セックスレス夫婦

回答50 + お礼31 HIT数 16628 あ+ あ-

2009/12/22 23:59(更新日時)

もうなんだか疲れました⤵こんな時間まで旦那とけんかです。仕事で帰りが夜中なので、ゆっくり話をしようと思ったらこんな時間になってしまいます。
子供がいるので二時間後には朝食の支度をしなきゃ💦結婚生活20年、ほとんどセックスレスです。
以前、彼氏がいるとスレをたてたらいろんな人に叩かれて落ち込みました。
子供のためにと、離婚はもう少し先にもう少し先にと考えて我慢してきましたが、ほとんど会話もなくセックスレスな仮面夫婦、これ以上一緒にいる意味があるのでしょうか😞
誹謗中傷はやめてください。

No.1203415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 44 不倫と聞くとクソでもミソでも叩きまくる輩がいるけど、スルーでいいですよ。 旦那さんと夫婦としての繋がり、積み重ねが出来て来なかったんですね… ありがとうございます。
旦那は特に病気ではないです💦💦
仕事が忙しいのと。
仕事が楽しい。
昔から性欲は強いほうではありません。
セックスレスって、夫婦にとって、たぶん悪循環。 1ヶ月、2ヶ月、半年と触れあいがなくなり、若い頃はその寂しさから めそめそし、仕事ばりばりな主人もまだ若かったため、そういう妻にうんざりし、だんだん妻は慣れてイライラしだし、イライラしてる妻には触れたくもなくなる。
こんな感じで 冷めていくのではないでしょうか?
なんて他人事みたいに書いちゃったけど😅
20年間はほんとにいろんな思いがありました💦💦

No.52

>> 45 私もレスで40代。年と共に回数が減ってきたけど、それなりに心は通い合っていると言うのなら、夫婦はセックスがすべてではないし、話もわかりますが… レスありがとうございます。
私も何度 住み込みの家政婦と思ったことでしょう😢そして 女としてもう終わってる💦💦 て!
だけど 彼氏ができて この歳で大切にされる喜びを知りました。セックスの喜びではなく、人として、女として大切にされる喜びです。
もう40💦💦
じゃなくて まだ40と思うようにしましょ😄

No.53

>> 46 離婚して裸一貫で頑張るしかありません。 彼氏と裸一貫じゃなく 離婚の手続きをしてから これからの人生頑張って下さい。 ありがとうございます。 主人とよく話し合います。

No.54

>> 48 公認…不倫してる妻にますます感心がなくなってるんでしょうね。相手を愛してるなら不倫を公認はしませんから。 でもそのまま生きてくしかないん… ご意見ありがとうございます。
旦那と離婚したくないなんて一言も言ってません💦💦依存?すがる?
すみませんちょっと違う気がします。

No.55

>> 49 旦那さんもあなたと同じで浮気してると思います!だからあなたの浮気も公認出来るんだと思います。なにより毎日毎日帰りが遅すぎますよね!後は不倫し… ご意見ありがとうございます。 まず 旦那のことですが、浮気はしてないようです。彼女でもいてくれたほうがどんなに楽か と 思ったこともありました。。 毎日夜遅いのはおかしい と いうのは あなたの見解でしかありませんよね? 一頭追うものは二頭も得ず? 一兎二兎です💦💦💦💦こっちにもいい顔あっちにもいい顔して
と いうことはしてませんので✋
あしからず!

No.56

主さんに収入と健康に自信があるのなら 慰謝料請求して 勝ち取って サッサと別れた方が賢いですよ。

但し お子さん達の承諾が得られなければ ダメですけれど。
別れるなら今ですよ。50を越えてしまうと 健康にも収入にも自信がなくなりますから 嫌でも我慢して 歯を食い縛って 一緒にいなければならないのですから。今 私は 地獄です。 私の回りの友人達はみんな 同じ気持ちで 互いに、愚痴って何とか 気持ちを抑えられている状態です。

No.57

>> 49 旦那さんもあなたと同じで浮気してると思います!だからあなたの浮気も公認出来るんだと思います。なにより毎日毎日帰りが遅すぎますよね!後は不倫し… 二兎追うものは一兎も得ず でした。

No.58

>> 56 主さんに収入と健康に自信があるのなら 慰謝料請求して 勝ち取って サッサと別れた方が賢いですよ。 但し お子さん達の承諾が得られなければ … ありがとうございます。
子供をだしにして!とかいろいろ書かれてきましたが、ほんとに子供のことを考えると今一歩踏み込めないんです。
子供とはとても仲良しなんです。私と子供も仲良し。旦那と子供も です。 なので端から見たら幸せな家族に見えます。
親なら誰でも、子供だけは傷つけたくない と思うじゃないですか。今離婚したら子供はどうなるか と、やっぱり慎重になります。子供が自分の人生を歩くようになったら、 主人と二人だけの老後は考えられないですが。。。

No.59

性格の不一致…の「性」はセックスを表すと言います。夫婦にとって大切なものと思います。ここで新しい人生に目を向けて歩むのもよし、ですが、パートナー無しでは生きていけないのであれば離婚しないほうが良いと思います。中年女性が独りで生きていくには相当な覚悟がいりますよ。

No.60

前スレとか見てねぇんで違ったらごめんよ。

さてどうしたもんか、
主は有責配偶者だから旦那がOKしないと簡単には離婚できねぇなぁ~

旦那公認ねぇ~
子供達もうすうすわかってんじゃねぇか?
まぁ旦那次第だがいつかは子供に知れると思うぜ。
間男は主の事を慰謝料含めて責任取るつもりあんのか?
なんか匂うな・・・全ては計画通りじゃねぇといいのだが・・・

主よ~
セックス云々より今のうち出来る限りの事をしておいた方がいいと思うぜ
子供ってぇのわよ、親の育て方一つだぜ。
事実を知ったら主の育てた通りの態度になるんだぜ。

主よ~みじめな人生送りなさんなよ。。。
結婚つまらねぇな~ 女ってつまらねぇな~
世の中裏目ばっかりよ。
まぁ生きてりゃそのうちなんとかなるかもな。
邪魔したぜ。

• << 65 ありがとうございます。60番さんのレス、書き方、 おもしろくて 一人でニタっ~と笑ってしまいました😄 ごめんなさい😅😅 もう一度呼んでからお返事します😅
  • << 70 なんか匂うとは? 誰の計画? 💦💦💦 彼が慰謝料とか、そういうことは考えてないと思います。 ただ、彼がほんとに私を愛してくれているのは伝わります。 あと、子供のことですよね? 勝手な言い分だけど、真実は知られたくないです。 傷つけたくないから。 ずるいと言われてもなんでも、もう少し大人になるまでは!

No.62

私は病気が原因でレスです💧

色々チャレンジしましたが、全く出来ず…。

最近は病気も落ち着いてきたのですが、一度なくなるとなかなかキッカケが😢

スキンシップはあり、夫婦仲良しなのですがレスの話を聞く度悲しくなります💧
やっぱりセックスがないとおかしいのかな夫婦は…。

No.63

>> 59 性格の不一致…の「性」はセックスを表すと言います。夫婦にとって大切なものと思います。ここで新しい人生に目を向けて歩むのもよし、ですが、パート… ありがとうございます。
「覚悟」。。。そうですよね! よく考えてみます😢

No.64

何かあなたて私の字の間違いにだけ、揚げ足しかとれない可哀相人ですね。がっかりしました⤵⤵ 人の話に耳を傾ける事も大事ですから。
不倫する人てこんな人なんだ。

No.65

>> 60 前スレとか見てねぇんで違ったらごめんよ。 さてどうしたもんか、 主は有責配偶者だから旦那がOKしないと簡単には離婚できねぇなぁ~ 旦那公… ありがとうございます。60番さんのレス、書き方、
おもしろくて
一人でニタっ~と笑ってしまいました😄 ごめんなさい😅😅
もう一度呼んでからお返事します😅

No.66

⬆は主にです。
初めあなたに同情したけど、御礼みて見方変わりました。
不倫するただの人でしたね👋👋

No.67

>> 62 私は病気が原因でレスです💧 色々チャレンジしましたが、全く出来ず…。 最近は病気も落ち着いてきたのですが、一度なくなるとなかなかキッカケ… ありがとうございます。
病気が原因なら仕方がないと思います。それこそ、セックス以外に 夫婦共通の楽しみでも見つけて 助け合って共に歩んでほしいな~。頑張ってください😄

No.68

>> 64 何かあなたて私の字の間違いにだけ、揚げ足しかとれない可哀相人ですね。がっかりしました⤵⤵ 人の話に耳を傾ける事も大事ですから。 不倫する人て… 意味がわかって使ってるのかな?て ふと思ったものだから💦💦
気にさわったならごめんなさい!

No.69

『旦那は浮気してないようです』

なんで解るの❓

外に目が向いているような人間が…。

しかも旦那に干されているくせに⤵

一体旦那の何が見えてんのよ❓

『子供のため』❓

自分の為じゃなくて❓

じゃあ子供の為に浮気してんの❓

No.70

>> 60 前スレとか見てねぇんで違ったらごめんよ。 さてどうしたもんか、 主は有責配偶者だから旦那がOKしないと簡単には離婚できねぇなぁ~ 旦那公… なんか匂うとは?
誰の計画? 💦💦💦
彼が慰謝料とか、そういうことは考えてないと思います。 ただ、彼がほんとに私を愛してくれているのは伝わります。
あと、子供のことですよね? 勝手な言い分だけど、真実は知られたくないです。 傷つけたくないから。 ずるいと言われてもなんでも、もう少し大人になるまでは!

No.71

結婚12年の40歳です。
…子供は居ませんが、セックスレス7年です。
でもとっても仲良しです。
Hがある無いはあまり関係ないと思いますが
会話がないのはとてもつらいと思います。
子供の為。生活の為。私は働いてるし子供が居ないから
分からなくて申し訳ないのですが
これからの人生を考えたらつらくないですか?
…でも世の中そんな夫婦が多いのかな…。
私にはとても我慢できませんが…。

No.72

セックスレス=仮面夫婦ではありませんよ。

現にうちはまったくレスだけど、とっても円満です。
もちろんお互いに不倫なんかしたことないししたいとも思いません。
お互い超淡白な者同士相性がバッチリでした。
お互い、違う人と結婚してたら離婚理由に十分なるんだろうね~と笑ってます😥

No.73

71番さん72番さんありがとうございます。
私の友達にもセックスレス夫婦はいるのですが、旦那さんが、おしゃべり好きなので、帰ってくると会話の嵐だそうです。そんな感じなので、セックスがなくても楽しくやってこれた。と言ってます。
会話って大事ですよね。。71、72番さんのご夫婦もきっときちんと会話がなされてたのですね。私の彼氏も主人とは正反対な性格でお話好きです。聞くのも好きみたいで、いろいろな話をします。
10分も話してないように感じて、もう一時間もたったの? なんて いつもです。パートナーとの相性によって 人生が決まる。
なんか せつなくなってきました。 😞

No.74

主さんのお礼見て思いました。
主さんの性格がわかります💦ご主人は主さんの事嫌いなんじゃない❓だからレスどころか、話し合うのも嫌なんじゃないですか❓

だって皆さんレスしてくれても、同じセックスレスレスの人には同調するけど、それ以外の意見は全否定して、それは違います、と切り捨てて挙げ句おちょくったりするし。お礼レス見てて、性格が出てるし、ご主人が嫌になる気持ちがとてもわかります。

人の意見を全否定して、それはこうですから、って言うなら相談しなきゃいいし、思うように生きたらいいんじゃないですか。
ただ、そんな主さんだから、彼氏は本当に本気なのか疑問です。

No.75

>> 74 できるだけ全員にお礼や質問されたことに答えてるつもりです。
全否定してるつもりはありません。

No.76

大人になるまでは?いい年してそんな言葉言ってて恥ずかしい人。主は😃

正直でごめんなさいね。
あなたには呆れるばかりです😊
真剣にレスで悩んでる人に失礼なので大人になってからスレッド立て下さいね。 おちょくられた者より!

No.77

>> 76 子供がも少し大人になるまで! と 言う意味ですが?

No.78

そんな男との関係も主が年取れば終わりますよね。
旦那さんとはこのまま意志の疎通も無く平行線。
子供は巣立って‥。
さて主さん、アナタの老後は独りきりですよ。
家庭から逃げてるのは旦那さんじゃなく主さんです。
代替品では心は充たされません。そろそろケジメつける時期ですよ。

No.79

7さんの言う通りですね😊
真剣に考えていたらこんな早くに7さんに返事出来るわけがない!主は図星を言われた事に腹を立てて返事してるだけ。

中身がない人。

No.80

>> 79 言ってる意味がわからない⤵⤵

No.81

>> 78 そんな男との関係も主が年取れば終わりますよね。 旦那さんとはこのまま意志の疎通も無く平行線。 子供は巣立って‥。 さて主さん、アナタの老後は… ご意見ありがとうございます。 そんな男でも、今は私にとって大切な存在です。代替え品とはひどい言い方ですね😲
でも、老後 一人になるのは寂しいかな💦💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧