎵」 「人の机のものは触るなと教育されたので~🎵」 などなど、余裕の応戦はどうでしょう😁
誰もレスなんてしくれないと思っていましたが、たくさんレスしていただいてとても嬉しいです。
皆様ありがとうございます。
今ギリギリのところで持ちこたえていますが、やはり次またあるとダメかな…と思います。
一生懸命やっていれば、必ず誰かが見ていてくれる…と信じてやってきましたが、誰も見てないんだな…と。
私はデブだし、顔もそんなに可愛くありません。
なので、せめて笑顔で印象を良くしようと努力していました。
でも今は笑うことを忘れています。
来年結婚するのですが、こんな私と結婚する彼が可哀相な気がしています。
明日みんなに黙ってしばらく消えようか…そんなことしたらますます嫌われるだろうか…。
頭がぐるぐるします。
お礼読みましたが、主の前の上司も馬鹿にするなんて、主が前いた部所に対しても元々偏見や嫌悪感でもあったのかもしれませんよ。
それで尚更主に辛く当たるとかね。どのみちろくでもないですが。
あまりしんどいようなら心療内科や転職も考えてもいいと思いますよ。寿退社まで我慢して、モラハラパワハラで訴えるのも手ですけどね。
そっち系に詳しい機関などを検索して、相談なども良いと思います。
結婚目前なら、大切な彼とぜひ幸せになって下さい。
辛いなら彼氏か家族にとにかく愚痴でもいいから伝えることですよ。
放浪願望は鬱病の始まりかもしれない💦
結婚考えてくれているなら、きっと主さんを支えてくれます。
太ってる云々はあまり考えないほうがいいです。
どんな理由があろうとパワハラです😥
>> 14
お礼読みましたが、主の前の上司も馬鹿にするなんて、主が前いた部所に対しても元々偏見や嫌悪感でもあったのかもしれませんよ。
それで尚更主に辛く…
9様再レスありがとうございます。
その通りです。
前いた部署に対して『楽な仕事をしている』だのとは言っていました。
決して楽なんかしていないし、みんな一生懸命働いているのに…。
さっきも外の仕事から帰ってきたら、私のデスクに資料が山積み…。
なんだろう…?と思っていたら上司が『○○(私)に任せよ~って言って帰ったよ。何なのかは知らない。』と…。
後片付けは当然されていないし、部屋が散らかり放題。
職場なのに、お菓子やカップ麺が散乱。
わけが分かりません。
何かしていないと辛いのでレスさせてください。すみません…。
毎日考えているのですが、部下の教育ってこういうものなのでしょうか…?
さっきも上司のデスクに空き缶ありました…もちろん捨てましたが…。
とりあえず荒れた職場を片付けましたが、そんなことばかりしていたので仕事がまだ残っています。
上司は下っ端なんだから雑用を全部こなすもの、気を利かして動くもの、仕事はできなくてもいいと言っていますが…。
そういうものなんでしょうか…?
雑用と言っても限度がある…。カップ麺くらいは普通自分で片付けますよね。
主さんは異動して日が浅いんですか?
周りはかなり年上の男性ばかりなのかな?
主さんの仕事内容がよく分かりませんが、雑用はあくまでも“手が空いたときに”だと思うんです。
あるいは仕事の仕方を変えるべきなのかも知れません。
主さんの状況がいまいちつかめないので何とも言えませんが😥
その上司はざんねんな人ですね💦
私昔、某会社に勤めていたとき偉そうに上司に髪の色についてひつこく注意されて、(そんなに茶色い訳でもないのに)あまりに毎日言うのでついに頭にきて大声で『アホの一つ覚えみたいに、同じ事何回も何回もいいやがってお前のハゲ散らかした頭よりよっぽどマシじゃ‼』関西人バレバレ笑💦
っていってやりました(笑)かなりスッキリ⤴
みんなに嫌われてたので周りは笑ってました。上司は何も言い返せなかった様子でした💦
その後数々のパワハラ等でその上司は移動になりました😃
主さん間違いは間違いだと主張しよう😃
部下だからって言いなりになる必要はない‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧