成人式の格好

回答7 + お礼7 HIT数 1700 あ+ あ-

2009/12/19 23:29(更新日時)

私は着物を着るのが苦手で、成人式にはスーツを着て行こうと思っています✨

女性で成人式にスーツで行った方は、髪型やメイクは どんな感じで行きましたか⁉

参考にさせていただきたいです✨🐱

No.1201634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が成人式行った時にスーツ着て来た友達は髪型普通にたらしたままでしたよ😃
メイクは少し濃い目だった気がします😃

No.2

私の時はスーツの子いませんでした💦

No.3

>> 1 私が成人式行った時にスーツ着て来た友達は髪型普通にたらしたままでしたよ😃 メイクは少し濃い目だった気がします😃 レスありがとうございます☺

そうなんですか💦スーツなのにヘアメイクしてもらうのは、おかしいですか⁉アドバイスしていただきたいです😣

No.4

>> 2 私の時はスーツの子いませんでした💦 レスありがとうございます☺

そうなんですか💦やっぱりスーツの人っていないんですね😭

No.5

私の成人式の頃もスーツ姿の女性は少なかったけどメイクは💄とかは普段より濃くても成人式だし良いと思うよ👌
ヘアーは美容院💇に行ってやってもらうなら髪をアップにしてもらっても良いかもしれないし自分のしたい希望を言ってあまり浮かない程度にしてもらえば良いんじゃないかなぁ😃
やっぱ成人式だし綺麗になりたいじゃん😉✨

No.6

再レスごめんね🙏
成人式って振袖がほとんどだからスーツ着てくなら大人っぽくセクシーな感じのメイクとかも良いかもよ😉✨
グロスで唇💄色っぽくしたり目もとにパール系のアイシャドー使っても綺麗に見えるかも✨

No.7

>> 5 私の成人式の頃もスーツ姿の女性は少なかったけどメイクは💄とかは普段より濃くても成人式だし良いと思うよ👌 ヘアーは美容院💇に行ってやってもら… レスありがとうございます☺✨

アドバイスありがとうございます💨メイクは濃いめでいきたいと思います🎵✨

アップいいですよね😊今から間に合うかわかりませんが、美容院で予約をしたいと思います💪✨

No.8

メイクは濃い目でもあまりケバくなり過ぎない程度にね😁💦
髪はアップだとスーツ着るならカッコイイと思うよ😉✨
美容院💇予約出来ると良いね😊

No.9

再レスありがとうございます☺✨

アドバイスありがとうございます🎵

大人っぽくセクシーな感じですか😲そうしてみます✨

グロスあまり使ったことないんですけど、挑戦してみます😍シャドーとかオススメのありますか⁉メイク道具に詳しくないので…もし よろしければ、教えていただきたいです😣💦

No.10

>> 8 メイクは濃い目でもあまりケバくなり過ぎない程度にね😁💦 髪はアップだとスーツ着るならカッコイイと思うよ😉✨ 美容院💇予約出来ると良い… レスありがとうございます☺✨

気をつけます😁💦雑誌よんで、練習してみます🎵

美容院 予約してみます☺あと、アップにする時に どんな感じのアップヘアがいいと思いますか⁉💦アドバイスいただけたら嬉しいです🎵

No.11

成人式って振袖がほとんどだから振袖着てる人達もメイクは普段より少し濃い目の人が多いと思うんだよね。
だからスーツ着てくなら地味よりも少し大人の雰囲気の方が良いと思うんだ😃
私もメイクには詳しくないからアドバイス出来るほどじゃないんだけど、化粧品って安くても綺麗なアイシャドーとかあるし無理してメーカーの高い化粧品買う事ないと思うんだ。
ただ、メーカーだとコフレドール(カネボウ)やマキアージュ(SHISEIDO)の化粧品は綺麗な色のアイシャドーあるよ😃
でも、メーカーじゃなくても何百円とかのアイシャドーでもパール系のアイシャドー選んでつけるだけでも綺麗だよ✨

No.12

口紅💄塗った上から透明のグロス重ねづけするだけでも違うし色つきのグロスだけでも唇💋が色っぽくなるよ😉✨
グロスによってベタベタするのもあるから店とかで試しにつけてみたりして決めても良いし店員に聞いてみて決めても良いと思うよ😃

No.13

>> 11 成人式って振袖がほとんどだから振袖着てる人達もメイクは普段より少し濃い目の人が多いと思うんだよね。 だからスーツ着てくなら地味よりも少し大人… レス&アドバイスありがとうございます☺❤

大人っぽい感じにしてみます👠✨

そうなんですか💡そのメーカーのシャドーを明日 見てみます☺🎵あと違うところでも、パール系のシャドーを探してみたいと思います✨

アドバイスありがとうございました🐱🎵

No.14

>> 12 口紅💄塗った上から透明のグロス重ねづけするだけでも違うし色つきのグロスだけでも唇💋が色っぽくなるよ😉✨ グロスによってベタベタす… レス&アドバイスありがとうございます☺❤

口紅のうえに、透明のグロスですか😲

試してみます💄✨

ベタベタしないものを店員さんに聞いてみます💪✨

アドバイスありがとうございました☺✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する