すぐお腹痛くなって下痢😞😞他人の家や車で😫😢

回答7 + お礼0 HIT数 6506 あ+ あ-

2010/01/02 13:41(更新日時)

こんばんは✨
私は毎年、年越しは彼氏の実家で過ごすので今も彼氏の実家にいるのですが……………

私は便秘と下痢を繰り返してしまいます😢

その理由はかなり神経質な性格からか、他人の🏠で大きい方をするのがとても嫌です😞

修学旅行中もホテルでするのが嫌で4日我慢したくらいですので相当です💦💦

ついさっきも下痢になりました😢

彼氏のママ起きてたので音聞こえてます、たぶん😞

すごく嫌です😢こないだも車で彼氏の家族と出掛けてる最中にお腹痛くなってコンビニよったら急に痛くなくなって⤵😒

お腹の調子、便の調子に振り回され彼氏の実家に行くと毎回楽しく過ごせません😖

彼氏と2人なら平気なんですが…

私は大をする時はトイレに大体20分以上はこもります😲
なんか他人の家ではやっぱり落ち着けません😞

何か良い方法とか薬とかありますか😣?

No.1211910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お気の毒に炅
私は神経性のものではないのですが、数年前に病気(急性胆嚢炎というやつです)をしてから、下痢がひどくなりました。ご飯を食べてから約30分ほどで津波がやってきます。まぁ5分ともたないのでキツいですね。

対策としては、薬局で売っている「ストッパ下痢止め錠」というのを持ち歩いてます。私は何とか効いてます。

重要なのは、自分がどのような時にヤバくなるのかを把握しておく事ですお腹痛くなる前に飲んでしまえば、大丈夫ですよ溿
その薬効かないようでしたら、一度、消化器内科を受診してみて下さい。お薬もらえますよ溿晥

No.2

主さんが腸炎なのは彼氏の親御さんはもうご存知なのでしょうか。

正月は私も神経ピリピリします。
旦那の親は良い人で、
自分がいたらないせいなんですけど。

神経性の腸炎は最近新薬が出たようなCMがやっていましたので、病院で相談して治せるといいですね。

No.3

出す時は浣腸してサッサとだす

No.4

便秘ですが女性の場合は腹筋が弱いのも一因と聞きました。
また、食物繊維を多く摂る、またはサプリメントで補給することで腸の働きを助ける等をしてはどうでしょうか。

私事ですが食物繊維を多く摂取すると、紙が汚れず、しかも簡単にスッキリ出る事も珍しくありません。

食生活の点検を一度オススメします。

No.5

過敏性腸症候群の可能性もありますね・ストレスなども要因ですから鍼灸治療と同時に食物繊維やヨーグルトなど善玉菌を増やすものもおすすめします・ひどい場合は内科や心療内科などで下痢どめや腸内水分のバランスを整える薬や安定剤などで対応できますので受診されてみてもよろしいと思います・生理でも下痢を伴うこともありますが。それは生理での出欠の刺激から腸の伸展運動をきたすことで起きます・下痢や生理痛に効くつぼはおへその下から指四本下の還元というつぼを中心にカイロなどで暖めてください・またおしりの骨の尾骨周囲も同じように暖めるといいでしょう・ちなみにあたしは鍼灸師であり。過敏性腸症候群持ちですから自分で針をして治してます・いろいろやってみてください

No.6

わかります埈
私も大学生の時、男2女2でディズニーランド行った時、高速が大渋滞で進まないとわかったとたん急に不安になり下痢になりました埈埈
結局車の中でスーパーのビニール袋の中にするはめに埈埈埈
ゴメンねゴメンねを連呼しながら泣きながらしたのを覚えてます埈埈埈
気にしなくていいよ、といってくれましたが、絶対みんなの記憶に残ってますよね蓜焏

No.7

あたしも同じです…
便秘になったり下痢になったり…
まともなお通じは4月から
まったくないんです😢

あたしゎ大学受験間近なんですけど、精神的なものからきているそうです。
医者にゎ神経性腸炎だと診断されました。

主さんも多分そうなのではないかなと思います。

でも、あまり便秘と下痢を繰り返していると大腸ガンになりやすくなるらしいので
気をつけてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧