成人式の格好
私は着物を着るのが苦手で、成人式にはスーツを着て行こうと思っています✨
女性で成人式にスーツで行った方は、髪型やメイクは どんな感じで行きましたか⁉
参考にさせていただきたいです✨🐱
新しい回答の受付は終了しました
私の成人式の頃もスーツ姿の女性は少なかったけどメイクは💄とかは普段より濃くても成人式だし良いと思うよ👌
ヘアーは美容院💇に行ってやってもらうなら髪をアップにしてもらっても良いかもしれないし自分のしたい希望を言ってあまり浮かない程度にしてもらえば良いんじゃないかなぁ😃
やっぱ成人式だし綺麗になりたいじゃん😉✨
再レスごめんね🙏
成人式って振袖がほとんどだからスーツ着てくなら大人っぽくセクシーな感じのメイクとかも良いかもよ😉✨
グロスで唇💄色っぽくしたり目もとにパール系のアイシャドー使っても綺麗に見えるかも✨
再レスありがとうございます☺✨
アドバイスありがとうございます🎵
大人っぽくセクシーな感じですか😲そうしてみます✨
グロスあまり使ったことないんですけど、挑戦してみます😍シャドーとかオススメのありますか⁉メイク道具に詳しくないので…もし よろしければ、教えていただきたいです😣💦
成人式って振袖がほとんどだから振袖着てる人達もメイクは普段より少し濃い目の人が多いと思うんだよね。
だからスーツ着てくなら地味よりも少し大人の雰囲気の方が良いと思うんだ😃
私もメイクには詳しくないからアドバイス出来るほどじゃないんだけど、化粧品って安くても綺麗なアイシャドーとかあるし無理してメーカーの高い化粧品買う事ないと思うんだ。
ただ、メーカーだとコフレドール(カネボウ)やマキアージュ(SHISEIDO)の化粧品は綺麗な色のアイシャドーあるよ😃
でも、メーカーじゃなくても何百円とかのアイシャドーでもパール系のアイシャドー選んでつけるだけでも綺麗だよ✨
口紅💄塗った上から透明のグロス重ねづけするだけでも違うし色つきのグロスだけでも唇💋が色っぽくなるよ😉✨
グロスによってベタベタするのもあるから店とかで試しにつけてみたりして決めても良いし店員に聞いてみて決めても良いと思うよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧