夫婦でも上手くいく⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1389 あ+ あ-

2009/12/21 21:44(更新日時)

彼に、友だちみたいに愚痴を言ったり、彼への文句が言えないです⤵

私は彼に意見は言えますが、感情的にならないように、自分をコントロールしています(´Д`)💨
努力と忍耐が必要なんです💪(-з-)

彼に注意や意見したいときは、頭をフル回転させて気をつかいながら言います(笑)
彼は、感情的に言われると、自分の言いたいことを言わす、ガマンする傾向があるんで✋( ̄ー ̄)
彼の考えを聞き出すのに2~3日かかります(笑)
考えを言うのが苦手みたいですね…

彼氏にズバズバ言い、ケンカをしあい、それでも楽しそうにしているカップルが羨ましい(〒_〒)

来年籍を入れる予定です。
こんな私たちでも、夫婦として連れ添えるでしょうか❓

結婚されている方、何かご意見を宜しくお願いしますm(u_u)m

タグ

No.1203491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも 全く一緒でした😩
いつもいつも 自分が冷静でいないとって思っちゃうから 感情をだしてケンカ出来ないんですよね💧
言葉を選んで 噛み砕いて 順序よく話しなきゃ伝わんないし、相手の気持ちやっと 聞き出せても 自分自身の感情が 不完全燃焼な状態…😣
でもね、そんな彼と結婚して6年たちますが…
以前と比べると ゆっくりではありますが 自分の気持ちを言い出すまでの時間が 短くなりました。
あたしの場合、何があっても 立ってなきゃ、しっかりしなきゃみたいな物が強かったんですけど、それを辞めていったら 少しずつ彼も変わってきましたよ😊
疲れちゃう時あると思うけど、主さんが変わる事で 彼も変化していくと思います。
お幸せにね🌹💑🌹

No.2

>> 1 ありがとうございます(〒口〒)💦
自分たちだけじゃないんだと思えて、本当に心強く感じます。

相手を変わらせようとするよりも、自分が変わる方が、良い結果になるんでしょうね(^-^)

No.3

うちらゎ来年結婚予定です❤うちゎ2人共ズバズバ言います!溜め込んで爆発したらその方が怖いから~ 毎日思った事ゎ良いコト悪いコト全ていいます💕だから寝る時も毎晩スッキリなんですっ!

No.4

主さん 今の段階で気を使っていることに疲れているのであれば 結婚後は大変かも
経験談ですがウチの人はナァーナァー言葉や関西弁が嫌いと一緒になる前に言われていたが 何とかなるだろうと思い結婚したんだけど… 喧嘩した時なんかウチの人は言葉荒くなるけど私の言葉が荒くなった時なんかは凄く怖い顔された 結婚して2数年経った今でも気を使いすぎてエラい だから最近気を使わなくていい一人暮らしがしたい これってもしかして熟年離婚の前兆ですかね(笑)

No.5

>> 3 うちらゎ来年結婚予定です❤うちゎ2人共ズバズバ言います!溜め込んで爆発したらその方が怖いから~ 毎日思った事ゎ良いコト悪いコト全て… レスありがとうございます✋(^O^)
言い合いできていいなぁ⤵(-o-;)
いつまでも仲良く❗お幸せに❗

No.6

でも、ズバズバ言わずにちゃんとコントロールしているなんて主さん偉いです。すごい努力と忍耐ですね!
私はすぐ思ったことどんどん言ってしまって彼氏傷つけてばかりだったので…。最近はやっと落ち着いてきた感じですが、まだまだコントロールができなくて。だから尊敬しちゃいます。
でも自分の気持ちがいつも不完全燃焼だとストレスも溜まりますよね…。
少しずつゆっくり、言い合えるように近付けていったらいいと思います。彼も気持ちを自然と言ってくれるようになるといいですね。

No.7

>> 4 主さん 今の段階で気を使っていることに疲れているのであれば 結婚後は大変かも 経験談ですがウチの人はナァーナァー言葉や関西弁が嫌いと一緒にな… おっしゃる通り💡
すでに疲れ気味でした💦

でも、本日、私たちなりの言い合いをしました✋(≧▽≦)✋
感情的にワーワー言えませんでしたが…(笑)

女性の荒い言葉遣いにブチ切れる男性いますね…(-з-)
関西弁は迫力がありそ~💪(`∀´)👊
私も気をつけます(´ー`)博多弁ですが(笑)

ひとり暮らししたくなるくらい、結婚って縛られるものなんですね💦
肝に銘じます(><💧)

ありがとうございましたm(_ _)m

No.8

>> 6 でも、ズバズバ言わずにちゃんとコントロールしているなんて主さん偉いです。すごい努力と忍耐ですね! 私はすぐ思ったことどんどん言ってし… ズバズバ言えるっていうことは、相手が何があっても自分のことを嫌わないっていう自信があるってことですよね☝(^-^)
何でも言ってしまう性格を相手が受け入れてくれてるっていうことですもん❗

そういう信頼関係ができてるって羨ましい限りです(T_T)

私は、コントロールできてるようで、できていないんです⤵

ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧