結婚して幸せですか❓
私は結婚願望がありません。
最終的に社会の目さえなければ一生しなくなても良いと思っています。
お互いの愚痴ばかりいう両親の結婚がどうしても幸せな物に感じれないからです。両親は結婚で子ども以外に得るものはお互いになかったんじゃないかと思うぐらいです。恋だのなんだの言っても冷める時はいつかきます。
この掲示板にも不倫だの沢山、結婚に関しての悩みありますよね。
私の周りでは結婚して一時的には幸せそうでも時間がたてば…。
皆さん、なんで結婚したいんですか❓
また、結婚して本当に幸せですか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
まだ結婚3年目ですが…と~っても幸せです❤
結婚して不幸な人もいれば、幸せな人もいると思います。でも、独身でもそれは一緒じゃないですか?独身で不幸の人生を歩む人も、独身で幸せな人生を歩む人も人それぞれ❗
だから、結婚も「結婚=幸せ」でも「結婚=不幸」とも言い切れる事では無いと思います。
たまたま私は結婚して幸せなだけ、今後はまだわかりませんが💦笑
どうなるから、人それぞれ💡
なぜ私は結婚したのか?それは私がたまたま結婚する機会があっただけの事です😁
私も主サンと同じで結婚願望がまるっきりなく、一生自由きままに生きていくつもりで人生の半ばばで生きてきましたが、ある日突然兄の子供を預けられて、その子供の親代わりにさせられてしまいました。
今では、自分が思い描いていた自由きまま生活をする夢はあっけなく崩れ育児に負われる日々を送っています😞
こんなツライ思いするくらいなら、周りから煩いくらい『結婚しな!』って言われてた頃、潔く結婚すればよかったな😞
主サン、人生何があるかわかりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧