旦那に何故かイライラ🌀

回答10 + お礼9 HIT数 4652 あ+ あ-

2010/01/02 01:16(更新日時)

私はハタチでデキ婚しました😅
今結婚3年目で子供は1才9ヶ月,3ヶ月の2人です😄

18才で付き合って19才から同棲しています💡
昔は大好きでした😢
でも2人目を産んでから何故かすごく旦那が嫌なんです💧
1人目を産んだ後はエッチもよくしてましたが,今は触れられるのも嫌です💧
元々頼りにはならないし,マイペースすぎて私がしっかりせなって思ってましたが,頼りなさと何をしても遅すぎるのに最近はイライラしかしません🌀
エッチも前は私もしたいと思う時がありましたが今では一切性欲なんかどこ行ってしまったんかって感じになってます💧
だから断ってばかりです💦

何に関しても今は旦那が嫌です⤵
仲良くしたいとは思うんですがイライラしだしたら止まらなくて⤵
子供は可愛がってくれるし,合わない所もあるけどいい旦那だとも思います✋
でも私の感情は旦那を拒みます😢
一緒にいたらこんな時期もあるんでしょうか⁉

長々とすいませんでした。

タグ

No.1210811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産後~授乳中は旦那に嫌悪感がありました。
卒乳 成長により だんだん戻っていきましたが 二人目となれば赤ちゃんのお世話が空けば上の子に…パパが甘えて来ようものなら「大きな子供か💢」
常に母なのでそんな気もおきなくなってしまいます

No.2

>> 1 ありがとうございます✨

私は母乳がでなくなってしまったんで授乳はしてないんですが⤵
まさに大きい子供で子供3人も産んだ覚えないわ‼ってムカついてきてしまいます🌁
もう,いちゃつくなんて考えただけで無理です😅
徐々に戻ってきたんですね😌
私も戻っていくか心配です💧
旦那も我慢してれるか心配です😅
イライラからついきつく言ってしまいます⤵

No.3

主さんが書いてる通り、倦怠期だと思います。😅
女は子供を産むと、一気に責任感や母性で精神的に大人になります。
しかし男性は、大きな経験をする事がないため、全てにおいて子供っぽさが抜けません。
もう少し経てば主さんが更に大人になり、子供っぽくい旦那さんも我が子の様にカワイイと思えたり、いつまでも変わらない素直な人だと受け入れられる日が来ると思うよ。😌

No.4

うちもです❗❗
二人目一歳ですが今まだ母乳中だからなのか旦那が嫌です❗性欲なんてまったくなくもう一年半は逃げ続けてます💨
洗濯物のパンツ干すのも嫌になります。。うちは重症です。

No.5

>> 3 主さんが書いてる通り、倦怠期だと思います。😅 女は子供を産むと、一気に責任感や母性で精神的に大人になります。 しかし男性は、大きな経験をする… ありがとうございます✨

やっぱ倦怠期ってやつなんですね😅
する事,なす事気に入らないって感じです💧

付き合ってた時は好きで好きで仕方なかったのに💦
また好きって思えるようになる日を待つしかないんですかね😖

No.6

>> 4 うちもです❗❗ 二人目一歳ですが今まだ母乳中だからなのか旦那が嫌です❗性欲なんてまったくなくもう一年半は逃げ続けてます💨 洗濯物のパンツ干す… ありがとうございます✨

重症ですか🌀
私も変わらないですよ😅
休みの日にゴロゴロしてる旦那横目に家事しててなんでこいつの為に😒
とかって思ってしまいます💧
まぁ旦那にやらせたらろくな事にならんので私がしますが😓
お互い嫌な時期ですね😱

No.7

わたしも同じです😥
子供は一人でいま7ヶ月ですが、なんか旦那のこと避けてしまいます💦
しゃべるのは平気なんですが、少しでも触られたらさりげなくよけます😭
洗濯物も旦那のと分けて洗ったり‥旦那は虫歯がひどいので、子供に顔を近づけてたら「虫歯菌がっ😱」と心の中で焦ってしまいます。
子供産まれるまでは友達にも羨ましがられるくらいラブラブだったんですけど💔
気持ちが母親モードなんですかね😫

No.8

>> 7 ありがとうございます✨

意外に私と同じ気持ちの人がいる事に安心しました💡

やはり何につけても子供1番になるし旦那までかまうのは疲れますよね⤵

私はしゃべる方がイライラしてしまってダメです😓

私らも仲良しやったんですけどなんなんでしょうね😖
旦那はいちゃつきたがるのでよりムカついてきてしまいます😱

No.9

こうなると浮気する人って結構いるので、夫婦仲をよくしてたいならたまには付き合うことも必要かも。
風俗や性欲だけを外で発散するならまだ主さんにとってはいいかもですが、浮気の場合は向こうにハマる可能性もなきにしもあらず‥
子供かわいけりゃ離婚はしないでしょうが、仮面夫婦になるでしょうね。
後女性は性欲戻ることも多いようですが男性側がする気なくなったら、レス回復の見込みはありません。

No.10

息子小学生、娘年長のママしてます。

学校や幼稚園に子供が通っているので、育児が少し楽になりました。

なので、毎日一緒に旦那とくっついて寝てますが、心の癒しはメル友の女の子や友達みたいで、夢中で哀しいです😭

『仕事疲れた~😠』って疲れきって子供の行事さえ不参加だし…😥

人によると思いますが、余りに断りすぎちゃうと、浮気や風俗行ったりする男性もいますよ…😥

No.11

産後のホルモンバランスの崩れからくるものだと思います。

私も今旦那が大嫌いです。
せっせと働き🐜🐜🐜さんで居てくれればいいです。

No.12

>> 9 こうなると浮気する人って結構いるので、夫婦仲をよくしてたいならたまには付き合うことも必要かも。 風俗や性欲だけを外で発散するならまだ主さんに… ありがとうございます💡

そうですね💦
若干,浮気するならしてもいいかってぐらいまであまり旦那に興味がなくなってます😅
あまりしつこいのでたまにエッチにおおじますが月1ぐらいが限界です😒💦

No.13

>> 10 息子小学生、娘年長のママしてます。 学校や幼稚園に子供が通っているので、育児が少し楽になりました。 なので、毎日一緒に旦那とくっついて… ありがとうございます💡

ウチの旦那は釣り道具かバイクにつぎ込むと思います💧
まぁ,まだ給料の関係上風俗いけるほど余裕がないです😅

今はどうしても旦那を好きになれないので浮気されても仕方ないかもです😓

No.14

>> 11 産後のホルモンバランスの崩れからくるものだと思います。 私も今旦那が大嫌いです。 せっせと働き🐜🐜🐜さんで居てくれればいいです。 ありがとうございます💡
確かに今抜け毛がひどいし,肌荒れもひどいです⤵

ホルモンバランスも関係してたんですね💡

私も今はお金を持って帰ってきてくれたらそれでいいです😅

No.15

旦那さん可哀想…😢

いつか主さんも私みたいに冷たくされたり、ずっとレスになるのでは…。

レスでもラブラブな夫婦でいられる関係もありだと思いますが、淋しさ埋めるのって切ないですよ。

No.16

うちは付き合いから10年超えました なんで私は旦那には全然性欲わかなくなってしまって 2人目産んでからなくなりました
けど浮気したら本気になる人だと思いますし風俗なんかも有り得ないので誘われたら応えてます
我慢も必要ですよ

No.17

私も同感です。もうすぐ6ヶ月の息子をもつママですが、私も出産してからは旦那とエッチなんて嫌で嫌で。いろんな理由をつけて断ってましたが、限界がくるから仕方なく2~3週間に一回はシブシブエッチをしています⤵

No.18

>> 15 旦那さん可哀想…😢 いつか主さんも私みたいに冷たくされたり、ずっとレスになるのでは…。 レスでもラブラブな夫婦でいられる関係もありだ… ありがとうございます💡

私も好きで嫌になったのではないので可哀想かもしれませんが,どうしようもできないんです⤵
こんな風に旦那が嫌になるなんて前は全く思ってませんでした🌀

No.19

>> 16 うちは付き合いから10年超えました なんで私は旦那には全然性欲わかなくなってしまって 2人目産んでからなくなりました けど浮気した… ありがとうございます💡

誘われたら絶対にするんでしょうか?
旦那は結構しょっちゅう誘ってくるので今の私には応じるのが難しいです😖
月1が限界です⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧