蓄膿症

回答5 + お礼6 HIT数 1219 あ+ あ-

2009/12/24 21:24(更新日時)

蓄膿症に掛かり臭い鼻水が出ます。 病院にいったらどれくらいで治りますか?

No.1204778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達は蓄膿症で、俺はアレルギー性鼻炎です。

友達も病院へ通ってますが、完全には治らないようです
 膿みが悪い部分にたまれば手術も必要になりますが、完治には至りません

• << 6 ありがとう
  • << 7 ありがとうございます。

No.2

>> 1 治らないのですか?ありがとうございます。

No.3

治るものじゃないようです😣
私 母 祖父 蓄膿症の家系です(笑)病院に行ってれば、緩和はされると思います。

私は小学生の時蓄膿症になり、喉もやられてしまって、気管支炎になりやすく耳にも影響出るように😫
とにかく冷たい風は厳禁なのでマスクと寝る前のうがいは必須です☆
耳当ても。
睡眠不足も悪いので注意です。

No.4

手術すれば治るけど、鼻炎などがあれば何度も再発すると思われます。

No.5

急性期のものなら治ることもありますよ。ほっとくと慢性化してしまい治りません。早めに病院行ってくださいね。

No.6

>> 1 友達は蓄膿症で、俺はアレルギー性鼻炎です。 友達も病院へ通ってますが、完全には治らないようです  膿みが悪い部分にたまれば手術も必要になり… ありがとう

No.7

>> 1 友達は蓄膿症で、俺はアレルギー性鼻炎です。 友達も病院へ通ってますが、完全には治らないようです  膿みが悪い部分にたまれば手術も必要になり… ありがとうございます。

No.8

>> 3 治るものじゃないようです😣 私 母 祖父 蓄膿症の家系です(笑)病院に行ってれば、緩和はされると思います。 私は小学生の時蓄膿症になり、喉… 治らないのですか。

No.9

>> 4 手術すれば治るけど、鼻炎などがあれば何度も再発すると思われます。 再発するの

No.10

>> 5 急性期のものなら治ることもありますよ。ほっとくと慢性化してしまい治りません。早めに病院行ってくださいね。 ありがとうございます。

No.11

慢性副鼻腔炎はかなり軽くなって二十年以上再発してません。ま、厳密に治ったかなんて検査はしてませんが症状で困っては無いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧