卒業文集が散々
いとこは早く結婚して中学校の娘がいます。こないだ小学校の文集を見せてもらいました。それは席が隣の子の事を作文にしてました。友人の子は男の子からさんざん悪くかかれてました。「○さん(いとこの子)は朝教室に入ってきて挨拶もせず、座ります」「だから友達がいないし、できないと思います。」などかかれてました。書かれる彼女も問題があると思います。が、あれが卒業文集で全六年生の親に配られたみたいで、いとこは落ち込んでます。
いとこの子は卒業文集を隠して見せたがらなかったみたいです。その子にも悪い所がある様に見えますが、何も卒業文集に書かなくても良いと思うのはおかしいですか?他の子達はみんな良い事ばかり書いてあったみたいです。彼女の事を書いたのは男の子ですが「○ちゃんは貧乏なのか服装が変」など散々書かれてます。こんな文のせるのはおかしいと思うのはおかしいですか?
新しい回答の受付は終了しました
普通担任が目を通します。そのクラスの担任は目を通さなかったのでしょうか。もう配布されてしまったんですよね??
配布する前なら、訂正してもらいに行っても良いと思いますが、配布された後は難しいですね。
お子さん、相当傷付いたと思います。一応担任に伝えても良いと思います。
私だったら…モンペアと言われるのを覚悟で、教育委員会へクレームです。だって、担任の怠慢でしょう💢そんな教師を放って置いたら、第2、第3の被害者だって出るかも…。きっと担任本人に言っても、揉み消されそう😱😱😱
有り得ないですよ。担任は注意しなかったんですかね?普通なら学級会を開いて道徳みたいな話し合いしますよね。
モンペアなんかじゃありません。学校と教育委員会に苦情言って下さい。例え本人が悪くても、卒文に悪口書かれた子は心に一生傷が残りますよ。
そのいとこさんは言えそうな方ですか❓
強い方なら良いですが、母親一人言っても勝てないかもしれないので、旦那さんと共に学校に出向いて良い事だと思います。
配布済みでも、そんな物は撤収です💨
新たにまともな卒業文集を作成させ直しましょう。
例え皆に知られても反感買っても、一生見る物でなくても、それがある限りお子さんの心には一生傷が残ると思います😔
全く気にもしず笑い飛ばし、学年中の人気者ならそのままでも良いかもしれませんが、本人が落ち込んでる以上そのままではいけません。
どうか主さん、助けてあげて下さい✊
私…教師しています
考えられないです、そんな文集…
ありえません…
担任はなにをしているんでしょうか
モンスターではありません
すぐ学校長に話をしてください‼すぐにです‼
明日いってください
直接文集を持って‼
人の痛みがわからない、そんな教師がいるから『いまの教師は…』っていわれるんです
そんな教師ばかりではないですから、きっと力になってくれる教師がいますよ
がんばって✨
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 333HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 308HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 189HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧