貧乏な私なんか
フルタイムで手取り月12万円。
こういう求人はザラにある場所です。
精神面が弱くフルタイムでやっとで、頼る人がいない私にとっては貧乏生活でも職があるだけでもありがたいと思って働いています。
でも貧乏で性格がねじまがってしまったのか、職場の同じ収入の人(実家暮らし)と自分を自分が比較としてしまい、お金や物の話題になるとズキッとします。
貧乏だったら結婚もできませんか?
その前に出会いもありませんが…
家庭に恵まれなかったから自分の家庭が欲しい。
うまく伝えられないけれど…
誹謗、中傷は辞めてください。
新しい回答の受付は終了しました
家族や家庭にあこがれて作ってみたけど、そんなにいいもんじゃないよ…
自由が一番!
身軽ならなんとか職にありつけるから結婚や出産はしないことをオススメします。
無理して家庭持ったら余計に貧乏になるし…
こんにちは。
そうだよね。
比較しちゃうとつらいよね。
今は仕事があるだけでも幸せだよ。
それに人生に1番必要なのは希望だと思う。
まだ若いんだし、出会いのチャンスはいくらでもあるさ。
人生は幸せな事が多いんだって。
幸せ64%
不幸せ36%
なんでか分かる?
“貧乏だったら、結婚もできませんか”って言ってますが、そんな事ないと思いますよ。
いつ、どこで、誰と出会うか分からないし、相手によっては玉の輿にだって乗れますよ。
主さんは貧乏だからって事だけで悲観してませんか。
まだお若いんですから、結婚にこだわらなくても良いんじゃないですか。
主さん、初めまして、今晩は~😊
私は 子供の頃に 親の会社が 倒産して 高校卒業するまで 超~貧乏な生活をして来ました。
今は 結婚して 平凡な生活が ありがたいです。
主さんは 何か 目標は ありますか?
または、こういう人になりたいっていう、目標に したい人は いますか?
雲の上のような人ではなくて、自分も、ちょっと頑張れば、こういう人になれるかも~~
なんていう人は、いませんか?
『目標』を 持ちませんか?
それと、貧乏を経験する事で お金や物の大切さが すごく解り、逆に 物欲の強い人が 他の人と競ってブランド品を持ち歩いてるのを見ると、可哀想にさえ思えてきますょ。
ブランドに走る人って、その人に相応しいブランドだったら 申し分ないけど 身分に相応しくない物を手に入れたくなる人は 自分に自信が ない人と思うわ~。
他人(ヒト)は、他人(ヒト)!
自分は自分じゃん⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧