みんなの前で私の悪口😢
今日私の実家で妹夫婦と新年会でした。旦那と義弟は呑んで私と妹と4人で楽しく話していたのですが、しばらくすると旦那が私の悪口を言い始めました。今日朝起きるのが遅かったとか、俺の方が料理上手いとか、くどくど…。最初は妹夫婦も笑っていましたが、最後は引き気味でした💦最近旦那は酔うと私の悪口をみんなの前で言います。家に帰って、何で悪口言うのって聞いたら、だって👩の誉めるとこなんて一つも無いでしょ。って言われました😢
その後Hを求められましたが、さりげなくスルーすると、ブツブツいいながら、寝てしまいました。さっきテレビで恋の神様を見て、優しくされてる女の子を見て、羨ましくなり、いい歳して大泣きしてしまいました。
結婚して八年、色々ありましたが、私なりに夫婦仲が上手くいくように頑張ってきたつもりでしたが、旦那にはそうは思われて無かったんですねぇ😢
旦那の言動には傷つけられっぱなしです。
新しい回答の受付は終了しました
わかります‼‼‼
私もさっき恋の神様📺見て号泣でした。
羨ましいデスよねー😍
結婚したらこんなに変わるんですかね⤵ってか自分の見る目のなさに情けなくなります。
ちょっと仲良くしようと話し掛ければ「📺見ているから黙れ」近づけば「暑苦しい😒」………。
はぁー。
恋がしたい…ってより
少しでいいから優しくされたい。
そろそろコッチが冷めるっちゅーの😒って感じです。
愚痴ってゴメンなさい💦
似てたからつい💦
朝起きるのが遅いとか、料理が旦那の方が美味い。
そんなん微々たる悪口ですよ。
男って希望と1分でも遅かったら遅いって思うもんだし、自分のが美味しいなら毎日自分で作れよ…と(笑)
人前だと誉めない男は多いですしねぇ…。酔ってたら尚更かと。
微々たると思えたのは主さんの努力の成果だと思います。このまま腐らずに今年もやっていきましょうよ。
夫婦は長くなればなるほど、そんなものですよね😢
ただお互い年寄りになった時にそうじゃ無いこと祈るしか無いよ💧
今さら他の人と一緒になっても、また。同じように愚痴ってると思うし…
皆、似たようなものですよ💧
人前で主さんもいるのに悪口を言うのはモラハラですよ。
人前でけなされるのって本当に嫌ですよね。
私は元旦那に友達夫婦とかの飲み会で、どん引きされるくらい悪口を言われて、本当に嫌でした。文句言いたいなら2人の時にでも直接言えばいいのに。 それ以外にも暴力とかあって離婚しましたが、私は人前でけなされるのが一番嫌でしたね。
主さんも旦那さんに同じことして分からせてみては?
私の旦那も、第三者が居ると悪口言います。
私の親、旦那の親、友達の前で…
1対1だと言う根性もないんだろうなぁ~って情けなくなります。
人前で嫁をけなす事で、自分が嫁より上に立ってると、周りに思われたい部分もあるんだろうな~って思います。
器が小さい男だな~って感じて、ちょっと冷めます。
旦那が言い出したら、「私の愚痴なら、私の居ない所でしないと、闇討ちに合うよ」って笑顔で返してます。
それでも続ける時は、人が帰った後、「私がパパの給料が低いとか、育児手伝わないとか、気が利かないとか、私の不満を人前でぶちまけてもいいって事だよね?されて嫌な事は、人にもしちゃ駄目なんだよ」って叱ります。
しばらくマシにはなるけど、また調子に乗り出すと悪い癖が出だすので、完治は難しいな~って思ってます。
自分で選んだ相手の悪口は、自分の株も下げるのに、それが理解出来ないみたいですよ。
自分が選んだ旦那だから、悪い癖とも付き合っていくしかないなってあきらめてます。
男の人ってそういうものですよねー。
テレビで、人前では亭主関白ぶる人は、諌めても効果は皆さんご存知の通りなので、逆にたててあげるといいと言ってました。
普段カカア天下でも(笑)
けなされるなら、旦那を褒める方向にしてみては?
「嫁より俺のが料理美味い」
なら
「そーなんよー。私も〇〇が作ってくれるの楽しみでさー」
とか(笑)
やっぱりムカつくなら
「今度食べに来る?」
と言ってみる👍
しかし一言!!
そんな旦那を選んだのはあなたです!!
付き合ってたころのあの人はもういないかもですが、頑張って操縦してください。
お酒でうざくなるなら一服盛って眠らすのもアリですよね🐾
奥さんの悪口を言う旦那さんは逆に自分の印象を悪くするだけなのだから余裕で聞き流して、こんな事ばっかり言うしょうがない旦那だとあしらって冗談にしてしまいましょう。
ただ、言われた事が事実ならそこは旦那さんが本当に気になる事なのでしょうからわざとらしくわからせるように改めればいいのだし、心当たりがない事なら問題なしです。
対処の仕方で周りの空気が変わればその内言えなくなるかもしれませんし、とにかくまともに受けずに気にしない事が得策だと思います。
絶対ケンカになるなぁ(笑)
私なら大ゲンカ。
何様なんだ?と思います。
夫婦関係で、そういう出来事があった場合、もう決着つけるしかないですよ。
自分が言われるのに慣れるか、旦那に不快感をわからせて、やめさせるか。
でないと、繰り返しになるだけです。
頭に来る➡でも旦那はやめない。
毎年ストレスのループです。
長くやっていくんだから、はっきりさせた方いいですよ。
おはよう御座います😃皆さん真剣に答えて頂き感謝感激です。やっぱり夫婦ながいとそうゆうもんなんですかねぇ…💦
悪口はスルーするしかなさそうですね💦夜は私も少し感情的になっていましたが、一晩たつとちょっとスッキリしました。皆さん有難うございました。
例えば母親同士の会話で
『家の子供は馬鹿で仕方がないわ』
と言うように
『家の子供はすごく賢いのよ』
など言わないのと同じではないですか❓妻だって飲みに行けば旦那の悪口。
親戚の前でも中々
『俺の妻は良く出来た女性なんです』
など誉める旦那さんなんて少ないんじゃないの❓
私なら、あんまりしつこく言われたら、泣いて実家に帰るかも😢
私にだって自尊心はあるから、みんなの前で執拗に恥をかかされたら、もう一緒にいたくないです😠
そりゃあ、何一つ落ち度のない完璧な妻ではないけど、妻の前に心のある人間ですから😣
初めまして。自分の身内や旦那の身内の前で自分の悪口を言われるのは、辛いですね😢ご主人は何気に言ったんでしょうけど、言われた側は傷付きますからね。うちの旦那も私の身内の前で父が姪や甥の話をしてたら私と比較する発言してましたよ。感じ悪く今でも悔しさ残ってます😒
私そういう時はここぞとばかりに下に出て従順な嫁になります。
で、言われたことは私は二度としません。
朝起きるの遅いと言われたら早く起きます。
間違っても義家族の前で言い返したり、家帰ってきれたりはしません。
軽くジョークを言ってるつもりなんでしょう。うまくシタデに出てその場はご主人を立ててあげれば、ご主人は気分いいですし、逆に主さんは自宅で逆手にとる事ができますよ。
妻は、旦那を上手におだてて掌で転がしてるくらいが賢いと思いますよ。
まわりからの妻の株も密かに上がりますしね。
まだまだ色んなアドバイスして下さり有難うございます😊
そう言えば旦那は前々から👨の会社でも私の悪口を言いふらし、👨は面白半分のつもりらしいですが。一番キツかったのは会社の友達の奥さんが作ったお弁当の写メを見せられて、その友達に奥さんにビシッと言ってやれって言われたと聞かされた事です。トラウマになりました😢昨日の席にいた母が👨は冗談で言ってると思うから、気にするなと✉がくる始末。👨から愛情は感じますが、好きなのは私の顔のみって言われます😢
たまに凄くへこみます。
私も👨をたて、手のひらで転がせるような大人の女性になれるように頑張ります。
何故自分の妻の事を悪く言う必要があるのでしょう?じゃあ自分はどれだけの人間なんでしょう?と思いますよね?まぁ言いたい人には勝手に言わせておくしかないんでしょうね😲嫌だと言っても止めてくれないんでしょうし..
早速レス有難うございます。本気で怒ればいいのですが、結婚生活長いせいか、反発する元気がもぅありません💦あと旦那は自分には全く批は無く、私が居なくても、家事も子育ても出来るし困らないと言われた事があります。グチグチは言いませんが、たまに言う事が冷たいですね。でも私がそういう人を選んでしまったのだから仕方無いですね💦正月からグチを聞いて貰ってすいませんでした💦
難しく考えなくていいですよ。
私は正直あまり腹も立ちません。
悪く言われたことにムキになって返せばやっぱりあの人‥ってなるかもしれませんが、旦那がけなした時ほど可愛い返答をしてればわりと回りからは良い印象持たれますしね。
義家族も言い返せば「やっぱりキツい嫁😒」とあまりよく思わないでしょうが、いいように返してればあまり言ってこなくなりますよ。
それを続けてれば旦那が調子にのるどころか言わなくなりましたし、大事にしてくれるようになりましたよ。
まともに取り合ってけなし合ったり怒ったり落ち込んだりするから、態度が変わらないのかもしれませんね。
けなされた時に「私の印象悪くなるじゃない😢😣」ではなく「点数稼ぎのチャンス来たー🔥」と思って欲しいです。
料理俺の方が上手いって言われたら「そうなんですよね~😃私も旦那のように美味しい料理作りたくって~✨」とか、ここが悪いって言われたら「こうやって悪いとこを言ってくれるので、自分の悪いとこに気付けて助かってます😊次からは気をつけますね✨」とか‥いくらでも流せますよ。
大概そうやって認めると男性って言うのやめますし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 550HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧