単身赴任中の旦那様を持つ奥様方に質問です。

回答41 + お礼41 HIT数 8424 あ+ あ-

2009/12/21 00:14(更新日時)

私は今、単身赴任中の男性と不倫関係にあります。

彼が、単身赴任は4年と長いけれど、その間一度も奥様との夜の営みは無いと言います。(多くて月に2回くらい帰り、2、3日滞在)

建て前ですよね💧

奥様やお子さんに対して、もちろん罪悪感はありますし、決別も考えております。

バカな私に厳しいご意見お願いします🙇

タグ

No.1201887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが望んでしている事なので、何にも言えないです✌
人には、色んな生き方がありますからね✌

ただ…言えるとしたら、悔いが残らない人生を歩んでほしいです✌

No.2

夫婦なんだから
夜の営みがあったっておかしくないでしょう❗

私も以前、不倫関係の男性が居ましたが
奥様との夜の関係など
気にした事はありませんでした

だって
自分より先に存在してた女性なんですもの😥

勿論、結婚なんか望んだ事もありませんでしたが

彼に新しい女性が出来て

ザ,エンド❗

後からの存在は許せなかったから👿

バカな10年を送ったものです……💔

No.3

私は数年前に旦那が単身赴任1年でした。

1年後帰って来てから、相手の女に、連絡し…色々聞きましたが…
旦那さんは家が冷めてて、奥さんとはレスだと聞いてたと😥

お盆に1週間帰って来た時は、毎日でした😂
よくも言えたなと感心しました…💢

遊びなら、どーとでも言うのではないかな☝

No.4

本当に夫婦関係が良くないなら、月2回も帰るかな??
仕事の都合ならわかるけれど…
友達にも単身赴任してるところがありますが、交通費もばかにならないと言ってましたよ
多少手当てが出ていても、2軒分の生活費で消えてしまうって

主さんの人生ですから何も言えませんが、他人を傷つけて自分が幸せになんてなれるとは思いません。
彼は主さんじゃなくても、他の誰かでも良いんだと思いますよ
だって、単身赴任が終われば帰るところがあるんです
その時主さんは?
自分が幸せになれるために、動きましょうよ

No.5

No.2さん(笑)
ザ エンドじゃなくて
ジ エンドでしょ😂笑

主さん、私は彼は奥さんとしてると思いますよ(笑)
冷めてる家庭なら『交通費勿体無いから帰ってくんな、すぐ帰れ』ですもん😃✨
単身赴任先の女=期間限定の女やと思うし彼と関係を楽しみつつ自分の幸せ見つけてこっちからふってやりましょう(笑)

No.6

単身赴任の男性とは、絶対奥さんにバレないから慰謝料の心配なしで付き合いやすい。夫婦ごっこしたり恋人同士になったり・・・奥さんとは仲良くも悪くも興味ないです。どうせ女と思ってないし。

No.7

あちこちでいいこと言ってなきゃ女もできないし不倫だってできない。

奥さん子供に悪い?本当にそう思う?直接知りもしない人間のことまで考えるかな普通?
たとえば貧しい国の子供達が毎日飢えて死んでいく。その子達に申し訳ないからと、他人の残した残飯まで綺麗に食べる?食べれなかったからって罪悪感ある?
例えが極端すぎるけど、同じことだとおもうよ。人間なんてそんなもん。

奥さん子供に悪いからじゃなくて自分のために何とかしようよ。

No.8

>> 1 主さんが望んでしている事なので、何にも言えないです✌ 人には、色んな生き方がありますからね✌ ただ…言えるとしたら、悔いが残らない人生… はい。
ありがとうございました🙇

No.9

>> 2 夫婦なんだから 夜の営みがあったっておかしくないでしょう❗ 私も以前、不倫関係の男性が居ましたが 奥様との夜の関係など 気にした事はあり… 10年は長いですね💦
確かに奥様以外の女性出現は許せないですね😣

No.10

>> 3 私は数年前に旦那が単身赴任1年でした。 1年後帰って来てから、相手の女に、連絡し…色々聞きましたが… 旦那さんは家が冷めてて、奥さんとはレ… やはりそれが現実なのですね…

No.11

>> 4 本当に夫婦関係が良くないなら、月2回も帰るかな?? 仕事の都合ならわかるけれど… 友達にも単身赴任してるところがありますが、交通費もばかにな… ごもっともです😥
奥様に…と言うより、一人娘に会うために帰るとの事です。

No.12

>> 5 No.2さん(笑) ザ エンドじゃなくて ジ エンドでしょ😂笑 主さん、私は彼は奥さんとしてると思いますよ(笑) 冷めてる家庭な… はい、頑張ります🙇

No.13

>> 6 単身赴任の男性とは、絶対奥さんにバレないから慰謝料の心配なしで付き合いやすい。夫婦ごっこしたり恋人同士になったり・・・奥さんとは仲良くも悪く… 彼の家に一緒に居る時に、突然奥様に乗り込まれたら…とかは考えないのですか?

No.14

>> 7 あちこちでいいこと言ってなきゃ女もできないし不倫だってできない。 奥さん子供に悪い?本当にそう思う?直接知りもしない人間のことまで考えるか… そうかも知れません…
ありがとうございました🙇

No.15

浮気される奥さんって、気づかないですね。突然来るのは疑っている時では、普通は連絡して来ます。奥さんは一人暮らしはお金かかると思ってるみたいですが私にかけてるのよね。

No.16

>> 15 不倫何年目ですか?

No.17

うちは単身で7年ぐらいですが 単身してから1度もセッ〇〇はありませんよ😁

もともと私は離婚したいと思う位に冷めてたところに単身の辞令で…
月に一回帰ってきますが 何のために帰ってくるやら😥 私はもちろん娘たちともコミュニケーションとらないし会話ないですから。
私は逆に旦那に女がいてくれたら都合いいなくらいに思います…😁 が、チビ ハゲ 加えて不潔きわまりまいので無理でしょうが😣

主さんの相手はどうかわかりませんね~主さんが夢中になるくらいだから もしかしたら 奥様も冷めてないかもだし…

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇

帰省中もフツーに📧のやり取りをしてますが、奥様は先に休んでいて、娘と二人きりだというシチュエーションが多いです。

ちなみに寝室は別々だと聞いております。

No.19

厳しいこといえば 仮に単身赴任不倫なやつは 主と結婚したとしても 同じように不倫やる。 あなたが 今 不倫相手だというだけで あなたが そいつと 結婚したら妻になり 立場変わって 愚痴る…………………。因果応報はね ありますよ。

No.20

>> 19 確かにその不安は一生続くと思います😣

No.21

我が家は単身赴任歴4年目に突入しました。
我が家は、もちろんレスです。
1年前は二人目がほしくてがんばりましたが、旦那は作る気がないよぅなのでやめてしまいました。なのでもぅ1年は完全にレスです。
単身赴任になると心まで離れました。
主人には単身赴任先で浮気でも何でも自由にしてもらっても別に何も思いません。
これから先も夫婦生活を再開する気はありませんから…

No.22

>> 21 やはり寂しいから浮気するのでしょうか…
男性側の意見も聞いてみたくなりました😥

No.23

“厳しい意見”ってどんなの?

No.24

>> 23 解釈は人それぞれですので、ハッキリとは言えませんが😥

No.25

そうです✌

寂しいから浮気をするんです💑

男は女性と違って強くないですからね😥

私的に言うと、浮気と言うより寂しい気持ちを穴埋めすると言うのが本当の気持ちだと思います🌟🌟

ですから、家族👪の事も大切にしたいと思っているのですが、寂しさに負けると言う感じだと思います😥

勿論、いけない事だとは分かっているのですが、耐えられないと言うところだと思います😣

因みに、私は浮気はしていませんが、気持ちは良く分かっているつもりです✌

No.26

>> 25 ありがとうございます🙇

口では言わないけれど、彼も寂しいんだと思います💦

No.27

主さん…要は人間と言うのは『一人では生きられない』と言う事だと思います😣

そして、人間と言うのは寂しい生き物だと言う事を理解したら、どうしたらいいのか と言う事が見えてくるのではないでしょうか✌

時々、旦那さんの所に行って心身共に触れ合いをするのが一番良い方法と思います💑

あくまでも参考意見です💑

No.28

主さんは妻子ありながら、不倫できる彼をどう思ってるんですか?

私の知人で男性ですが、絶対不倫しない人がいます。理由は単純に既婚者と付き合える女性を軽蔑してるから。

こういう思考がないと不倫は止められないと思います。

本当に決別の意志があるなら、彼はどう…とかじゃなくて、不倫自体を止める思考を持たないと。

彼とどうする、じゃなくて『不倫なんてしない女性』になってください。じゃなかったら今の彼と別れても機会があれば、また既婚者と関係を持ってまた同じ悩みを繰り返すかもしれない。

何より不倫女性は安っぽく見られます。自分の価値を下げたら幸せは遠退くばかりじゃないでしょうか。

No.29

>> 27 主さん…要は人間と言うのは『一人では生きられない』と言う事だと思います😣 そして、人間と言うのは寂しい生き物だと言う事を理解したら、どう… そうですね😃
ただ私は浮気相手側なもので💦

No.30

>> 28 主さんは妻子ありながら、不倫できる彼をどう思ってるんですか? 私の知人で男性ですが、絶対不倫しない人がいます。理由は単純に既婚者と付き合え… 考えた事はあります。
奥様に冷たくされ不倫に走った場合は仕方ないのかなと思ってしまいます💧

No.31

28です。

『仕方ない』は、不倫する人の言い訳だと思います。された家族は『~だから仕方なかった』と思えますか?奥様に冷たくされたならなぜ不倫に走る前に離婚しなかったんでしょうか?
できないなんて事はないですよ。『子どものため』なら…そう決めたなら、その中でやっていくしかない。それが大人の責任じゃないでしょうか?結局それができないのが不倫者ですよね。 

本文に『決別』や『厳しい意見』と書いてあったから、不倫から抜け出したいのかと思い、レスしましたが主さんも『仕方ない』という言葉を使い、正当な手段を探さないなら、言い方悪いですけど、所詮不倫できる者同士なんだな~と思いました。

主さん頭よさそうなのに勿体ないです😢

長文失礼しました

No.32

時期が来たら奥さんの元に帰って行きます。なに食わぬ顔で何もなかったように。
奥さんとはレスだって不倫相手に話す旦那は多いのよ。

No.33

>> 31 28です。 『仕方ない』は、不倫する人の言い訳だと思います。された家族は『~だから仕方なかった』と思えますか?奥様に冷たくされたならなぜ不… 夫婦仲は冷えきってるけれど、子供のために離婚せずに居るのだとか😣

まだ付き合い出して数ヵ月です。

彼に出会うまでは不倫完全否定派だったのに…

No.34

>> 32 時期が来たら奥さんの元に帰って行きます。なに食わぬ顔で何もなかったように。 奥さんとはレスだって不倫相手に話す旦那は多いのよ。 私も、レスだと言われても信じてません。
未来がないのに付き合ってるのは時間の無駄だとわかってはいるのですが😔

No.35

再レスです。
切ってやればいい!寂しい時間を埋めるために恋愛気分を楽しんで、自分は何一つ失う気はないような男。女性のあなたの時間が勿体ないですよ。
身勝手なただただ小さい男。

No.36

>> 35 そうですよね。
最近ひとりになると虚しい気持ちでいっぱいになります💧

ちなみに私が妊娠したらどうする?と質問したらば、『出来てみないとわからない』と言われました。

No.37

『縁』とは不思議なもの💑

相手が既婚者であれ、独身者であれ深い仲になれば、雷⚡にうたれるしかないと思います⚡⚡

あと、どうしていきたいかは主さんの考え方次第と思います🌟🌟

人生、山あり谷ありと言いますが、この先どんな結果になろうとも前を向いてシッカリと歩んでほしいと願っています✌

No.38

>> 37 不倫ではあるけれど、“縁”があって出会ったのだとは思います😊

No.39

普通のSNSサイトに登録していますが
単身赴任の方からのお誘いはよくあります(会ったりはしませんけど)

うちは転勤族で子供が受験するくらいになればいずれは単身赴任です

単身赴任者のいろんな話を聞いてきたのでうちの主人も…と思うと不安でいっぱいです😢

男なんて来るもの拒まずです(誘うのは男だとは思いますが)
正直あなたみたいに男の誘いにのる人がいなければいいのにって思います

女性さえちゃんと断ってくれれば成り立たないのですから

No.40

>> 39 そうですよね🙇
奥様には申し訳なく思ってます💦

No.41

言い方悪いですが。
生理が来ない、出来たかもと言ってみると、本音が見えますよ。
それで別れが早まるかもしれませんが。

No.42

>> 41 やはりその手しかないのでしょうかね💦

No.43

このまま先が見えないのに毎日鬱々とした気持ちを抱えて過ごす、だけど信じたい、好きだから離れられない…毎日毎日こういう気持ちを繰り返しているのでしょう。
あなたが何を望むかなんですが…正直 奪いたいのが本音だと思うけど?

でも それは難しく時間の無駄だと思えば、嘘をついて相手の本音を知るのも手だとは思います。

おそらく、堕胎してほしい、産むのは自由だけど自分は関与出来ない、こういう答えが帰ってきそう。あるいは、誰の子供かわからないとか言うでしょうね。

それであなたが目が覚めれば良いですが。後悔もするはずでしょ。結局はあなたが強くならなきゃ!

余談ですが、私の友達は主さんと同じ年齢で1年程不倫していました。結局は奥さんにバレて男は散々ぬるい泣き言言って家庭に戻って行きました。それまで散々 レスだとか奥さんへの気持ちはないとか言ってたけど、ひと度バレたら自分可愛さに彼女にはメール一つなくなりましたよ。

No.44

>> 43 そのご友人は彼の奥様から慰謝料を請求されたのでしょうか?

No.45

いいえ。
彼女は留学生で都内飲食店でバイトしながら学校に行っていて、バイト先の社員からのアプローチで付き合い始めたんですが…あまり男性とお付き合いのないコで、どんどん好きになり泣いたり喧嘩したり。メールを奥さんに見つかり何回か彼女に『連絡しないで』の電話があり。
旦那の方は『家庭で責められ毎日が辛い』みたいなことを私に泣き言言ったり。彼女はちょうどその頃ビザの関係で帰国しましたが、その後も奥さんから何回も非通知や知らない番号で携帯に入るそうですが、海外だから何も出来ないですから。
彼女の方は、気の強い奥さんを止めることも出来ずに言いなりの男に対して、気持ちが無くなったと。

ただ、信じ切って帰国直前まで電話やメールを待って泣いていた時は可哀想でしたが、何をどう説明しても男の言葉を信じていましたね。

No.46

>> 45 なるほど…
詳しくありがとうございました🙇

No.47

浮気がバレないように毎月帰ってるんじゃない⁉

バレたら困るって事はまだ夫婦お互いに関心があるって事よね…冷めきった夫婦ならワザワザ帰らないし、帰って来られるのも欝陶しいよ…。

いつも側にいる彼女より、久しぶりに会う女房にときめいたり、久しぶりに奥様を見て『苦労かけてるな~』と愛おしく思ったりする人もいるみたいですよ…。

主さんはセックスにこだわってるみたいだけど…気持ちだよ…彼のホントの気持ちは彼にしか分からないよ…単身赴任は仕事、浮気は遊び、て男は単純に割り切れるみたいだし…。

単身赴任が終れば帰るんだから、期間限定って事でそんなに考えなくても、嫌でも答えが出ますよ。

No.48

>> 47 一人娘のために帰るというのは口実なんですかね…

奥様に興味云々ではなく、バレて慰謝料を払いたくないからかなとか思ってますが😣

No.49

わたしも不倫相手には寝室は別々だよって言ってたなぁ…
3LDKのマンションに高2の息子と中2の娘と中1息子
子供に個室とられて
夫婦はリビングで布団敷い寝てる…

セックスレスとも言ってたなぁ💧
でも子供が学校行った後やラブホに行きやってたなぁ。

No.50

ですから、あまり深く考える事ないですよ。不倫は不倫で、お互い結婚とか考えてないですから。恋愛ごっこですよね。貴方も。

• << 53 一応そのつもりではいますが💦
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧