追突事故について‼

回答11 + お礼4 HIT数 1645 あ+ あ-

2009/12/20 21:17(更新日時)

きのう友人が追突事故を起こしました。交差点で信号待ちをしていた車に、前方不注意の友人の車が突っ込みました🔥。幸い双方目立った怪我はなく、車は大きく変形したものの、警察へも通報し、後日出頭するということで別れたらしいのですが、保険会社を通して一段落するまでは、菓子折り等を持参して謝罪などはしない方がよいのでしょうか❓謝罪に行くのも面倒だと思って直接連絡先も聞かなかったらしいのですが…💧

タグ

No.1202941 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すべて保険会社に任せた方がいいです。個人的にという気持ちも判りますがいらぬトラブルになる場合があるので控える事をお勧めします。

No.2

「謝罪に行くのも面倒…」?被害者ですか?加害者ですよね。前方不注意と書いてますよね…と主さんに言うのもおかしな話ですが、人として筋の通る事をしましょう。と思いました

No.3

今時はそれが普通なんか?友達は馬鹿か?相手にも過失があるならいざ知らず。それを聞かなければ.貴方も判断つかないのか? 100:0 だろ?壊した賠償責任は当然として.保険会社が当事者に代わって誠意が見せれるんか?権利ばかり振りかざして.常識ない奴が多すぎる。俺なら.その日速攻で見舞いに行ってるわ。

No.4

>> 1 すべて保険会社に任せた方がいいです。個人的にという気持ちも判りますがいらぬトラブルになる場合があるので控える事をお勧めします。 1さんレスありがとうございます🌱
参考にします🙇

No.5

3の方に激しく同意します。謝罪が遅れると相手側から後から何を言われるかわかりませんよ⤵

No.6

>> 2 「謝罪に行くのも面倒…」?被害者ですか?加害者ですよね。前方不注意と書いてますよね…と主さんに言うのもおかしな話ですが、人として筋の通る事を… 2さんレスありがとうございます🌱
友人は完全に加害者の立場なので、謝罪の必要性はむろん説きました。しかしその気はさらさらありません。被害者より自分の車を心配していることに腹立ちました🔥

No.7

>> 3 今時はそれが普通なんか?友達は馬鹿か?相手にも過失があるならいざ知らず。それを聞かなければ.貴方も判断つかないのか? 100:0 だろ?壊し… 3さんレスありがとうございます🌱
被害の車には二人乗車しており、外傷は無かったものの、一人の方が頭部の痛みを訴え、診断を受けることになったようです。
仮に保険会社の人から謝罪に行くよう言われても、面倒だから行かない、と言ってます。
強く諭します。

No.8

その程度の人間だとわかって良かったですね 今後はその友人との付き合い方を考えた方が良いですよ

No.9

何度もすみません。間違いなくそのパターンは揉めます。100%揉めます。それだけです。相手さんにダダをこねられたら一番困るのは…誰でしょうかね⁉

No.10

完全に悪いのに謝罪に行かないのはマヌケもいいとこ
相手もその辺きっちりしてもらえば人身にしても点数加算のみで刑罰はいいですと言うけど全くないなら人身処理の時に刑罰を付けるよ
被害者が希望できるからね
無知なドライバーは保険屋任せにしてしまう傾向にあるね

No.11

僕は信号待ちで追突されて、相手に謝罪の気持ちがないようですから、重い刑罰を望みました。相手は結局免取になりましたよ。

しかも相手は保険に入っていませんでしたから車両代金含めて数百万円支払う結果になりました。

人の心は情で動きます。今回のケースが僕なら一番重い処分を警察に望みますね。

まぁ自業自得です。そんな人は運転する資格はありませんから💢

No.12

レスありがとうございます🌱
その友人は車を使用する仕事をしているので、免取=解雇になります。しきりに運が悪かったと言う言葉に私も呆れました💧

No.13

放っておけば?バカにつける薬はないんだよ。免取り+高額罰金→解雇、再就職なし、無免許運転、逮捕、親族からも見放される→破滅
主の友人(?)にとって素晴らしい構図だね。

No.14

もうほっておきなさい
アホはなに言っても無駄
二度と車に乗らないようにして貰えればいいね
友達やめた方がいいよ恥ずかしい

No.15

なんか、私の母が追突された相手と似てて、イライラして読みました。
自動車のセールスマンだったんです。

主さん、心配するだけ無駄ですよ。
免停になって解雇されれば良い‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧