旦那にブチ切れでも反省できません
今日の午前中、旦那が仕事でした。昼頃帰るので家を掃除したら出かけようと電話が来たので、早く出かけられるように掃除を済ませました。ウチは共働きで二歳になる娘がいます。いつも私が家事育児全てやってますが、旦那は私の不完全な掃除が気に入らず、休日になると大掃除をするのです。帰宅した旦那に「掃除したから出られるよ」と言うと、間髪入れずに「ソファの下も掃除機かけた?」と聞かれました。たいしたことでもないのに私はブチ切れました。まず寝室に行き旦那のベッドを端にずらして布団を下に落としました。つづきますのでどなたかレス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 どうぞ ありがとうございます。怒りが収まらず自分のベッドに潜って少し頭冷やそうと思いましたが、目をつぶると毎日分刻みで自分の時間なんか持てずに家事から何からやっているのに、「勝手なことしやがって」って口調で文句言われたことにまたムカムカしました。旦那の衣裳ケースから下着とか引っ張り出してぶん投げ、干した洗濯も床に叩きつけました。旦那が驚いて来たとき、娘を抱いていました。私はたぶんすごい顔だったと思います。やってられっかみたいなことを沢山怒鳴りました。娘は静かに私を見ていました。話し合っても結局、子供が出来る前は何でも出来たのに、何で今は出来ないの?と聞いてきました。馬鹿すぎて今も怒りが沸いてきます。子供には申し訳なかったです…でももう、首絞めたいです
かなり派手にぶちギレましたね😥
前はできたのになんでできないの?って旦那のセリフにも唖然😩
子供がいて働きながら家事する大変さがわからないんだね⤵
主は頑張ってたのにね
主は体ひとつなのに、旦那、子供、自分の3人分のことしなきゃならない大変さわかってほしいよね。
子供が幼稚園に入るまでは なかなか自分の時間をもったり 自分の計画通りに家事が出来なかったです。
子供のせいでも 主さんのせいでもないです。
今は そういう時期ですからね。 ご主人は 主さんが1日家にいるから時間が十分あって 自由だと勘違いしているのかも…。
毎日お疲れさまです。主さんの気持ちわかりますよ。うちも共働きをしてた時、私は社員で当時子供が一歳でした。共働きでも何一つ協力なしで、帰宅すれば私だけばったばたの毎日でしたね~。そんな状況でも一切手助けをしてくれずほんとにあの頃の喧嘩は壮絶でしたよ。喧嘩してもわかってくれない。協力求めるなら仕事辞めろと言われ続け、結局辞めることになってしまったのですが。共働きは完璧にはできないです。完璧を求めるなら旦那が協力するべき。まして小さなお子さんもいるのに。ばか亭主にキレるのわかるなあ。頑張れ~。
9さん…その言い方はないんじゃないですか❓
誰だってキレたくなることありますよ。
あなたはないんですか❓
とても立派な人間なんですね。
あなたこそ人の気持ちも分からない幼稚な性格ですよ。
主さん、ちゃんと冷静に自分の気持ちを旦那さんに話して下さい。
理解出来ないんですよ…説明しないと他人がどんなけ大変かはわからないんです。
ちゃんと冷静に話し合って下さいね。
ソファの下なんかしばらく掃除しなくても死にはしないんだから💦
>>9さん。
「主さんの掃除が不完全なのを、旦那さんが掃除し直してくれてる」って…。
だったら、旦那さんが共働きしなくても良い位稼いでこないから、主さんが働いてあげてるって事になっちゃいますよ?
>>主さん。
共働きで家の事も全部主さんがするなんて、大変な事です。
今回暴れた事で旦那さんが主さんの思いに気付いてくれたら良いのですが…。
う~ん。でも主さんは旦那さんが そのような性格なのを知ってるんですよね❓
なら ソファーの下も掃除機を始めから
かけたら 良かったのではないでしょうか❓
ソファーの下も掃除機をかけたか 聞かれる事は予想できたはず。それに世の中には煩い事ばかり言うけど自分は何もしない旦那さんが多いのに、主さんの旦那さんは自分で休みに大掃除するんだから、まだいいと思いますよ😥
しかしまぁ人間ですし日頃のストレスとかもあり たまたま それが爆発のキッカケになったんでしょうけどね。
多少なりとも暴れて言いたい事言って
スッキリしたのなら また 仲良くして下さいね。
暴れてもなお ねにもつのは よくないですよ。
いやいやいや‼私がスレたてたのかと思い心底ビックリしました😲💦
今までつもりつもった疲れだと思いますよ😞
うちは双子ですが、育児に家事に、夜まで10分と一息つくひまがないです。
うちの主人も細かくて、主さんのご主人みたいに「ここはやったの?」「何時に洗濯した?」だの口だけうるさく神経質で‥
ただダラダラしているだけだと思われてるのか、日中のことを否定されている気がして、
タガが外れたように、わたしは昨夜主さんと全く同じ言動でブチ切れましたよ‥💦
主さんお疲れ様です。一息ついて休むのが一番です😞✋
9の言うことは納得出来ませんね〰独身の男なのかな?
私は子供いないですけど、家事育児仕事旦那の面倒までしてたら大変なことになりますよ💧
掃除なんて見えない所はたまに大掃除すればいいじゃないですか💦そんな神経質になってたら主さんが倒れちゃう😫
主さんも切れて当然と思います。
皆様レスありがとうございました。皆様に受けとめていただきやっと落ち着いて来ました。中には落ち込むレスもありましたが、独身の頃の自分の傲慢なところを思い出しました。やれば何でも出来るはず、出来ないのは単に努力不足なのだと、私も思っていました…。旦那は今その頃の私のような気持ちなんだと思います。出産の命懸けの大変さも、毎日1からやり直しの家事の辛さも理解できないし、育児がどれだけ繊細な心配りで成り立っているかも、見てても全く感じないみたいで…。
特に今は体がしんどいので、しばらくは旦那を許せそうにありません。どかしたベッドを呑気にまたくっつけてぐぅぐぅ寝ています。これではまた近いうち暴れちゃいそうで二人の未来が怖いんですが、とりあえず私はこれから明日の朝ご飯とお弁当をつくるので一旦失礼します。皆様本当にありがとうございました。
9のレスが削除になっているのは、どなたかが一票入れて下さったからなんでしょうか。正直に言うと、読んでとてもしんどくなりましたので消えてくれて嬉しいです。消して下さった方、ありがとうございました。
主さんの気持ちよ~~~くわかります😭
私にも一才の娘がいます😣 今日はうちでクリスマス会…義理両親を呼んでやりたいと旦那が計画をしました!こっちは朝から掃除、材料の買い出し、料理作り…忙しいのに旦那はテレビ見てゴロゴロ…娘の面倒も見ず、あげくのはて友達と遊びに💢 片付けも手伝うことなく、お礼も言わず、さっさと寝てしまい…
家事までやれとは言わないけどせめて子供の面倒くらいみろ💢
まぁ面倒みろと言うと本当に見てるだけなんですけどね💢
って、自分のことを長々すみません🙇🙇🙇ぶちギレていいですょ👍 絶対絶対旦那さんが謝るべきです👍
謝るまで家事放棄したいくらいですね😣
よほど溜め込んでいたんですね😥私は結婚も妊娠もしたことないけど、その旦那さんと父がかぶりました。何でも母に押し付けて😠文句だけはいっちょまえ😠母や祖母(父の母)が父に注意しても逆ギレするだけなので、私は父にはキレます。父は私には弱いみたいなので😁
おはようございます。レスありがとうございました。同じようなタイミングで同じようにキレてる方が結構いらして、つい想像してしまいました…。ウチも週末義理親が来るので気が重いです。いまさら仲良しのフリもしたくないし。
私も1週間前くらいに主さんと同じような事でキレて、今、家事を放棄してます。
そろそろ私の大変さが分かったかなぁ?と旦那にそれとなく聞いた所、
「俺とお前の仕事している会社も違えば内容も違う。明らかにお前より俺の方が仕事が大変なんだから。俺もお前くらいの仕事だったら育児に家事に完璧に出来るけどね。」
と………💢💢
殺意を感じました。
もう今は隠し金を貯めて、離婚を考え始めている所です。
主さんも溜まりに溜ったストレスが爆発したと察します。
あまりに調子にのるようなら家の事は全て放棄して、様子を見てはどうでしょうか?
主さん✋
うちも義母さんの前で今まで仲良さそうに繕っていましたが、今では全くです🐱
とり繕うほど本当にイライラするので💦
義母さんも明らかになにか察している感じですが😅
どこかで無理すると、必ず後々たたりますから
どうかため込まないで下さいね😌⤴
私も昨日旦那にキレました。理由は違うけど、私に甘えて夫婦の問題を見て見ぬ振りする旦那に幻滅です。
妻さえ我慢すれば、家庭は上手く行ってるように見えますもんね。
子供が小さいので離婚は考えていませんが、子供に影響が出ない年頃になったらいつでも離婚出来るように準備をしておきます。
アドバイスでも何でもないですが、お互いがんばりましょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧